Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Самый страстный роман по переписке всех времен и народов -- Марлен Дитрих и Эрнест Хемингуэй

Марлен Дитрих и Эрнест Хемингуэй познакомились в 1934 году на борту американского лайнера. И позже актриса вспоминала:

"Я полюбила его с первого взгляда. Любовь моя была возвышенной, что бы люди ни говорили на этот счет. Я подчеркиваю это потому, что любовь между Эрнестом Хемингуэем и мною была чистой, безграничной – такой, наверное, уже и не бывает в этом мире. Наша любовь продолжалась много, много лет, без надежды и желаний. По-видимому, нас связывала полная безнадежность, которую испытывали мы оба".

За все время их знакомства они виделись не больше десяти раз, никогда не состояли в любовной связи, но написали друг другу множество писем полных любви и обожания.

Писатель называл свои отношения с Марлен "несинхронизированной страстью" - его чувство к ней просыпались, когда она была несвободна, и наоборот.

Марлен называла эти отношения "дружеской любовью".

Великая актриса писала Эрнесту: "...пора сказать, что я думаю о тебе постоянно. Перечитываю твои письма раз за разом и говорю о тебе лишь с избранными. Я перенесла твою фотографию в спальню и смотрю на нее довольно беспомощно".

Хемингуэй писал ей: "Я забываю о тебе иногда, как забываю, что бьется мое сердце"; "Я не могу выразить словами то, что каждый раз, когда я обнимал Вас, я чувствовал, что был дома"; "Вы так красивы, что Вам необходимо делать паспортные фотографии в полный рост"; "Марлен, я люблю Вас настолько страстно, что эта любовь навсегда будет моим проклятием".

Их переписка началась, когда ей было 47, а ему 50 и закончилась только в 1961 году, когда Хемингуэй покончил жизнь самоубийством.

Письма Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих были опубликованы в 2007 году, спустя 15 лет после ее смерти. Тогда же были опубликованы ее воспоминания о нем.

"Моя любовь к Хемингуэю не была мимолетной привязанностью. Нам просто не приходилось долго быть вместе в одном и том же городе. Или он был занят какой-нибудь девушкой, или я не была свободна, когда был свободен он. А так как я уважаю права "другой женщины", я разминулась с несколькими удивительными мужчинами, как проплывают мимо светящиеся ночные корабли. Однако я уверена, что их любовь ко мне длилась бы намного дольше, если б я сама была кораблем, стоящим в гавани."

"Он был моей "гибралтарской скалой", и этот титул нравился ему. Прошли годы без него, и каждый год становился больнее предыдущего. "Время лечит раны" – только успокаивающие слова, это неправда, хотя я и хотела бы, чтоб это было так. Мы переписывались в те годы, когда он был на Кубе. Он посылал мне свои рукописи, часами мы разговаривали по телефону".

"Он был мудрым человеком, мудрейшим из всех советчиков, главой моей собственной религии".

"Мне очень не хватает его. Если бы была жизнь после смерти, он поговорил бы со мной теперь, может быть, этими длинными ночами… Но он потерян навсегда, и никакая печаль не может его вернуть. Гнев не исцеляет. Гнев на то, что он оставил тебя одну, ни к чему не приводит. Во мне был гнев, но в этом ничего хорошего нет".

Самый страстный роман по переписке всех времен и народов -- Марлен Дитрих и Эрнест Хемингуэй

Картина дня

))}
Loading...
наверх