Привычки, которые говорят о низкой самооценке

https://my-hit.org/storage/2001925_1920x1080x500.jpg

Многие даже не замечают, как их привычные действия выдают неуверенность в себе.
Самооценка — очень важное качество, без которой наша жизнь может сложиться не так, как нам хотелось бы. Она должна быть здоровой — не завышенной и не заниженной.
Помните фильм «Красотка на всю голову?» Показательный пример: героиня Эми Шумер смогла наладить свою жизнь сразу же после того, как стала уверенной в себе — пускай и после несчастного случая.
«Рамблер» рассказывает, какие привычки служат верным показателем проблем с самооценкой — проверьте себя, своих близких и друзей!


Привычка ревновать без повода
Низкая самооценка в отношениях чаще всего проявляется через ревность: зачастую партнер/партнерша испытывают это чувство без веских на то причин. Человек на подсознательном уровне считает себя недостаточно хорошим для отношений и постоянно боится, что появится конкурент, который будет лучше.
Привычка испытывать зависть
И не белую, а черную. Человек завидует и постоянно обсуждает чужую жизнь и всегда в негативном ключе, считая, что блага, полученные другим, были не заслужены. На деле это работает так: завистник понимает, что он никогда не сможет добиться того же в связи с низкой самооценкой и неуверенностью в себе, поэтому он не радуется чужому счастью, даже если это касается близких и друзей.
Привычка критиковать партнершу
Этот пункт относится к мужчинам. Очень часто женщина сталкивается с такой проблемой: ее избранник неуважительно относится к ней, постоянно говорит о ее минусах и недостатках, при этом продолжает с ней отношения. Так ведут себя неуверенные мужчины, у которых низкая самооценка. Подсознательно это работает так: мужчина боится, что женщина от него уйдет, поэтому критикует ее и играет на ее чувствах: так, она будет считать себя непривлекательной в глазах других мужчин, поэтому останется в существующих отношениях.
Привычка критиковать себя без повода
А это самое очевидное — человек постоянно говорит о себе в негативном ключе, считает, что все приставки «не» относятся к нему: некрасивый, неумный, неинтересный, неразумный и так далее. Как правило, такие люди останавливаются в саморазвитии, потому что просто бояться двигаться вперед — они заведомо уверены, что совершат ошибку.
Привычка делать то, что не хочется
И вместе с тем — неумение отказывать. Такие люди часто идут «за компанию» на фильм, от названия которого им уже делается дурно. Они злятся, но выполняют чужую просьбу (как правило, во вред себе). Да и в целом их девиз по жизни — «Делаю не то, что хочу, а то, что надо». Только, на самом деле, это никому не надо. Но им кажется, что, если они откажут, с ними перестанут общаться, и они останутся одни. Все это, разумеется, связано с низкой самооценкой. 

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх