Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью

Каждый человек на протяжении жизни неоднократно думает, что повстречал свою настоящую любовь, но на деле же есть этапы уроков взросления, которые приходится переживать почти всем - это разные типы любви, которые так или иначе, но привносят в жизнь человека мудрость и истинное понимание того, чего же хочется на самом деле.

Этап №1 - Первая любовь

 

Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастьюУзнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью
 

 

Пожалуй, один из самых сложных периодов, ведь первая любовь очень часто бывает неразделенной. Маленькие девочки часто влюбляются в старшеклассников или в парней, которые уже заняты.

Они фантазируют себе образ рыцаря, который на самом деле может быть совершенно не таким, каким представляется. Этот этап, как правило, длится долго, ведь сложно выбросить из головы человека, который кажется первой любовью. Но приятно то, что первая любовь не оставляет шрамов, да, по началу очень больно, но со временем она лишь остается маленький фрагментом в памяти.

Этап №2 - Сложная любовь

 

Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастьюУзнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью
 

 

Этот тип любви заранее обречен на провал, ведь это ясно из самого названия. Люди сходятся, им кажется, что они счастливы вместе и прекрасно друг другу подходят, но конфетно-букетный период очень быстро проходит, а скелеты все охотнее вылезают из шкафа, заставляя по-новому взглянуть на свою вторую половинку. Постепенно оказывается, что люди не так уж и друг другу подходят, а взаимопонимания в этих отношениях и вовсе нет. Рано или поздно наступает момент, когда приходится сбросить этот груз.

Этап №3 - Дружеская любовь

 

Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастьюУзнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью
 

 

Нередко в дружеских отношениях наступает момент, когда одному из друзей кажется, что он начинает влюбляться в другого. Очень неловкий момент, который похож на испытание, с которым нужно справиться. Если же человек по ошибке спутал свои дружеские чувства с романтическими, то есть шанс вернуть все на свои места. Если же есть шанс на взаимность, то вполне вероятно, что образуется хорошая пара, но если же все дело закончится невзаимностью, то дружба может оказаться под угрозой.

Этап №4 - Безумная любовь

 

Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастьюУзнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью
 

 

Этап, который кажется еще сложнее, чем второй. Эта любовь очень похожа на истинную. Партнеры идут на безумные поступки ради друг друга, не видят ничего и никого в целом мире, кроме своей второй половинки. Этот роман кажется самым сильным, самым надежным и истинным, но, увы, рискует оборваться, когда песочный замок начнет рассыпаться из-за удара волны. Все дело в том, что безумная любовь держится на страсти, которая имеет свойство угасать. Если же хотя бы у одного партнера это случилось, то отношения не станут историей, длиною в жизнь.

Этап №5 - Безусловная любовь

 

Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастьюУзнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью
 

 

Поздравляем, вы нашли свою родственную душу! Это именно тот этап, который, если будете работать над отношениями, будет длиться всю вашу жизнь. Как правило, этот этап наступает, когда человек уже сдался и отчаялся. Но тут судьба и дарит свой самый драгоценный подарок - истинную любовь, зрелую, мудрую, ведь теперь вы уже знаете, на какие грабли не стоит наступать. Вы уже набили вдоволь шишек, а теперь можете со всей ответственностью построить настоящий храм для своей любви. С этим человеком вы будете не только парой, но и верными друзьями.

 

Узнаем себя: 5 типов любви на пути к семейному счастью
 

 

Каждый человек заслуживает любви, но не стоит думать, что истинное чувство дается легко. Жизнь наполнена уроками, через которые нужно пройти на пути к истинному счастью.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх