Сказка для двоих

186 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Любовь по правилам и без

 


 

 




Почему вы ведете себя в отношениях не просто не так, как хочется благоверному, но и вразрез с собственными планами? Ответ прост — все дело в вашем любовном темпераменте, который, как выяснили психологи, не терпит возражений. Когда-то давно четыре закадычные подруги окончили художественное училище, мечтали вместе выставляться в известных галереях, удачно выйти замуж, родить кучу детишек и жить счастливо. Но через десять лет ситуация оказалось бесконечно далека от юношеских чаяний. Каждая девушка сделала свой выбор согласно своему любовному темпераменту.


Любовь по правилам и без


Темперамент 1: классический


Носителей классического любовного темперамента встретить проще всего — их большинство. Женщина «классического» рода наслаждается жизнью и строит отношения с мужчинами (какие-то оказываются более удачными и долгими, а какие-то заканчиваются уже после первого совместного уикенда). Но стоит им встретить своего принца, как смена партнеров приостанавливается сама собой. Многие, конечно же, предпочитают создавать ореол таинственности и именуют себя более вычурно в зависимости от предпочтений либо повторяющихся ситуаций в личной жизни: любители измен считают себя полигамами, вечно ищущие идеал девушки — гордыми одиночками, женщины с комплексами — однолюбками.

Но в реальности все гораздо проще — люди с классическим темпераментом максимально социальны, у них в крови общепринятые рамки и принципы построения взаимоотношений.


 


Темперамент 2: психологический полигам




Не стоит забывать: хотя человек и полигамен в биологическом смысле, он социальное существо, которому ради выживания пришлось изобрести институт брака. Но так или иначе психологические полигамы все-таки существуют, и дело не в сексуальной распущенности. Это люди, для которых самый комфортный вид отношений — свободная любовь. Им бывает сложно в нашем обществе: на них нередко вешают ярлыки вроде «нимфоманка» и «распутник», считая их развратными и аморальными субъектами.


Только вот психологическая полигамия проявляется совсем не в спальне. Разнообразия требуют душевные, а не физические потребности такого человека. Проверить себя на психологическую полигамию очень просто. Достаточно спросить: «А я способна влюбиться в двух одновременно?» Большинство людей ответят отрицательно.


Плохой пример: женщины, у которых что-то не складывается с нынешним возлюбленным, в результате чего они ищут новые ощущения и приключения на стороне. К психологии это не имеет никакого отношения.


Чтобы психологическому полигаму стать по-настоящему счастливым, ему необходимо найти свою «шведскую семью» и не переживать из-за норм, диктуемых и навязываемых обществом.




Темперамент 3: врожденная одиночка


Помните Саманту из «Секса в большом городе»? Это типичная психологическая одиночка. Бесполезно копаться в ее голове, выясняя, почему она меняет мужчин, ведь куда важнее то, что Саманта при этом счастлива.


Психологические одиночки прекрасно чувствуют себя вне отношений и реализуются не в семье, но иногда все же заводят детей и даже постоянных любовников. Это женщины, осознавшие и принявшие свою потребность пребывать в одиночестве. Тем не менее им приходится подчас нелегко: такой вид темперамента достаточно редок, поэтому многие осуждающе относятся к их образу жизни.


Плохой пример: женщины, оставшиеся одни в силу тяжелого характера. Они просто-напросто ни с кем не уживаются, хотя подсознательно очень этого хотят. Сюда же можно добавить жертв психологических травм, изнасилований и мужчин-садистов.


Как отличить врожденную одиночку от вынужденной? Это легко. Первая чувствует себя прекрасно и с окружающими мужчинами выстраивает доверительные и простые отношения. Она никого не боится, уверена в себе, ценит свободу и просто не нуждается в постоянном партнере. Психологическая одиночка не сетует на свою «горькую судьбу», а радуется ей: рожает детей для себя (никто, кстати, не отменял наличие у нее превосходных материнских качеств), реализуется в карьере, у нее все в порядке и в социальном плане — куча друзей и поклонников.


Психологические одиночки могут быть несчастны, когда следуют не своим инстинктам, а «положительному» примеру общественности. Многие из них отрицают истинных себя и заводят постоянные отношения, в которых страдают. Они часто ссорятся с мужчинами из-за личного пространства, их напрягает совместное принятие решений и ситуации, когда другой человек пытается нести за них ответственность.




Темперамент 4: психологический моногам


Психологический моногам — удивительное создание. Он способен любить и желать только одного партнера на протяжении всей жизни. Возможно, у него уже были какие-то отношения перед вступлением в брак, где он непременно будет самым верным, но они (эти отношения) оборвались не из-за желания обоих партнеров все перепробовать, а по каким-то посторонним причинам. Например, довольно часто психологический моногам влюбляется в психологического полигама.


Плохой пример: жертвы иллюзий. Девушки, которые лелеют образ огромной и вечной любви, отказываясь при этом хотя бы попытаться построить отношения. Обычно это идет от родителей, которые внушали девочке: «Тебя никто недостоин, кроме принца», или «Ты никого недостойна сама».


Ирония судьбы: психологические моногамы тоже страдают от условностей общества не меньше полигамов. На них также охотно клеят ярлыки — «синий чулок» наименее обидный из них. Зачастую они смотрят сериалы про любовь и читают светские хроники, спрашивая себя: «Что же со мной не так?» Они не считают, что секс до свадьбы — извращение, но подчас не могут понять, почему сами на это не способны.


Тем не менее психологические моногамы — счастливые женщины. Главное для них — встретить такого же мужчину, и тогда сказка, вера в которую живет в них с самого детства, легко станет реальностью.




Дарья Мазуркина


Фото: East News


http://lady.mail.ru



Картина дня

))}
Loading...
наверх