Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Состояние аффекта и что с этим делать

 

Аффект - это состояние кратковременного сильного нервного возбуждения (обычно с потерей самоконтроля).

         Хотел бы сказать следующее, те люди которые часто в немм находятся, имеют то или иное расстройство психики. Чаще всего это происходит из-за реского перепада настроения, либо же из за реского восприятия чувств, а бывает и такое, что люди могут впадать в него самостоятельно. Собственно такая критичиская точка настает в опасных ситуациях( в ситуациях когда выхода не видно ). Есть бесконечное множество способов вызвать такое состояние, начиная от нервного растройства, кончая сильным испугом. Само, что поражает, в этот момент, человек способен на те действия которых бы никогда не зделал бы вообщем. Это происходит изи повышенного нервоза, которой отключает на короткое время все ваши чувства( страха, боли, любви и т.д.) Человек в таком состоянии может даже убить, хотя в обычное время он даже мухи не обидет.

         Каждый человек имеет свою критическую точку, до входа в это безконтрольное положение. И чем позже она настаёт, тем сложнее последствия этого аффекта. Так же существуют люди которые обладают самообладанием. То есть их до вести до такой точки весьма и весьма сложно.

А есть люди которым для этого много и не надо, во сновном, эти люди рано или поздно попадают на страницу уголовного кодекса.

  Чтобы избежать, этого момента всего-то нужно, уметь себя контролировать. А те кто, не способен на такие простые вещи как самоконтроль, даже в малой степени этого понятия, то такие люди уже не из высшего общества, им нет места среди нормальных личностей, которые привыкли вести диалог на равном уровне, а не доводить разговор до шквала эмоций и разногласий, в следствии чего может произойти все что угодно.

Картина дня

наверх