Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Мужчина как атрибут счастья.

В обществе считается, что если у женщины нет мужа или просто постоянного мужчины, то ее жизнь не удалась, и ее начинают активно жалеть. А если эта самая женщина попытается заикнуться, что мужчина для счастья ей не очень-то и нужен, то окружающие тут же начнут возмущенно охать и ахать, убеждая ее, что без мужчины и жизнь — не жизнь. Passion.ru попробовал разобраться, является ли мужчина необходимым атрибутом счастья, есть ли преимущества у... свободных женщин и как противостоять давлению общества, которое настойчиво требует, чтобы каждая женщина была "при мужчине".
Одинока — значит, несчастлива?

По данным Всероссийской переписи населения за 2002 год, число одиноких составляет 45% среди женщин в возрасте от 25 до 29 лет и 26,5% среди женщин 30-39 лет. Это огромные цифры.

Ведь получается, что практически каждая четвертая женщина после 30 лет остается в одиночестве. Причем почему-то принято думать, что если женщина одинока, то она обязательно должна по ночам заливать слезами подушку, а по выходным ходить к Матроне и вымаливать себе мужа.

Но на самом деле, если присмотреться, в мегаполисах живет огромное количество незамужних, свободных женщин, которые чувствуют себя вполне счастливыми. И они чувствовали бы себя еще счастливее, если бы на них не давило общество.



Да, сейчас на дворе 21 век, да, женщины стали самостоятельнее, но все же отношение к незамужним дамам по-прежнему несколько пренебрежительное, а отсутствие мужчины приравнивается чуть ли не к инвалидности. Родственники тоже добавляют масла в огонь, регулярно предлагая познакомить с подходящим кандидатом.

Все бы ничего, вот только понятия о подходящих кандидатах у родственников зачастую весьма причудливые. Женатые-замужние друзья-подруги тоже активно намекают на то, что пора бы обзавестись мужем и пытаются указать на то, в чем, по их мнению, заключается ваша проблема.

В результате, даже если вы полностью реализовались в карьере, в творчестве, а для секса у вас есть даже не один, а несколько любовников, вы с большой долей вероятности будете ощущать себя неполноценной и неправильной только из-за того, что у вас нет постоянного мужчины.

Ведь до сих пор еще жив стереотип, что лучше уж "плохонький", но свой. Чтобы был.

Как ни крути, главная проблема свободных женщин — в отношении общества. Американские психологи провели довольно занятное исследование, касающееся влияния социума на психику незамужних женщин.

Оказалось, что большинство незамужних женщин в возрасте от 25 до 35 лет чувствовали себя неполноценными из-за мнения окружающих. А вот женщины за 35 уже гораздо спокойнее относились к своему статусу незамужних.

Возможно, причина заключается в том, что с возрастом приходит понимание, что все люди разные, и вместе с этим пониманием — и смелость быть не такой, как все. Ведь люди в большинстве своем осуждают незамужних не потому, что им есть дело до их личного счастья, а потому, что незамужние выделяются, они не такие как все.

Между тем, женщина без мужчины — это далеко не всегда несчастная женщина. Например, в Англии ученые провели исследование и выяснили, что незамужние женщины не только чувствуют себя счастливее замужних, но и обладают более крепким здоровьем.(с)

Картина дня

))}
Loading...
наверх