Сказка для двоих

186 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Полный бред! Да феминистки ЛЮБОЕ ваше высказывание по отношению к женщине назовут домогательством и оскорблением женщ...КОМПЛИМЕНТ И ДОМО...
  • Александр
    Прогрессивный вы наш, видимо вы из 23 века. Это просто прекрасно, что вы так трепетно относитесь к женщинам. Но проти...Феминизм – защита...
  • Александр Киевская Русь
    Судя по вашему комментарию, вы имеете дело женщинами базарного типа. Я же с таким никогда дела не имел. Кроме того, я...Феминизм – защита...

Time Out

"... встречаются такие истории, в которых присутствует подобие лампочки, заливающей тусклым светом окружающую область платоновского космоса идей. Огонек такой лампочки нельзя увидеть дважды – он вспыхивает только в тот момент, когда история впервые разворачивается перед линзами ума. Когда история теряет девственность, этот свет становится невидим. Поэтому мы и пересказываем истории – нам хочется снова увидеть его в глазах собеседника.

Что это за свет? Таким же бледным пламенем горят над ночными болотами огоньки неприкаянных душ…»

Резкий телефонный звонок оторвал Марка от чтения…

- Куда ты пропал? – это была Николь

- Что с тобой происходит? Я тебя совсем не узнаю последнее время

- Прости, что ты хотела? – Марк почувствовал легкое напряжение в голосе собеседницы, но не подавал вида.

- Ты же помнишь, завтра я должна встретиться с иностранными гостями… Боюсь, я могу опоздать, не мог бы ты их встретить вместо меня? А я подъеду немного позже…

- Да, конечно. Где мне их ждать?

- Новодевичий монастырь. – Марк нисколько не удивился столь странному месту встречи, даже более того, этот факт вызвал у него улыбку. Сложно забыть ту историю, как их партнеры искали "Fresh Girls Nunnery". С тех пор это место стало уже традиционным.

- Как обычно в 9?

- Да, спасибо. Очень рассчитываю на тебя. И все же, что с тобой…

- Я немного занят, до встречи завтра.

 

Марк положил трубку. Последнее время он избегал встреч с ней. Раньше их связывали тесные «семейные» узы. Сохранились отличные отношения, но каждый раз, глядя на нее, в груди что-то сжималось, и отдавало во все части тела. Такое смешанное чувство между эйфорией и легкой эрекцией.  И поскольку было сложно понять нравилось ему это чувство или нет, Марк то хотел влюбиться в первую встречную, то был готов все бросить и снова бежать к Николь.

Как правило, ни один из вариантов не приносил результата.  В первом случае добавлялся еще один контакт в черном списке телефонной книжки, и еще одна звездочка на холодильнике, которые уже давно задавили своей массой спортивный мужской интерес к противоположному полу. Если же Марк проводил вечер в компании Николь, то на следующий день, чувство легкости и радости сменяла депрессия, и новая попытка «влюбиться» в первую встречную… Казалось, не было выхода из замкнутого круга.

 

- Неужели уже утро? – произнес Марк, открывая глаза. Но, внезапно наступившему утру, не удалось испортить его настроение. Из колонок доносилась песня группы Rammstein

 

Sie schreien

Spring 

Erlöse mich 

Spring 

Enttäusch mich nicht 

Spring für mich 

Spring ins Licht 

Spring

 

«Помню, как одна знакомая с романтическим настроением рассказывала мне о том, что и про весну можно петь достаточно грубым голосом и от этого композиция становится только более чувственной. Тогда я ее успокоил, что это песня про человека, прыгающего с моста. В переводе с немецкого, «Spring» означает «прыгай». – пронеслось в голове Марка, и улыбнувшись, он включил чайник…

 

Кружка кофе, небритый с легким ненавязчивым похмельем, Марк вышел из дома. Подъезжая к назначенному месту, он сразу увидел припаркованный Kia Koup. Ярко красный.

- Что ты здесь делаешь?

- Планы изменились, и я приехала раньше. Тебя предупредить не успела. И раз уж ты здесь, и планов на утро у тебя нет, предлагаю тебе все же заехать к Виктору. Я уже договорилась. Он тебя ждет через пол часа

- Я же говорил, сам разберусь в себе. Не нужна мне помощь!

- Все, мне пора, пока, - крикнула Николь убегая в сторону приближающейся группы людей…

 

- Черт! Ну, кто ее просил??

Виктор, врач гинеколог, и просто отличный психотерапевт. Этот старый еврей знает толк в людях. Но Марк привык разбирать все свои проблемы сам с собой. Беседы в душе по утрам с отражением в зеркале, спасали его от нервных срывов… Настроение было испорчено. И почему именно сегодня?

Телефонный звонок оборвал мысли Марка.

- Да, кто здесь?

- Марк, это Петр. У тебя случайно нет ящика Славы?

- Нет, я же говорил. И меча силы тоже нет! – Марк бросил трубку, и вернулся к своим мыслям, немного прибавив громкость на магнитоле… Вернувшись к реальности, он обнаружил что уже доехал до места, и еще было свободных минут 10. Закурив сигарету, Марк слушал радио.

 

Скажу люблю, и это навсегда,

Пускай смешно пусть надо мной смеются.

