Счастливая история с женского форума. Чур, читаем до конца!

Чур, читаем до конца!

Вы знаете, когда я стала совершеннолетней, я приняла для себя первое взрослое решение — у меня никогда не будет детей. Я абсолютно здоровая женщина с нормальным родильным аппаратом, но использовать этот аппарат по назначению не собираюсь никогда.

Эти сопли-причитания над пухлыми розовыми щечками и попками во мне вызывают рвотный рефлекс. Оооо, нет! Тратить большую часть жизни на пеленки-распашонки, да еще и радоваться этому мне казалось недостойным адекватного человека.

Мужу сразу сказала, что если он страстно мечтает о детях, то я ему даю шанс остановиться, поскольку детей у нас не будет.

Мой муж оказался человеком здравомыслящим, полностью разделяющим мои взгляды на жизнь. Когда на свадьбе нам начали желать многочисленного потомства — мы хором ответили, что детей не будет. Все подумали, что мы шутим.

Через год супружеской жизни, нас стали задалбывать вопросами — ну когда уже ребеночка заведете, бабушкам на радость? Я считала, что моя мама уже достаточно навкалывалась в этой жизни, чтобы ее обременять еще и внуками. Моя обязанность — обеспечить ей достойную старость, раз уж она когда-то взяла на себя обязанность по выращиванию меня. Больше я никому ничего не должна.

Я видела окружающих меня женщин, как они выпадали из общества, как только у них появлялся ребенок. Моя лучшая подруга, красавица и умница, подающая невероятные надежды в своей профессии, став матерью превратилась в обыкновенную домашнюю клушу. Ее карьера накрылась медным тазом.

Работает в среднестатическом офисе, постоянно берет больничные. Зависит от мужа, от свекрови, даже от меня — ведь даже для того, чтобы сходить к зубному или к гинекологу, надо просить, чтобы кто-то посидел с ребенком.

Вторая подруга невероятно растолстела после вторых родов. Муж начал погуливать на стороне. Подруга об этом знает, депрессирует и только молится, чтобы он ее не бросил, потому что кому она еще нужна с двоими детьми? А привести себя в порядок — ну там маникюр, макияж, спортзал, — ей банально не-ко-гда.

Неужели вся эта суета затевается ради того пресловутого стакана воды, который однажды благодарные дети поднесут в старости?!

Знаете, на свой стакан воды я заработаю сама. То есть скоплю без надрыва для психики определенный капитал и, поверьте, в старости будет немало людей, готовых подать воду, взбить подушку, приготовить завтрак за определенную плату!

Жизнь, действительно умеет расставить все по своим местам. Так получилось, что я забеременела, но не сразу узнала об этом — у меня, несмотря на беременность продолжались месячные циклы.

Так иногда бывает. Мое собственное тело пошло в противовес с сознанием и тщательно законспирировало моего малыша. А когда он зашевелился — делать аборт было поздно. Я была в ужасе — все мои принципы летели к чертовой матери. Пришлось решиться на роды.

Через несколько месяцев я взяла на руки своего ребенка — и вдруг почувствовала такое счастье, что все остальное казалось уже неважным. Муж тоже был очень рад. Оказывается, он в тайне надеялся, что я повзрослею и пересмотрю свои взгляды на жизнь.

К чему я это все веду? Девочки, короче, мы ждем третьего))

Катерина, 35 лет.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх