Как только он решил сделать подарок, захотелось расстаться

В коробке что-то зашевелилось.

- Это что-то живое? - заголосила девушка.

Они сидели в кафе, праздновали год знакомства. И в разгаре чая с пирожным Олег выставил на стол коробку.

Лера аж подпрыгнула.

- Там кто? Что?

- Подожди, а то сюрприз не получится.

Девушка присела на край стула и прошептала:

- Стой, ты хочешь мне подарить что-то живое?

- Немного потерпи.

- Нет, подожди, Если это что-то живое, что я должна буду взять домой, кормить, менять туалет.

Девушка явно была напугана.

- Но ты даже не знаешь что это?

- Да какая разница. Там живое существо. Черепашка, хорек, котенок?

- Правильно. Это котёнок.

Олег развернул коробку, там сидел месячный котенок и жмурился от яркого света.

- Ты что совсем? Но я не хочу никакого котенка. И куда мне его прикажешь?

- Ты его полюбишь. Он же такой...

- Не думаю.

Еще пять минут назад она была вполне счастлива с ним, ее все устраивало, то теперь после этого "подарка" она была в гневе, и ей хотелось только одного - расстаться.

- Помнишь, мы проходили мимо "Бетховена", - напомнил Олег, - там в клетке сидели котята. И ты сказала, ты помнишь, что ты сказала?

Девушка закрутила головой.

- Нет? Ты воскликнула "Какая прелесть. Так бы его всего и затискала!" Так вот давай.

Но ей уже не хотелось. Когда он в магазине, не твой, может и хочется, а когда он тут и ты ничего не можешь сделать...

Лера посмотрела на котенка, который не был ни в чем виноват, потом на Олега и прошептала:

- Ты его вернешь, либо оставишь себе. Ты же ценишь честность в отношениях?

Олег взял котенка к себе, а Лера потом неоднократно сожалела, что отдала свой "подарок".

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх