На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Guseva
    Чушь.Самые злые знаки ...
  • Алиса Майская
    Интересно, кто автор этого опуса? Все в кучу - шизофрения, психопатия, истерия... У автора представление о психопатах...Как психопатки ло...
  • галина
    Полная ерунда!Самые злые знаки ...

Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день

Диетологи рекомендуют людям пожилого возраста добавлять куриные яйца в ежедневный рацион. Например, потому что в этом продукте много белка, так необходимого организму.

Плюс, в яйцах много жирорастворимых витаминов и жирные кислоты.

Чтобы оценить полезные свойства обычных яиц, Swjournal выяснит, как их состав влияет на организм, и что еще ученые узнали о них в ходе исследований.

Один из самых полезных продуктов

Состав яйца считается практически идеальным. В нем целый комплекс необходимых организму витаминов, много кальция и белка.

Например, альбумины – важнейшие белки крови, ответственные за транспортировку питательных элементов и аминокислот по всему организму. При их дефиците невозможна полноценная доставка питательных веществ к тканям и органам тела, даже если все необходимые компоненты впитались в кровь.

У пожилых людей уровень альбумина в крови снижен. А при его критически низком количестве у них начинаются сложности с передвижением. Регулярное употребление яиц способствует его стремительному повышению. Плюс, в яйцах есть и кальций, который важен для костной системы, а также холин — эффективное средство для профилактики деменции.

До сих пор жив стереотип их 90-х годов, что употребление яиц повышает уровень холестерина в крови. Но позднее ученые доказали, что холестерин в желтке яйца абсолютно безвреден. Поэтому связи между употреблением куриных яиц и повышенным холестерином в крови нет.

На деле все с точностью до наоборот. В яичном белке есть аминокислота цистеин, которая стимулирует снижение уровня «плохого» холестерина в крови. Аналогично действует и лецитин в желтке.

Какие еще полезные свойства есть у яиц?

Яйца — аналог пищевых добавок. Но в отличие от препаратов, продающихся в аптеках, они натуральны и не дают побочных эффектов.

Куриное яйцо – источник важных для здоровья витаминов:

✓ А, Е, D3, витаминов группы В;
✓ Каротин эффективно нейтрализует воздействие канцерогенов;
✓ Коллаген сохраняет свежесть и гладкость кожи;
✓ Лизоцим способствует укреплению защитных сил организма, повышает способность сопротивляться различным болезням.

Яйца положительно влияют на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, способствуют улучшению памяти, положительно влияют на зрение, позволяют поддерживать нормальный вес. Найти аналогичный продукт, такой же полезный и при этом доступный по стоимости, практически невозможно.

Яйца полезны абсолютно всем, но пожилым людям особенно. Данный продукт поддерживает тонус мышц, способствует сохранению костной массы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх