Замечала, как суров наш родной язык ко всему, что касается идеи законного брака? Об этом событии большинство людей говорят почемуто крайне пренебрежительно"поставить штамп". Или еще хлеще "добежать до загса, чтобы испачкать паспорт"! А впрочем, чего еще можно ожидать от действия, которое заставляет людей вступить в близкие отношения не столько друг с другом, сколько с государством, и которое связано с такими нероманти ческими понятиями, как прописка, совместная собственность, общее хозяйство, права и обязанности супругов и так далее, и так далее.
Говорят, что институт брака похож на осажденную крепость. Те, кто находится снаружи, стремятся попасть внутрь, а те, кто заперт в ней, рвутся на волю.
Как бы то ни было, во всем мире многие влюбленные пары "разбирают крепостные стены". Кого же привлекает свободный брак? Чаще всего такая модель отношений устраивает людей совсем молодых, или занятых карьерой, или тех, кто уже успел "обжечься" в прошлом. Есть еще два фактора, влияющих на решение связывать или не связывать себя заонными узами. Это нелюбовь к официальным процедурам в принципе и... несчастливые родители. Тяжелые воспоминания о разводе мамы и папы толкают выросших детей на поиски альтернатив: "Не знаю как, но так — ни за что". источник
Свежие комментарии