Рассыпаны созвездья-города,

И наши самолёты в небе разминутся

 

- Интересно, она, правда, хотела чтобы их самолеты встретились?, - произнес он закрывая автомобиль и направился в сторону бизнес центра, где располагался офис Виктора.

 

- Рад, что заглянул в мою «берлогу» Марк, - произнес Виктор, разбавляя виски колой.

- Учитывая тот факт, что «берлога» на девятом этаже, и лифт не работает, это скорее гнездо

- Ты как всегда шутишь. Николь сказала, что ты стал совсем невыносимым. Что с тобой?

- Я зря пришел, не настроен на душевные беседы. Расскажи мне лучше о ней, - Марк кивнул в сторону стола. На нем лежала анкета девушки, и ее фотография привлекала внимание. Блондинка, с легким пепельным оттенком. Ее зеленые глаза излучали радость даже на фотографии.

- А как же врачебная тайна?, - улыбнулся Виктор, протягивая анкету девушки Марку.

 

- Старый засранец! Тут ведь нет ее контактов. Да тут кроме фотографии и имени с фамилий, нет ничего.

Марк бросил анкету на заднее сиденье автомобиля. В этот момент он посмотрел на кофейню, расположившуюся через дорогу.

- Кофе. Кофе со сливками. Вот что мне сейчас действительно нужно.

Расположившись на удобном диванчике и сделав заказ, Марк подпевал играющей в кафе мелодии:

 

All I wanna say is that

They don't really care about us

Beat me

Hate me

You can never

Break me

Will me

Thrill me

You can never

Kill me….

 

- Простите, кто исполняет эту композицию?

- Майкл Джексон, - быстро ответил он, оборачиваясь к девушке, которая прервала его пение.

- Вы не против если дальше ее исполнять будет только он?

 

Марк застыл. Это была она. Немного растерявшись, но все же уверенным голосом, он произнес:

- Мария?

- Мы знакомы?

Ее голос казался еще более привлекательным… Хотелось еще и еще… Снова знакомы чувства, только уже без боли в груди… Эйфория, временная потеря памяти… Сложно вспомнить о чем они говорили…

- Это судьба, - так думал Марк… Это просто невероятно! Нет, не может быть… или может? Неужели этот замкнутый круг разомкнется?

 

- Была рада знакомству, Марк. Мне пора убегать, - Марк смотрел на нее, не отрывая глаз. Он знал, что она ждет… Всего один вопрос… Он ведь так и не выяснил ни адрес, ни номер телефона. Уходя, она еще несколько раз обернулась в сторону Марка. Он сидел не подвижно.

«Если это судьба, то мы обязательно еще встретимся» - так думал Марк, с трудом сдерживая свое желание догнать Мари.

 

- … в то же время, председатель правления "Сбербанка" Герман Греф считает рубль стабильной валютой, которая ведет… - вещал радиоприемник. Марк переключил волну.

- … Minicooper при столкновении с неустановленным транспортным средством получил сильные повреждения. На место ЧП прибыли две машины скорой помощи, сотрудники ГИБДД и ...

- Вот за что я люблю наши СМИ, море позитива на вечер, - привычно вслух произнес Марк, снова переключая радиостанцию…

 

Видишь – 

падает вновь звезда! 

Значит 

надо идти туда. 

Там 

где-то удача ждёт 

Ты 

не упусти её! 

 

Это – шанс, шанс, шанс! 

Это – шанс, шанс, шанс! 

Не упусти, не упусти свой шанс! 

Это – шанс, шанс, шанс! 

Это – шанс, шанс, шанс! 

Прямо иди, не упусти свой шанс! 

 

Сколько 

прожито тёмных лет! 

Вот он – 

яркий, манящий свет! 

Только 

не закрывай глаза 

Этот 

шанс упустить нельзя! 

 

- Виктор, мне нужна твоя помощь, - произнес Марк в трубку.

- Да, ты же знаешь, я всегда рад тебе помочь.

- Мне нужен ее телефон.

Виктор сразу понял, о ком говорит Марк.

- Что же мне с тобой делать? У меня есть ее адрес, записывай…

 

Через несколько дней, Марк все же решился. Вот этот дом! Как же дрожат колени… совсем как мальчик… Звонок в дверь… никто не открывает…

«Или все же не судьба?» - пронеслось у него в голове…

 

Выйдя из подъезда, он заметил во дворе разбитый minicooper… и дорожку из гвоздик и еловых веток, уходящих вдаль, за поворот… начиналась она прямо у него под ногами… Ее время вышло.

 

Дождь закончился. Стоявший над городом туман, начал рассеиваться. Из-за туч выглядывали первые пятничные лучи солнца. Ловя эти лучи, и немного дрожа от холода, он закурил сигарету. Холодный ветер пронизывал до косточек. Новый поток ветра, принес к ногам Марка обрывок этикетки. «Efes». Все указывало на приближение пятницы…

 

Марк набрал номер, практически на автомате.

- Привет, Николь…. 
 

PS. Должен признаться, что данный рассказ был написан мной месяца два назад и я его публиковал на сайте RedBoxBook/ Но подумал что может и здесь кому-то будет интересно почитать, о моих переживаниях...  Там же в комментариях я  написал "Все события вымышлены, после чего искажены. Персонажи произведения не имеют прототипов, все параллели с реальностью вам почудились." ... Но конечно же она себя узнала... 

Картина дня

))}
Loading...
наверх