Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Нравятся доступные и сговорчивые.Кто кого: красива...
  • Нина
    Имея родственницу с именем Людмила, не могу согласиться... Эгоистичная особа развела в браке дочь, а потом и сына, по...4 имени идеальных...
  • Владимир Eвтеев
    очередной пример дебилизма.4 имени идеальных...

Секреты мужского обаяния

 

 

Искусство обаяния Специалисты по мужской привлекательности считают, что главные козыри здесь – ум и обаяние. Грубая сила, утверждают они, "нравится только женщинам со вкусом первобытной ящерицы". "Включать мускулы" – а их все же лучше иметь – нужно только в самом крайнем случае. Но, к счастью, экстремальные ситуации потому так и называются, что они не повседневны. Чаще улыбайтесь. Старайтесь вникать в суть разговора, но никогда поддакивайте без необходимости.

 

А внешняя неотразимость желательна, но совсем не обязательна. Константин Райкин, например, справедливо считает: "Можно не быть красавцем! Обаяние, заразительность – вот что в первую очередь действует на женщин. Не в смысле, что я такой хороший и миленький, нет. Нужно уметь заразить своей эмоцией. В отношениях с женщиной нужно быть хорошим актером!" Действительно, в вопросе мужского обаяния очень важным фактором является актерство, а именно – акустические сигналы голоса и язык тела.

 

Если голос привлекательно вибрирует, богат нюансами, а движения тела мягкие, чувственные – человек оказывает на окружающих сильное эротическое воздействие. И хотя эти факторы часто неосознанные, их вполне можно тренировать.

 

Что еще делает мужчину привлекательным?

Несомненно – ухоженность. Тот, кто следит за своим телом, сигнализирует: я очень чувственно воспринимаю жизнь. Далее – оживленность. