Сказка для двоих

186 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Была у меня одна, генеральный директор одной очень популярной газеты. Красивая, хозяюшка, нежная. Но и в постели гене...Не слушаться свое...
  • Ирина
    И где первоисточник??? Уж не Торсунов ли снова?Не слушаться свое...
  • Samarium
    Как посмотришь на некоторых: вчера в телогрейке с номером зону топтал, а сегодня "уважаемый" человек... предпринимате...Девочка «не нашег...

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности

Любовь не подчиняется правилам и условностям. Тем более, если это касается публичных людей. Вынужденные постоянно привлекать к себе внимание, они и в любви удивляют всех. И часто выбирают тех, кто, казалось бы, совсем не подходит им. Представляем несколько любовных историй экстравагантных личностей, кто любит, любим и счастлив, невзирая ни на какие различия и превратности судьбы.

Фрида Кало и Диего Ривера

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности
personallife.ru

Союз экстравагантных мексиканских художников Фриды Кало и Диего Ривера современники назвали "браком слона и голубки": жених был старше невесты на 21 год, тяжелее на сто килограммов и выше на две головы.

Он был некрасив, но обаятелен, полон блестящего юмора, жизненной силы, чувственности и нежности. Это притягивало женщин, Диего слыл отчаянным ловеласом. К тому времени Ривера был достаточно известным художником-монументалистом, получал заказы от частных ценителей живописи и от правительства Мексики.

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности
artcontext.info

Она к тому времени была никому не известна. Фриду отличали живой ум, неуемный темперамент, необыкновенный талант и капризный характер. Когда девушке было восемнадцать лет, она попала в аварию, в результате которой у нее был поврежден позвоночник.

Девушка перенесла тридцать три операции, врачи поменяли двадцать восемь корсетов, ее мучили постоянные боли. Но она страстно хотела рисовать. Живопись и свела Фриду с Диего Риверой.

Свадьба была громкой и скандальной. Бывшая жена Диего, сгорая от ревности, задрала невесте юбку и крикнула: "Смотрите, вот на какие спички этот дурак променял мои восхитительные ноги!" От расстройства жених хватил лишнего, переколотил множество вещей и вдобавок кому-то прострелил палец. Такая же бурная была и вся их совместная жизнь: Диего пил, много времени проводил с подружками. Чтобы немного загладить вину, осыпал жену подарками (Фрида обожала украшения, при этом неважно из чего они были сделаны, из драгоценных металлов или дешевого стекла).

Парочка и впрямь была очень экстравагантной. В Америке Диего поступил заказ от Рокфеллера: расписать фреску на стене "Радио-Сити" (ныне это Рокфеллеровский центр). Диего изобразил капитализм в виде "звероподобных финансовых воротил и продажных женщин в последней стадии сифилиса". А над этой панорамой разместил портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Троцкого и других революционных вождей. Заказчику работа не понравилась, особенно портрет Ленина, но художник не пошел на компромисс, и фреска была уничтожена.

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности
artcontext.info

В середине 30-х годов в Мексику, спасаясь от репрессий, приехал Лев Троцкий с женой. Диего и Фрида были увлечены идеями революции, поэтому между супругами завязалась дружба, которая впоследствии стала причиной семейной драмы: Троцкий и Кало стали любовниками. Возможно, это была месть Фриды за многочисленные измены мужа, в том числе с сестрой художницы. Диего не смог простить жену, они расстались. Фрида уехала в Нью-Йорк. Пытаясь забыть Риверу, она заводила один роман за другим. Ее творчество признали знаменитые критики, а одну из картин купил Лувр. Законодательница высокой моды Эльза Скиапарелли создала знаменитое платье "Мадам Ривера" и к нему духи "Шокинг", заложив тем самым целое направление, стиль. Фрида не сходила со страниц журналов, но вскоре болезнь стала прогрессировать, женщина уже не могла встать с постели. Диего тут же примчался к любимой, моля о прощении. Они поженились во второй раз и не расставались уже до смерти Фриды в 1956 году.

Дали и Гала

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности

hushome.com

Бывшая подданная России Елена Ивановна (Димитриевна) Дьяконова, впоследствии просто Гала, была для Сальвадора Дали и сестрой, и матерью, и любовницей, и менеджером в одном лице. Они познакомились, когда начинающему художнику было 25 лет, а ей 36. Он был очень странным: худой, нескладный, с закрученными вверх усами, одетый в нелепую рубашку и уродливые сандалеты, с набриолиненными волосами, застенчивый и диковатый – то засмеется невпопад, то заплачет вдруг. Поговаривали, что к тому же он был еще девственником и панически боялся женщин.

Дали слыл прогрессивным молодым человеком, к нему приезжали погостить многие известные люди. Например, поэт Поль Элюар, который и познакомил свою жену Галу, русскую по происхождению, с Сальвадором. Дали влюбился с первого взгляда в эту немолодую, не очень красивую, но безумно сексуальную женщину. В ней что-то притягательное, "роковое". У нее был безукоризненный стиль, уверенность в своей красоте и потрясающий нюх на талант и деньги. В свое время она помогла Полю Элюару, подсказывая, с кем и как нужно заводить знакомства.

