Не каждое расставание — это потеря. И хотя это тяжело, но нет, это не потеря!

Не каждый, кого вы теряете – это потеря. И не каждого, кого вы находите, стоит удерживать.

Он должен был стать Единственным. Тем, кто станет на одно колено, кто закричит от радости, увидев те две розовые полоски, кто поможет мне задуть свечи на мой 80-й день рождения.

Он должен был стать Единственным, пока я его не потеряла.

Сначала было больно. ОЧЕНЬ больно.

У меня было слишком много бессонных ночей, когда я лежала посреди кровати в скомканной простыни и промокшей от слез подушке. Я чувствовала, что это никогда не прекратится, я сомневалась, что зря ушла от него, я корила себя, что плохо старалась.

Но потом, в один прекрасный день я поняла, что я буду в порядке. И не просто в порядке, а лучше, чем я была раньше. Я буду свободной. Буду, наконец, жить жизнью, которой хочу.

Все потому, что однажды я поняла, что не каждый, кого вы теряете – это потеря.

И не каждого, кого вы находите, стоит удерживать.

Люди приходят в нашу жизнь по какой-то причине, с какой-то целью.

Они дают нам уроки, приносят счастье или грусть, открывают нам на что-то глаза, помогают узнать себя и чего мы хотим.

Иногда люди и уходят из нашей жизни по какой-то причине и с какой-то целью.

Они уходят, потому что они уже завершили свою миссию в нашей жизни, потому что уже научили нас тому, чему должны были, и теперь нам пора идти дальше. Те люди, которые приходят и уходят, и не должны оставаться.

Когда они уходят, это больно.

Вы чувствуете себя опустошенными, будто они ушли от вас, оставив без зонта под проливным дождем, словно хлопнули дверью перед вашим лицом. Вам кажется, что они забрали с собой вашей сердце, вы чувствуете себя преданными, безнадежными и разрушенными.

Эти чувства нормальны поначалу. Но через несколько недель или месяцев вам пора сделать шаг назад. Вы должны осознать, что потеряв таких людей, которые вас обижали, которые были неосторожны с вашим сердцем, вы только выиграли. Вы выиграли свою свободу, радость, мир и покой в душе.

Потому перестаньте вести себя так, словно вы теряете что-то ценное, перестаньте давать ему/ей такую силу. Соберитесь, сложите свое сердце по кусочкам и говорите себе каждый день, что это не потеря, а победа.

Да, вы могли многое потерять с их уходом. Вы могли потерять воспоминания, совместные мечты о будущем, утренние объятия. Вы могли потерять милые смс на ночь, статус отношений на Фейсбуке, спокойствия от осознания, что вы не одни.

Я тоже все это потеряла, когда потеряла его. Я понимаю, каково это, когда ты лежишь ночами одна и тебе так одиноко, что тяжело дышать. Терять всегда больно, я это знаю.

Но вот что. Я потеряла и кое-что другое.

Я потеряла смс и телефонные звонки, которые он игнорировал, хладнокровную манипуляцию, чувство, что мне чего-то не хватает. Я потеряла болезненные упреки, обвинения, что я сама всегда виновата, его наплевательское отношение, когда я плакала.

Я потеряла человека, который эмоционально оскорблял меня.

И хотя это тяжело, это не потеря.

Он пришел в мою жизнь и дал мне урок. И за это я благодарна. Я благодарна за то недолгое время, когда мы были счастливы, и что он показал мне, насколько сильной я могу быть.

Но потерять его – это хорошо. Это даже лучше, чем хорошо. Потому что, потеряв его, я нашла себя. Я снова нашла свои мечты.

Если у вас такие же чувства, если вы наконец отпустили что-то настолько бесполезное и разрушающее вас, и вините себя в чем-то – не стоит. Они больше не стоят вашей энергии и ваших слез. Они больше ничего для вас не стоят.

Возможно, вы и потеряли их, но вы выиграли намного большее. Вы выиграли, вернули себе свою жизнь.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх