На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Конечно, ведь сайт так и называется "Сказка для двоих". Какая уж тут логика))) но я цепочки очень люблю😊Последний из оста...
  • Халида Мендыбаева
    А я в этих  сказочных историях особой логики не вижу. Столько комментаторов критикуют и сюжеты, и грамотность,  понят...Последний из оста...
  • Владимир Алтайцев
    Что ни мамашка, либо  свекобра, так  обязательно  мразь Ингершлюха. Дошло  до  меня, с кого авторы  опусов  паскуд пи...— Делиться надо, ...

«Ифрита ковальди» — безобидная птичка, но только с первого взгляда!

К безобидной с виду 35-граммовой птичке с красивым названием «ифрита ковальди», лучше не прикасаться. Птица не клюет, не выплевывает яд и не царапает нападающего отравленными когтями — она полностью покрыта токсином, который находится на ее перьях и даже лапках.

Действовать батрахотоксин начинает мгновенно, сразу же при прикосновении к птице — сначала ощущается онемение кожи, а затем симптомы нарастают стремительно, поражая одновременно нервную и сердечно-сосудистую систему.

Мелкому хищнику, даже если удастся выжить после общения с ифритой, восстановиться полностью уже не получится.

Токсин действует необратимо и жертва навсегда остается частично парализованной. Человек обычно отделывается временным параличом конечности и крайне неприятными приступами. Для сердечника, пожилого человека или ребенка контакт с птицей может оказаться и смертельно опасным.

Ученые с удивлением заметили, что помещенные в неволю синеголовые ифриты очень быстро теряют свои токсичные свойства. Это позволило выяснить, что яд этих птиц — не продукт каких-то особых желез, а получается птицами извне.

В природе насекомоядные ифриты обожают лакомиться ядовитыми жуками рода Choresine, которые и снабжают их батрахотоксином. Как сами птицы не погибают от сильнейшего яда, ученые пока выяснить не смогли. Среда их обитания — Новая Гвинея.

The post «Ифрита ковальди» — безобидная птичка, но только с первого взгляда! first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник
наверх