Сказка для двоих

186 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Mаша
    Это уже давно происходит, что мужчина "идет" на территорию самодостаточной женщины - удобно, комфортно. И в этом ошиб...Мужчин перестали ...
  • Дмитрий Ковера
    Какие всё же вы, куры, тупые...:)Убежать и запутат...
  • Виктория Иванова
    Вроде и неплохо, а грустно....Женщина, у которо...

А для чего, в принципе, женщина?

А для чего, в принципе, женщина?

А для чего, в принципе, женщина?

Из новостей узнала, что известный актер Сергей Пускепалис, о котором я ни разу не слышала до этого, открыл всем глаза на предназначение женщин. Оказывается, главная задача всех женщин – родить. «Ну, а для чего, в принципе, женщина-то? Говорят, женщина родившая — сразу в раю. Все остальное: образование, учеба — ради бога, но только если это включено в главную ее задачу — родить», — заявил актер.

«Обязанность женщины родить – все. Если не от кого, значит, не женщина!» – добавил Сергей для убедительности. Если честно, я думала, что вокруг этого высказывания разразится публичный скандал, и актер смягчит позицию. Но не тут-то было. Сергей по-прежнему стоит на своем, но теперь еще и советует одиноким женщинам помыться. Спасибо, что я могу сказать.

Кстати о кино. Недавно режиссер Владимир Устюгов выпустил комедию «Вы мне подходите». Это история про четырех подруг, которые борются за женское счастье. Но примечательно не это, а то, как комментируют картину сыгравшая в ней актриса.

"Наши четыре дамы запутались в приоритетах, у них у всех на первом плане работа, и они забыли про свое женское предназначение. Я бы посоветовала прислушиваться к своему сердцу и пытаться сохранить себя как женщину, потому что мы удивительные существа, и зачастую можем совмещать несовместимое!" – говорит она. Кстати, интересно, как сохранять в себе женщину? Получается, если ты ведешь себя как-то неправильно, ты уже и не женщина, а три бобра в дождевике?

Какая-то женщина-гипнокоуч (кто это?) Сарапина раскрывает печальное будущее образованных женщин с карьерой, «чье женское предназначение может реализоваться только после того, как выполнены социальные нормы финансовой обеспеченности и профессиональных достижений». «Представьте, что к 30 годам такая победительница всех конкурсов и карьерных лестниц и пролетов озирается в поисках достойного партнера, что же она видит? Вокруг нее нет столько образованных, обеспеченных, целеустремленных мужчин... Таков бич современности». Вот то ли дело озираться в поисках партнера без карьеры и образования. Совсем другое дело!

Недавно в театре молодежи Владивостока давали бесплатный спектакль «Запретный плод», поставленный на деньги федерального гранта и благословлённый самим патриархом Кириллом. Там два эмбриона в огромных шарах (ох, не спрашивайте), рассуждали о женском предназначении (женщинам – рожать и воспитывать, мужчинам – мамонтов убивать), обсуждали особенности жизни родителей и попирали все представления зрителей об анатомии.


Пока все это набирала, у меня почему-то закружилась голова. Из монитора на меня стали вылезать Виктория Боня, последнее время любящая поговорить о женском предназначении и злоупотребить непонятно чем. Какой-то психолог Павел, ежедневно постящий видео типа «почему не получается найти мужика» (вот ведь у человека проблемы с поиском мужика). Он тоже знает о женском предназначении все. А также книга каких-то товарищей Кочкина и Кузнечкина «Женское предназначение: как перестать контролировать и начать вдохновлять». И прочая, прочая…

Я не люблю летнее утро. Солнце слишком яркое, все в отпусках, горячий воздух сперт и душен, а новостей так мало, что журналисты разбивают стекло и достают Лозу. Опять нет горячей воды, хочется помыться, чтобы привлечь мужика, а нечем.

Одна надежда – на ночь. Выйти во двор, сесть на лавочку, долго в тишине смотреть на звезды. Спросить у них: кто я, для чего я, зачем? И пытаться в их шепоте уловить ответ.

Он едва различим, этот шепот звезд. Иногда и вовсе не слышен. И ответ индивидуален, как отпечатки пальцев. Ответ, данный одному, не подходит другому. Зато какое счастье услышать его… Различить, понять… Бежать домой наполненной силой, окрыленной.

Уснуть, забыться крепким сном, и чтобы никто не беспокоил тебя. Ни забытый актер со смешной фамилией, ни женщина-гипнокоуч, ни два эмбриона двадцати с лишним лет в полиэтиленовых пакетах, ни известный психолог Павел, которого уже не первый год волнует вопрос, как найти мужика… А потом проснуться, и знать, для чего…

Кстати, а вы задумывались о своем предназначении? Поняли, в чем оно?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх