"Что? Ничего у тебя не получилось?" Наглость - второе счастье, или Как мы взяли купе на двоих

Однажды мы с женой решили поехать в горы. Решили шикануть и выкупить купе целиком, чтобы никто не мешал.

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/08/01-217.jpg

Однажды мы с женой решили поехать в горы. Решили шикануть и выкупить купе целиком, чтобы никто не мешал. Поездка на поезде должна была продлиться три дня. Купили вино, всяких вкусняшек, упаковали чемоданы и поехали на вокзал.

Мы расположились в нашем купе, разложили вещи. Было приятно осознавать, что все это в нашем распоряжении. Несколько раз к нам заглядывала какая-то женщина, но мы не придали этому особого значения, мало ли, ищет кого.

Мы накрыли на стол, откупорили бутылку вина и решили посмотреть на планшете фильм. Мне нужно было выйти в туалет, и в коридоре меня окликнула женщина, которая ранее заглядывала к нам в купе.

— Молодой человек, я видела, что у вас в купе есть два свободных места. Я с ребенком еду, а у меня соседи – два пьющих мужика. Можно я к вам присоединюсь?

— Вы подходили к проводнику?

— Да, но она ничем мне не помогла!

— Я тоже вам не помогу, мы специально купили четыре места, чтобы нам никто не мешал.

Я пошел дальше по коридору в туалет. Когда я вернулся в купе, сказать, что я был удивлен,– это ничего не сказать. Я увидел, что возле нашего купе стоит подросток, а дверь открыта.

Я заглянул внутрь и увидел, что все завалено сумками, а моя жена сидит в углу. А напротив, прекрасно расположившись, сидит та самая женщина.

— Вы что тут забыли?

— Я же вам рассказала все! Вам тяжело помочь человеку?

Я сказал, чтобы они собирали вещи и уходили. Иначе мне придется обратиться к проводнику. Женщина пробурчала себе под нос:

— Да иди куда хочешь!

Я пошёл к проводнику. Ничего путного я от него не услышал, он только мямлил о том, что нужно войти в положение.

Я пошёл в соседний вагон, где нашел другого проводника. Он поступил иначе. Он отправился за начальником поезда, а я пошёл ждать их в свое купе. Вернувшись, женщина заметила, что я пришел один:

— Что? Ничего у тебя не получилось?

Я не отреагировал. А тут как раз пришёл начальник поезда, я показал билеты. Проводник попросил ее вернуться на свое место. Как выяснилось, она пришла из плацкартного вагона, а проводник оказался ее родственником.

Наутро мы увидела на нашей двери непристойную надпись. Но, как мы подумали, убирать эту надпись придется все равно проводнику-родственнику.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх