На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев30 июля, 11:11
    он продал квартиру. Которую вы ему отдали. Всё потратил. А вы теперь с протянутой рукой ко мне?Отец осел в кресло.— Я...— Вычеркнули меня...
  • Владимир Алтайцев30 июля, 11:09
    Я  бы  не  простил, хоть что  обо  мне говорите -  простить  можно  невольную  обиду, а  тут  родители совершили  под...— Вычеркнули меня...
  • Tania Еременко30 июля, 10:34
    А что пересматривать-то, когда сынок все продал?— Вычеркнули меня...

Cпособы наедаться маленькими порциями, которые помогут вам похудеть

Есть мало и наедаться надо уметь. Так считают многие худеющие, сталкивающиеся с проблемой постоянного голода при смене привычного питания на менее калорийное и вредное.

Каждый третий худеющий признается, что бросил диету, потому что не наедался.

Есть несколько хитростей, чтобы не мучаться приступами голода при похудении.

Многие из этих лайфхаков используют топ-модели. Кроме того, чтобы начать есть меньше и худеть, необходимо не только пересмотреть пищевые привычки, но и задуматься о психологии.

Swjournal расскажет о простых способах наедаться маленькими порциями, которые помогут вам похудеть.

1. Отказ от усилителей вкуса

Это соль, сахар, глютамат натрия, различные ароматизаторы и улучшители.

Почему это нужно? «Химическая еда» очень вкусная, что дает два эффекта

✓Моментальный: переедание, хочется съесть много;
✓Отсроченный: вкусовые рецепторы «глохнут».

После любая другая еда кажется безвкусной, а порции «химии» растут, так как даже к ней вкусовые рецепторы адаптируются. А без ощущения вкуса насыщения не наступает.

Сначала будет тяжело вернуться к здоровой еде. Вкус к нормальным блюдам вернется только через три месяца. Но по калорийности порции сократятся в разы.

Если вы не на диете, то запишите все, что едите за день, и посчитайте калории. Уберите из рациона соль и сахар на день, ешьте все, что хотите, в любом объёме, не ограничивайте себя. Посчитайте калории — вы убедитесь, что съели в разы меньше. То же произойдёт, если сократить эти продукты до разумных пределов (углеводы 120 гр, соль 4-5 гр).

2. Есть по режиму

Не реже, чем через пять часов. Если едите раз в 3 часа, то порция будет 300 гр, если один раз в пять часов — 500 гр. Перерыв 6 часов и более — наступает жор. Единственное исключение — ночь. Ешьте в 20:00 и потом завтракайте в 9-10 утра.

Можно есть и перед сном, если хочется. Для этого подойдет, например, нежирное мясо.

3. Объем пищи

Калорийность 50 гр арахиса 290 ккал, но ощущения сытости они не дадут, так как желудок не наполнится и не наступит рефлекторного насыщения.

«Рецепторы сытости» в самой верхней части желудка. А 500 гр говядины, тушеной с овощами при такой же калорийности дадут хорошее ощущение сытости. В начале пути делайтеа именно такие блюда — низкокалорийные, но объёмные.

4. Сытость даёт белок

Поэтому в каждом приёме пищи должно быть немного белка. Даже если едите фрукты, то старайтесь закусить их белком — горстью орехов или кусочком курицы. А к утренней каше добавьте яйцо или сыр.

Идеальный приём пищи — клетчатка (овощи, фрукты), сложные углеводы (крупа), белок и немного жира (мясо, орехи, молочные продукты, листовые салаты с маслом).

5. Не запивать еду

Твёрдая еда насыщает быстрее.

6. Медленно и без гаджетов

Ощущение сытости приходит через 20 минут, когда питательные вещества уже поступают в кровь. Желательно растянуть порцию на это время. Есть медленнее могут помочь китайские палочки или еда левой рукой.

7. Недосказанность?

Если вся порция еды съедена, а как будто есть какая-то недосказанность, можно добавить немного ягод, или половинку фрукта, например, апельсина, груши. Не стесняйтесь увеличить порцию за счёт салата. Порой между ощущением полуголода и сытости лежат всего дополнительные 50-100 гр салата.

8. Жвачка

Ещё один способ — пожевать после еды мятную жвачку. У мяты сильный сладкий вкус, который даёт финальное ощущение сытости. Возможно, дело именно в нагрузке на вкусовые рецепторы, которой им не хватает при переходе с вредной еды на здоровую.



Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх