Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Лучший развод – до брака

Лучший развод – до брака

У дочери моих приятелей – драма. Перед самой пандемией она начала встречаться с милым юношей. Обоим по семнадцать. Любовь, нежности, поцелуи при свете вечерних окон. Назову их Антон и Юля.

Но живут в разных концах Москвы. Внезапная и долгая разлука. Вынуждены сидеть дома. Юля даже рыдала сперва: «Хочу к Антону! Не могу без него!» Родители жалели дочку – но разве кто утешит юное влюбленное сердце? К тому же Юля призналась: они с Антоном уже планировали в загс через пару месяцев, им как раз будет по восемнадцать. Родители не возражали, Антон им тоже был симпатичен.

Однако не так всё ужасно. Есть скайп, есть зум, есть вотсап, есть много способов коммуникации. И Юля с Антоном – делать-то нечего особо – стали целыми дням болтать. Сперва всякие нежные глупости, мы же знаем, что в головах в таком возрасте. Дальше глупости им надоели, стали о жизни, о фильмах, о будущем.

Так прошло три недели.

И вдруг на днях Юля заявляет маме: «Знаешь, а этот Антон – чего-то не того…». Мама удивилась – Юля пояснила. Антон может только про любовь красиво плести, к жизни не приспособлен вообще, ни разу даже яичницы не сделал. Может, сутками играть в компьютерные игры. Очень хочет мотоцикл, но считает, что деньги ему должен папа дать.

Чтобы самому заработать – нет такого в мыслях. Совершенно инфантильный чувак.

«И как с таким семью делать? – усмехнулась Юля. – А детей заводить? Он сам ребенок и меняться не хочет».

Мама даже расстроилась, ей же Антон нравился. Но сказала лишь, что Юле, наверно, еще стоит подумать.

Ни Юля, ни мама не знали, что в это же время на другом конце города Антон болтал со своим другом по телефону. И говорил тому: «Слушай, эта Юлька – жуткая зануда. Чот она мне уже надоела».

И Юля с Антоном расстались. Да, вот так, онлайн. Безо всяких скандалов.

Юлина мама рассказала мне об этом, она волновалась за дочь: первая настоящая любовь, ай-яй-яй, горюшко какое.

И я ответил, смеясь: «Нет горюшка! Это отлично, что так всё случилось. Спасибо коронавирусу. Ну смотри, они бы поженились, как дураки. Ведь в головах у них была только страсть, больше ничего в этом возрасте. А спустя год, или раньше осознали бы, что совершенно чужие друг другу люди. Начались бы скандалы. А если бы Юля уже забеременела? А тут развод и вся судьба девчонки сломана в начале жизни. Но еще хуже, если бы они жили дальше, все больше ненавидя друг друга. Вот где кошмар. И так живут миллионы несчастных семей, когда муж хочет жену придушить, а она его стукнуть по башке сковородкой. Нет! Лучший развод – он до брака. Ну всплакнуть чуть. Но это совсем не трагедия по сравнению с тем, что могло бы случиться. У Юли с Антоном всё еще впереди. Найдут других – будут счастливы. И будут втайне радоваться, что тогда, весною 2020 года имели возможность постичь друг друга по-настоящему, не совершить глупости».

На том монолог я закончил. Мама Юли со мной согласилась. Еще бы. Потому что я прав и желаю всем счастья.

Алексей БЕЛЯКОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх