Щадим друг друга - 10 тем, которых лучше не затрагиватьь, чтобы не было раздоров в паре

Каждый из любящих людей должен ставить себе цель пощадить чувства другого,обойти по возможности острые углы, решить конфликт мирным путем.

В здоровых отношениях разногласия, споры и даже ссоры неизбежны. Они являются неотъемлемой частью притирания характеров, привыкания друг к другу и прихода к какому-то консенсусу. Но каждый из любящих людей должен ставить себе цель пощадить чувства другого, обойти по возможности острые углы, решить конфликт мирным путем.

1. Деньги

Редкая семья обеспечена ими настолько, чтобы вообще не касаться темы бюджета и не переживать на этот счет.

Ведение домашнего хозяйства неизбежно будет поднимать вопросы, кто и как тратит деньги, насколько рационально и есть ли шанс сэкономить. Все финансовые вопросы лучше решать еще на берегу, чтобы вы понимали, как ваш супруг относится к деньгам и как он или она привыкли организовывать свой бюджет.

2. Выражение чувств

Это особенно актуально для семейных пар, у которых уже не так играют гормоны влюбленности. Но и для встречающихся молодых людей важно определить, как каждый из них видит проявление любви, чтобы потом не жаловаться на ее недостаток. Например, кому-то важно, чтобы перед ним сели вечером и выслушали весь накопившийся за день поток новостей и мыслей. Кому-то важно периодически устраивать романтические уик-энды, а кто-то чаще просит обнимашек. Замечено, что мы сами склонны проявлять любовь так, как хотим ее принимать.

3. Личное время и пространство

Даже самый любящий человек иногда нуждается во времени на собственные хобби и интересы, на то, чтобы побыть одному. Личное пространство – святое право другого человека, и это надо учитывать. Если ваш муж — охотник и рыбак, то не надо лишать его этой радости и запрещать видеться с друзьями. Не надо цепляться за рукав любимого и требовать, чтобы всё свободное время он проводил с вами. Это признак нездоровых отношений.

 

 

 

4. Нехватка общения

Не только интимного. А самого обычного человеческого. Плохо, когда в паре не хватает и того, и другого. Но еще хуже, когда секс есть, а дружбы нет. Подлинная любовь рождается из дружбы, которая не мыслима без общения. Находите время для разговоров: о пустяках и важном, по душам, о планах, о мыслях, делитесь знаниями и новостями. Только это способно связать души. И тогда места для ссор будет гораздо меньше. Ваша вторая половинка будет чувствовать, что рядом с ней находится живая, родная и интересная личность.

5. Эмоции

Некоторые люди с трудом обнажают свои эмоции, предпочитая их прятать и консервировать. В итоге затаенная обида, злость, недовольство или даже банальная усталость могут прорваться страшным вулканом в самый неожиданный момент. Говорите о своих эмоциях близкому и дорогому человеку, не бойтесь оказаться непонятыми. Перед кем же еще открывать душу, если не перед ним?

6. Деление обязанностей

Обычно их принято разделять на мужские и женские. Но в современном мире, где женщине приходится работать, а не посвящать себя всецело семье, такое разделение некорректно. Мне больше нравится другой подход: хорошо в той семье, где увидят грязную посуду и вымоют, а не будут ходить и пенять другому. Делать это надо из любви. А все перемены начинаются с себя.

7. Семья и друзья

Молодым парам еще на этапе создания семьи нужно четко определить границы для родни и друзей: как часто вы планируете с ними видеться, как вам вообще представляется взаимодействие с этими людьми. Звучит грубовато, но такие вещи надо проговаривать. Может быть, он или она так близко общаются с родителями, что у вас дома будет как в “Ворониных”. А может, ей или ему не нравится принимать гостей?

8. Биоритмы

Двум совам вместе понятно и хорошо, а вот сова и жаворонок часто смотрят друг на друга с недоумением. Как можно вставать в такую рань и хорошо себя чувствовать? А если муж-жаворонок начнёт будить жену-сову, то рискует наткнуться на воинственный отпор. Скажите об этом другому человеку, объясните, что, в общем-то, вы адекватны, но в определенные часы не способны ничего воспринимать. Возможно, со временем ваши биоритмы отчасти уподобятся друг другу и какие-то углы сгладятся.

 

 

 

9. Прошлые боли

Раны могут саднить долго, иногда очень долго. И если вам изменили или разбили сердце, то некая настороженность или враждебность может неосознанно перенестись на новые отношения. Не бойтесь говорить об этом. Ваш любимый должен понимать, что происходит у вас внутри.

10. Интимные проблемы

Как правило, о них молчат, считая страшным сказать, что что-то не понравилось, не подходит или вызывает обратную реакцию. Но только вы понимаете, как это должно быть для вас, и другой человек — не волшебник и мысли не читает. Даже в постели нужен диалог.

Помните, что слово, сказанное в пылу эмоций, способно сильно и надолго ранить другого человека. Относитесь бережно к тому, кого любите, и никогда не забывайте о своей любви. Ведь, если однажды ваше сердце выбрало этого человека из тысяч других, значит, оно почувствовало в нем что-то такое, чего нигде больше найти не могло.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх