Здравствуйте, Морена! Мне попалась одна статья психолога, которая меня задела. Суть вот в чем: муж выгнал жену из дома на третий день после свадьбы за то, что она уже на третью ночь отказала ему в близости, сославшись на усталость. Жена пыталась донести до мужа, что это естественно, и оба они в жизни еще будут уставать.
***
У меня создалось впечатление, что «психолог» из статьи действует не как психолог, а скорее как хайпующий блогер, набрасывая на вентилятор для более активного обсуждения. Поэтому и мы будем обсуждать его не в рамках профессиональной деятельности, а скорее как автора.
Автор считает, что отказывать мужу на третий день после свадьбы нельзя. На чем основано такое мнение, мне не совсем понятно. У меня есть, конечно, некоторые предположения. Единственным разумным объяснением случившегося было бы то, что между невестой и женихом имелось некое условие «до свадьбы нельзя». Причем основывалось оно не на религиозных и нравственных ограничениях обоих, а на более шатких основаниях. После того, как каждый получил что хотел: невеста – штамп, мужчина – секс, брак распался. Ну а отказ – это всего лишь предлог.
Очень хорошо, что брак распался так рано – иначе невеста бы сильно намучилась. В принципе, тут даже и спорить не о чем – да, невеста вступила… в брак. Ей не повезло. Но есть и еще один интересный нюанс.
На этом примере, скажу я вам, поправляя очки, мы можем увидеть, во что превращается патриархат в современном мире. Захотел – взял жену, захотел – выгнал. Не работает это, как раньше работало: с обязательствами на всю жизнь, с гарантиями. Что патриарху удобно – то и патриархат. Делайте, как говорится, выводы.
Свежие комментарии