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности
personallife.ru

Она развелась с мужем и ушла к Сальвадору, почувствовав, что талант молодого художника может принести гораздо больше дивидендов. С этого момента стал создаваться "бренд Дали". Гала предлагала работы мужа галереям, уговаривала своих богатых приятелей (а среди них были такие знаменитости, как Стравинский, Дягилев, Хичкок, Дисней, Арагон) вкладывать деньги в творчество Дали. Вскоре Дали стал получать неплохие деньги за еще не написанные картины.

Когда спрос на его живопись начал падать, Гала тут же подбросила ему идею создавать дизайнерские вещички, и "далимания" повторилась с новой силой: богачи со всего мира принялись раскупать странные часы, слонов на длинных ногах и красные диваны в форме губ.

Супруги купались в роскоши и не уставали поражать публику эксцентрическими выходками. Он без устали рисовал свою Галу то в образе Богоматери, то Елены Прекрасной, а то и… женщины с отбивными на спине. А она то и дело заводила молодых любовников, а Дали говорил, что поощряет ее измены, это даже его возбуждает. В 1968 году художник купил для Галы замок в маленьком поселке Пуболь, где она устраивала оргии, сам Дали не мог посещать замок без предварительного письменного разрешения его жены.

Гала умерла в 1982 году, он пережил ее на семь лет, но это была уже не жизнь, а медленное угасание. Дали сходил с ума: мог часами сидеть в столовой замка, в которой все ставни на окнах в любое время дня были плотно закрыты…

Мадонна и Шон Пенн

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности
spletnik.ru

Она была "плохой девчонкой", любила дразнить публику эпатажными нарядами и поведением, и вместе с этим отличалась необыкновенной работоспособностью – уже к 26 годам уже собирала стадионы. Он – обаятельный и агрессивно сексуальный, из актерской семьи, еще только покорял Голливуд, но абсолютно уверенный в том, что станет великим актером.

Они познакомились в 1985 году на съемках нового клипа Мадонны, который снимала на киностудии "Юниверсал" режиссер Мэри Ламберт, подруга Шона Пенна. Актер зашел в павильон поздороваться с приятельницей. Свое первое впечатление от будущей жены Пенн описал одной фразой: "Довольно противный голос и отличная задница". Она же впоследствии скажет: "У него есть кое-что, чего нет у других мужчин".

Мадонна быстренько взяла актера "в оборот", без сожаления расставшись с певцом Принсом. Еще бы, она понимала, что это возможность попасть в кинематографические круги, куда она так стремилась. Ведь Шон Пенн был одним из самых перспективных и талантливых актеров нового поколения, молодым гением. Певица тонко уловила настроение актера, и на первом свидании сделала все, чтобы Шон забыл о ее славе поп-дивы: оделась просто, поразила его своим знанием мировой киноклассики, сказала, что больше всего на свете любит смотреть старые фильмы с Клодет Кольбер и есть пиццу. Он был сражен этой разницей между "настоящей Мэдди" и сценическим образом.

Уже через несколько недель после знакомства Пенн и Мадонна объявили о помолвке. Пресса называла их "союзом сумасшедших", папарацци радовались каждой скандальной выходке Шона. И он охотно подбрасывал им пищу – Пенн неоднократно попадал в полицию за драки с журналистами. Стоило ему увидеть, что кто-то приближается с фотоаппаратом к Мадонне, как Пенн уже не мог контролировать кулаки. "Я ненавижу этих людей. Ненавижу всех вас!" – не сдерживался Пени в беседах с прессой. Мадонна же понимала, какую важную роль в шоу-бизнесе играют СМИ, ее пресс-агенты звонили по ее просьбе в газеты и подкидывали инфоповоды. "Мы знаменитости, – говорила она. – Люди хотят видеть наши фото". А Пенн приходил от этого в ярость.

Эпатирующая любовь: самые экстравагантные пары современности
gallery.ru

Скандалы, ссоры и драки становились неотъемлемой частью их жизни и материалом для светской хроники. Она обожала давать поводы для ревности, открыто крутила романы то с бывшим дружком Принсем, то с лесбиянкой Сандрой Бернхард, то с Джоном Ф. Кеннеди-младшим. Он со своим бурным темпераментом и склонностью к насилию, часто ее бил. Последней каплей стала драка на вилле в Малибу в декабре 1988 года – под воздействием алкоголя Шон издевался над Мадонной несколько часов: бил, насиловал, унижал. Когда он обессилел и заснул, Мадонна поехала в полицейский участок. В тот же день Пенн был арестован, а адвокаты Мадонны взялись за бумаги о разводе. Через неделю Мадонна забрала заявление из полиции, а Пенна выпустили на свободу.

Певица до сих пор считает, что Шон Пенн был самой большой ее любовью: их отношения были бурными, страсть неконтролируема, а секс длился часами. Мадонна жалеет, что не родила от него детей. Шон Пенн придерживается другого мнения: "Да я почти ничего не помню, потому что постоянно был пьян". Но однажды он обмолвился, что Мадонна всегда хотела от него больше, чем он мог дать: "Иногда мне казалось, что ей недостаточно быть моей женой. Она хотела получить мою душу".

источник

Картина дня

наверх