Идеальная семья: вредные мифы об отношениях

Кто из вас не мечтает о семье, в которой царит идиллия, нет ссор, а есть послушные и воспитанные дети, идеальные родственники, живущие в другом городе или на другом континенте, саморазрешающиеся проблемы и вообще всегда всё замечательно?

Конечно, стремление к совершенству — это хорошо, ведь так мы продолжаем двигаться вперёд и развиваемся дальше. Но иногда попытки дотянуться до идеала приносят не пользу, а вред.

Например, некоторые представления о семейных отношениях совершенно не соответствуют реальности и жизнеспособны разве что в книгах или фильмах.

Помните классическую фразу: «Они поженились и жили долго и счастливо...»? А как именно счастливо?

Давайте разберём несколько таких мифов, которые на самом деле только мешают строить здоровые и гармоничные отношения.

1. Идеальное взаимопонимание. Никаких ссор и истерик, все понимают друг друга с полуслова, дети слушаются родителей и любые конфликты гаснут, не успев разгореться. Идиллия? Миф!

С точки зрения психологии, ссоры — это норма. Когда вы боитесь, что любой конфликт может привести к разрыву и стараетесь промолчать там, где лучше сразу расставить все точки над «и», ваши проглоченные обиды никуда не деваются.

Они постепенно накапливаются внутри, грозя однажды вырваться наружу и смести всё со своего пути. Конечно, специально ссориться не стоит, нужно уметь разговаривать о проблемах и соблюдать личные границы (как свои, так и ваших близких).

2. Идеальная любовь. Вы обожаете своих детей, они отвечают вам тем же, вы всегда делаете всё вместе и почти никогда не разлучаетесь (не считая времени на работу или учёбу). Идиллия? Миф!

Все люди разные, и ваши родные тоже. Кто-то из вас не выносит одиночества, а кому-то необходимо время от времени побыть одному. И это нормально! Нормально и то, что иногда вы можете раздражать друг друга.

Вы — живые люди со своими чувствами и эмоциями, разной сменой настроения, и вы не обязаны быть всегда на одной волне. Стоит только принять это, и жить станет значительно проще.

3. Идеальная картинка. Кто не видел в соц. сетях сотни фотографий, на которых изображены счастливые мамы, милые дети и улыбающиеся мужья? Они всегда идеально одеты и радостны, а вокруг — аккуратный порядок и хирургическая чистота. Идиллия? Конечно же миф.

Вы смотрите на эти красивые картинки и расстраиваетесь, что вашей семье далеко до такого совершенства. Не стоит этого делать.

Подобные фото в интернете не передают реальной жизни, в которой полчаса назад старшая дочь обзывала младшего брата, муж раздражённо выговаривал супруге, что у неё опять подгорело мясо, а «счастливая жена и мать» с дёргающимся глазом пыталась одной рукой впихнуть вопящего младенца в красивый костюмчик, а другой — убрать бардак в комнате, чтобы сделать очередную «идеальную» фотографию.

Семья — это не сказочная картинка в интернете. Это настоящие отношения, над которыми, несомненно, нужно работать. Но идеальными они быть не обязаны!

Любите своих близких и будьте счастливы! Ваш Павел Раков.

Узнайте, умеете ли вы правильно общаться с мужчинами — пройдите бесплатный тест по ссылке:
https://pavelrakov.online/tests/v3/?gcpc=bb5a4
Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх