На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев17 мая, 0:07
    Уверен, что  там им  не обломится  ни чего. Он  их  либо на место поставит, либо лодырюгу  Риту выгонит  к  бениной  ...— Заставила мужа ...
  • Владимир Алтайцев16 мая, 22:43
    А  тут  ещё  провести  ДНК  надо  бы. От  Сергея  ли  детей  родила  эта прошмандовка. Есть у меня  сомнения.— Что тут не поня...
  • Элеонора Коган16 мая, 21:33
    Да, у Наточки теперь появилась заботливая мама Лида, которая тоже была обделена женским и материнским счастьем. И мал...— Я знаю кто ты. ...

Однажды на Новый год я осталась одна.



Обычно я приходила к моему старшему брату Димке и его Ленке, да и жили они недалеко. Но тут они сами куда-то поехали. Пригласили их. А меня не приглашали. Я даже не знала тех, кто их пригласил, куда ж я попрусь?

Не помню, куда подевались мои Ирка и Светка. Ну, у Ирки семья, она тогда уже замужем была.

Или в разводе... А Светка? Что-то я ее вообще в это время не помню. Как-то ослабло общение, не ясно, почему.

А моя Ксюха отмечала со своим молодым человеком, вроде бы. Так и так, извини, ты же понимаешь. Я понимала. Всенепременно. Говорила, мол, что же тебе, из-за меня праздника лишаться? Или даже наврала, что к Димке иду, чтобы Ксюха не чувствовала себя виноватой или чтобы ей не было неловко. Она за меня переживала. А я действительно не хотела испортить ей праздник.

Меня пригласили к себе только тетя Таня и моя кузина Люся. Тоже недалеко жили. Но к тому времени я уже сдулась и вежливо отказалась.

Но 31 декабря не выдержала, и бегом бежала в гости. Не хотела я этот светлый праздник детства проводить в одиночестве. А Люся - она же мне вообще как родная сестра.

И знаете, что? Сколько бы я не слышала и читала про то, как хорошо жить одной - я в это не верю. Не верю.

Хорошо, конечно, приходить в дом, где чисто. Вот как уходила - так и пришла. И заглядывать в холодильник и видеть, что твои пирожные никто не съел. И не слушать, что "Я задумался" или "А ты что, не ела еще? А почему"? И включить какой-нибудь сериал и не слышать, мол, как я могу смотреть этот бред, а потом смотреть Соловьева.

Но на этом все. Потому что все равно придется готовить, потому что есть хочется. А потом посуду мыть. И за котом убирать. И слишком тихо. На уши и мозги давит. И никто не спросит, как прошел твой день. Как ты себя чувствуешь. Почему ты грустная. И никто не попытается тебя развеселить. Если только кот. Но за ним опять придется убрать после показанного веселья.

И не будет такого, что ты приходишь домой уставшая, а тебе картошки пожарили. Мол, иди скорее есть, а то остынет. Такого не будет.

Зато у всех твоих друзей, родных и близких постоянно будут какие-то дела без тебя. Семейные. Или праздники. И они не смогут к тебе приехать. Или забудут позвонить.

А хуже одинокой старости что может быть? Кто тебе укол поставит и костыли протянет? Так и будешь у окошка сидеть и смотреть, как другие живут. А к Ивановым из пятой квартиры внуки приехали и мыльные пузыри пускают.

И спасибо, огромное спасибо тете Тане и моей Людочке, что приютили меня в тот Новый год, в который я никому оказалась не нужна. Потому что у всех были свои планы. И в их планах не было меня. Потому что я была сама по себе.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх