Сказка о сне, который никто не ждал

 
Жила была женщина, и у нее был муж (написала и задумалась: «Неужели кто-то и правда читает сказки с таким простеньким началом? Да? Как приятно… Итак…")
Жила была женщина, и у нее был муж. Она его очень любила. И не только она. Этого парня любили толпы поклонниц, потому что он был идол, звезда. Звезда Эстрады. И, при том, что этот человек был уже совсем не молод, был он чертовски хорош. Это был Мужчина. Мужское начало клокотало в нем, как и его талант, а на этот огонь летели толпы бабочек с нежными разноцветными крылышками по всей стране.

Но однажды случилось то, что никто не мог ожидать. И хотя с нами частенько случается то, чего мы не ждем, а то, что страстно ждем, частенько запаздывает,  - это было настоящее потрясение.
  Он попал в автомобильную катастрофу, которая смяла его прекрасное тело и отправила бессмертную душу блуждать по темным, неведомым лабиринтам, пока он лежал в коме. А когда пришел в себя, это был уже другой человек. Он не мог ходить как прежде, он не мог, как прежде, двигаться и не то чтобы петь – говорить. Ему пришлось заново учиться держать ложку, шевелить губами, как младенцу пытаясь сложить буквы в нечто осмысленное, он стал калекой. 
  Не могу сказать, что он был самым верным мужем, но в ярком рое порой излишне навязчивых бабочек, который так льстил его мужскому самолюбию, он всегда ощущал биение родного и верного сердца, к которому всегда и возвращался, разогнав под вечер, а то и под утро, этот рой. Он любил свою жену, она была его точкой опоры, тем храмом, в который мы приходим угомонить от страстей свое сердце, но она была в тени его славы и для него самого немного в тени его бешеной  жизни, в которой было место всему. 

И тут они остались наедине друг другом. И если бы он оказался не нужным сейчас ей, он оказался бы ненужным никому. Да, в первый год мир, который его знал, был на редкость встревожен. Его палаты засыпали цветами, ведущие ток-шоу собирали деньги на дорогостоящие операции во время своих передач, и он летал на эти операции в безусловной надежде, что они вернут его к прежней жизни. Ну не могло такого быть, чтобы столь крепкого парня, такого любимца жизни, сокровище с безусловным талантом, Бог смял, как кусок глины, которая больше ему не нужна. Нет, конечно же, не  могло. Но это был тот особый случай, когда никакие врачи не смогли бы помочь, даже владей они тайными знаниями египетских знахарей и сверхтехнологиями тридцать третьего века. Это был поворот его жизни, когда начинается другая история. История любви. 
   Борясь с болью, беспомощностью, тоской и отчаянием, с каждым днем он все больше видел в своей жене ту особенную женщину, которую он когда-то выбрал, раскрывал для себя ту, что отошла на второй план его жизни за эти 20 с лишним лет, он вновь мог видеть каждую черточку ее лица, ее души, оценить ее чувство юмора, но, главное, оценить ту одержимость, с которой именно она старалась вернуть его к прежней жизни, в которой она все время так боялась его потерять. Проходили годы, мир постепенно о нем забывал, и он почти забыл о себе прежнем, но она не прекращала борьбу. Единственное, что она не знала, так это то, что его отчаянные попытки вернуть себя такого, каким он был, медленно сменяет нечто иное… Что из этого кокона появляется на божий свет то, к чему мало кто приходит в дни индивидуальных катастроф.

   Однажды ей приснился чудный сон. Она оказалась в месте, по которому гуляли души людей во время своих сновидений. Это было в предгориях рая, не ниже, ибо там журчали чистейшие родники, цвели, склоняясь к земле, осыпанные цветами и плодами деревья, воздух был настолько прозрачен, что сами души ощущали себя такими же легкими и прозрачными, как в детстве, когда мы все так верим в чудо и ждем его. В это место все и слетались за чудесами.
   Там шел прием у Бога. Души, невероятно достойные души, познавшие горечь своих сложнейших земных ситуаций по очереди подзывали к Богу и они могли попросить его о чем-то самом главном для себя. Дошла очередь и до нее. Ее подвели к скамейке усыпанной осенними листьями, на которой сидел маленький сгорбленный старичок в белых одеждах. Природа вокруг цвела, но эта скамейка была осыпана листьями осенней усталости. Она присела к нем на скамью. Он повернул к ней свое удивительное  лицо, посмотрел сочувственно ярко-голубыми глазами, не много слезившимися под набухшими веками, взял ее руку в свою легкую и теплую руку и спросил: «Что гнетет твое сердце, чем я могу тебе помочь?» Она смотрела на него и не могла оторвать свой взгляд, как дети смотрят на лица своих близких, обмирая от особой, ничем не замутненной любви. Ей не хотелось от него уходить и не хотелось ничего просить. Да, она ни на миг не забыла о своем больном муже и не думала, что это сон и она был уверена, что рядом сидит Бог который может все. И еще она видела его нечеловеческую усталость… Она чуть сжала его руку и сказала, «Спасибо, мне не нужно ничего. Пойдем и просто погуляем». Его веки дрогнули и… они пошли гулять, просто гулять по прекрасному вечному саду, и каждый молчал о чем-то своем, и он слегка опирался на ее руку…

   Она проснулась ночью, от того, что муж пытался ее разбудить. «Что такое? - она включила свет и стала встревожено вглядываться в его лицо. «Я - здоров, - с трудом выговаривая каждое слово, сказал он. - Я абсолютно здоров». 
Да, как вы поняли, к нему не вернулась прежняя грация и сила, к нему не вернулся его ослепительным мир, но, кажется, в ту ночь к нему вернулось особое понимание любви и смысла жизни, которое бывает с нами так не долго, пока не поглотит нас мир своими яркими огнями, бегом, желаниями и суетой. Его женщина была рядом, он сумел себя принять, и он вновь стал видеть то, что важнее всего во вселенной, и, по сути, он уже боялся, что прежняя жизнь – случись чудо и вернись она к нему, отнимет у него это… 

«Ты не попросила у него ничего?..»
«Нет, любимый, мы просто гуляли...» - сказала она. ©
 
автор Ева-Анастасия Кедровская

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх