На самом деле, никогда не знаешь, кого и почему выберет наше сердце...

 

В семье моей подруги очень любят вспоминать историю о том, как ее мама, наконец, обратила внимание на уже полгода как безнадежно влюбленного в нее, но скромного и молчаливого папу.

А дело было так. Юноша носил модную в те годы "битловскую" прическу (ну такую, а-ля горшок), и, видимо, именно из-за этой прически для девушки его мечты он как-то невыгодно сливался с ландшафтом. А точнее, с другими такими же битломанами. Но когда он в один прекрасный день постригся коротко, а его уши все-таки увидели свет, мама влюбилась в эти самые трогательно торчащие уши при одном только взгляде на них.

Причем со спины. Так и говорит: мол, словно током прошибло. Ну и в результате имеем: тридцать лет совместной жизни, двое детей, три кота и дача за городом. А вы говорите – уши!..

 

На самом деле, никогда не знаешь, кого и почему выберет наше сердце.

Очень часто происходит, например, так: ты всегда считала, что тебе нравятся исключительно жгучие брюнеты с уклоном в латиноамериканщину, а потом р-р-раз – и внезапно влюбилась в белобрысого юношу с кудрями херувима.

И тут даже не в типажах дело и не в личностных качествах. Иногда искра может проскочить от одного лишь взгляда глаза в глаза с совершенно незнакомым человеком, после чего будет благополучно утерян покой, сон и адекватность.

Хотя ты поначалу даже не знаешь, какой у него голос, интересы в жизни, есть ли дурацкие привычки и несъемное жилье. Потому что любовь, как правило, приходит без китайских предупреждений и долгих расшаркиваний. Не советуясь и не сверяясь с твоими прежними вкусами, предпочтениями, высотой заданных потенциальному избраннику планок и прочими критериями.

И если у кого-то она потихонечку, мало-помалу будет поселяться в сердце, уютно сворачиваясь клубочком, как будто всегда там и была, то других в буквальном смысле может шандарахнуть по голове. Внезапно. Из-за угла. И бикфордовым шнуром, от которого сдетонирует взрыв новых чувств, может стать что угодно – любая мелочь.

Мы попросили наших читательниц рассказать о том, что именно "зацепило" их в их избранниках в самом начале отношений.

 

 

 

Марина, 25 лет:

 

– Нас с моим мужем свело случайное прикосновение в общественном транспорте. Мы оба ехали в автобусе на учебу, была давка, и я поначалу не обратила внимания на стоящего рядом парня. Но когда автобус резко тряхануло, наши руки на поручне случайно коснулись друг друга, и этого мгновения хватило обоим, чтобы почувствовать то самое пресловутое "электричество", а потом заглянуть в глаза и "пропасть" уже окончательно. Мы вышли на одной остановке, а потом оказалось, что учимся в одном универе… Вот так, с одного касания, и началась наша семья.

 

Ирина, 28 лет:

 

– А мы с Костей (с которым женаты уже шесть лет) долго знали друг друга только наглядно, и не сказать, чтобы присутствовала при этом какая-то симпатия. А потом однажды летом собралась в нашем дворе компания общих знакомых, в которую попали и мы двое. Были такие обычные посиделки с пивом, которые не редкость среди молодежи. Кто-то тихонько потренькивал на гитаре… В какой-то момент гитару взял в руки Костя. И тут только я увидела его руки и его пальцы! Тонкие, длинные, аристократичные, музыкальные – ну просто необычайной красоты. Я весь вечер буквально не могла оторвать глаз от того, как он нежно перебирал струны или, наоборот, настойчиво и дерзко заставлял их звучать так, как нужно ему. Я пережила небывалую бурю эмоций, и он, видимо, это почувствовал по моему взгляду, а может даже кожей ощутил ту энергетику, которую вызвала во мне его игра на гитаре. В общем, с тех самых пор начался наш роман, который длится уже много лет.

 

Лариса, 22 года:

 

– Меня мой парень покорил своим голосом. У него он очень низкий, и прямо бархатный при этом. Сейчас, когда мы уже год вместе, я очень люблю примоститься у него на груди и слушать, как резонирует этот голос, когда он мне что-то рассказывает. А тогда, когда я впервые его услышала, даже на лестничную площадку не постеснялась высунуться, чтобы поглядеть на обладателя. Леша тогда только-только заселялся в съемную квартиру на этаж выше и, нося снизу наверх свои вещи, переговаривался своим чудесным басом с другом. И вот я высунулась, мы встретились глазами – и оба поняли, что вот она, любовь. Теперь встречаемся и счастливы.

 

 

Ксения, 27 лет:

 

– Я с детства обожаю собак, но родители никогда не разрешали мне завести свою. И когда пару лет назад я увидела в парке парня, который дурачился со своим ирландским сеттером, бросая ему мячик, и нежно трепал за ухом, когда тот его приносил, я поневоле залюбовалась этой картиной. Сначала собакой, а потом и хозяином, в котором чувствовалась неподдельная любовь к своему питомцу, а еще веселый и легкий характер. Внутри что-то перемкнуло от умиления, и я нашла какой-то ерундовый, но все-таки повод самой подойти и познакомиться. Так у меня появился любимый человек, а заодно исполнилась детская мечта – иметь собаку.

 

Мария, 30 лет:

 

– Когда мы встретились впервые с моим мужем Павлом, был необычайно ясный летний день. И вот иду я себе по улице, никого не трогаю, и тут мне навстречу выплывает… само солнце! Дело в том, что в то время Паша носил лохматую такую, длинноволосую шевелюру, состоящую из мелких и объемных рыжих-рыжих кудряшек. И вот идет такое чудо, от солнца золотится, а плюс еще веснушки и длинные медные ресницы!.. Это было непередаваемое зрелище! Я прям мороженым чуть не подавилась, ей-богу! И хотя мне никогда в жизни не нравились рыжие, и тем более веснушчатые, здесь мое сердце меня не спрашивало, и его стук, наверное, было слышно в радиусе нескольких близлежащих кварталов. И он тоже услышал. И сам мне подмигнул и подошел знакомиться.

 


lady.tut.by

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх