Трогательная история о том, как можно встретить судьбу в обычном поезде среди снегов

Нечаянно нагрянет

Едем на «Сапсане» домой, в Москву. Поезд утрамбован веселыми, дружными семьями, заряженными выходными, впечатленными, возбужденными, ласково щебечущими и мило хихикающими.

Из общей картины выбиваются мужчина и женщина, сидящие за столом друг напротив друга, как два одиноких айсберга в океане плещущейся радости, семейной болтовни о насущном и детского смеха.



Он — за макбуком, она — за женским романом в мягком переплете. Оба приятные молодые люди около 35.

Девушка встает, чтобы закинуть сумку на верхнюю полку.
За эти несколько секунд мужчина сканирует ее с ног до головы и возвращает взгляд в ноутбук.

Мужчина достает телефон и кому-то звонит. Разговаривает тепло и непринужденно; звонок явно не по работе. Все то время, пока он говорит, девушка не читает, не перелистывает, а смотрит в угол страницы и сосредоточенно прислушивается.

Он заканчивает разговор фразой: «Давай, дружище, Гале и детям привет!» Девушка мигом выходит из роли разведчика и расслабленно откидывается в кресле. Но нечаянно задевает мужчину ногой под столом.



— Простите... — произносит она полушепотом и заливается краской. Мужчина уверяет, что ничего страшного не случилось и подкрепляет свои слова ободряющим взглядом. Зрительный контакт установлен. На целых 5–7 секунд.

Проводник развозит напитки и бутерброды.

«Черный чай», «Кофе с молоком», — хором произносят мужчина и женщина и смущенно улыбаются, показывая взглядом, что пропускают друг друга вперед.

Женщина достает из кошелька тысячу, чтобы расплатиться, но проводник виновато качает головой: нет сдачи.

— Посчитайте вместе, — вмешивается мужчина и расплачивается за чай и кофе.

Следующие десять минут они пьют свои горячие напитки под мерное постукивание колес, глядя в книгу и ноутбук соответственно. На лице у каждого — едва уловимая улыбка.

Совершенно очевидно, что ледниковый период в этой части вагона закончился. В воздухе витает предвкушение весны.

Девушка задумчиво сгибает и разгибает нижний уголок страницы и украдкой поглядывает на мужчину поверх книги. Наконец она делает ход конем.



— Вы в командировку? — и обводит взглядом «командировочные» атрибуты: деловой костюм, макбук, небольшую дорожную сумку.

— Нет-нет! Я как раз из нее! Домой! — поспешно говорит мужчина, будто от этого ответа зависит очень многое. А может, так оно и есть.

— И я домой! Гостила у сестры и племянников, — в свою очередь раскрывает карты девушка. — Здорово, когда нам удается побыть вместе, а то работа, работа...

— И не говорите, одна работа, — понимающе кивает мужчина. Они многозначительно смотрят друг другу в глаза.

По проходу неуверенной, но быстрой походкой семенит годовалый малыш. Его переполняет радость: удалось оторваться от мамы аж на несколько метров. Она уже близко, вот-вот поймает, надо спешить! Второпях он спотыкается и летит вперед во весь рост. От неминуемой шишки его спасают вовремя подставленные руки девушки.



Малыш хохочет, будто так и было задумано, и вместе с подоспевшей мамой отправляется в свой вагон.

— Вот это у вас реакция! Чувствуется опыт! — произносит мужчина, не скрывая восхищения.

— Нет, — отвечает девушка с легким сожалением в голосе. — Опыта никакого нет... А вот желание есть!

Мужчина и женщина улыбаются друг другу и хихикают, как дети, которые знают, кто на самом деле съел все конфеты, но никому не скажут.

На столике лежит девушкин билет на «Сапсан».

— Вероника... — читает вслух мужчина мечтательным баритоном. Девушка мгновенно краснеет, словно ей сделали комплимент.

— Алексей, — протягивает руку мужчина. — Могу предъявить билет!

Вероника и Алексей снова смеются, удерживая рукопожатие почти целую минуту, и нехотя разжимают руки.

Оставшаяся часть дороги пролетает незаметно в легких разговорах ни о чем и о многом. Поезд приближается к Москве.



В вагоне начинается веселая суматоха сборов, родители отдают детям команды ничего не забывать, прекращать баловаться и как следует завязывать шарфы.

Вероника и Алексей направляются к выходу.

— Вас кто-то встречает? — спрашивает он деловито-небрежно.
— Нет, — отвечает она как на духу.
— Позвольте ваш чемодан.

Алексей забрасывает на плечо дорожную сумку и выкатывает в тамбур ее чемодан, Вероника следует за ним, на ходу поправляя прическу.

Они выныривают из теплого романтичного поезда в колючий январь. Их встречает деловая и своенравная, амбициозная и проницательная, обдуваемая ветрами и запорошенная снегами. Та, что не верит слезам, а верит любви.

Источник ➝

Вернул забытый телефон пассажиру, в ответ получил оскорбления

Сижу вот, и думаю что нужно было оставить этот телефон себе, а потом продать его. Так я хоть бы морально компенсировал то, что услышал от пассажира.

Машину проверяю обычно перед началом смены. После - не имею такой привычки, да и домой хочется быстрей.

Вот и сегодня, как обычно. Пришел, завел. Пока прогревается, я то коврики, то сидения, то стекла протру и почищу. Так вот, взялся я за коврики, а там аккурат лежит мобилочка.

 
Вернул забытый телефон пассажиру, в ответ получил оскорбления
Вернул забытый телефон пассажиру, в ответ получил оскорбления

 

Я подумал, почему же ни кто не звонил на него?

Ведь когда ищут утерянный аппарат, то первым делом начинают звонить с другого номера?! Я его включать, а он выключен. Ну, наверное батарея разрядилась. Поставил на зарядку.

И началась моя рабочая смена. А про мобилу вспомнил ближе к обеду. Что-то не до нее было. Еще и работы как-то сегодня подвалило.

Во время обеда подумалось, что надо бы позвонить хоть по какому номеру из записной книжки. Мне повезло, он включился и пароль стандартный подошел.

Открыл последние контакты, а там была такая запись: "Любимая жена". О! Наверное, это будет его супруга. Набираю. Долго идут гудки. Все таки, на том конце соизволили ответить. Я объяснил ситуацию, что так и так, я таксист, нашел в машине мобильник и решил позвонить по этому контакту. В ответ я услышал очень много нехороших слов как в свой адрес, так и в сторону мужика, который его потерял. Успокоившись, дамочка сказала, что передаст благоверному о найденном телефоне.

Ближе к вечеру на ту мобилу поступает звонок от "любимой жены". Я поднял трубку, и мы договорились о встрече. А мне как раз было почти по пути.

Когда мы встретились с этим мужиком - это был полный треш! Он нес какую-то чушь о том, что типа я хотел присвоить телефон себе, что я очень нехороший человек в трех различных эпостасиях, что я его "сдал" супруге, что она теперь обо всем знает, что теперь он будет писать на меня жалобу ...

- Пиши и делай что хочешь, не хороший, ты человек! Я по газам и поехал.

В следующий раз, точно возвращать не буду. Пусть что хотят, то и творят!

«Заведи себе женщину» или как выглядят отношения здорового человека?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх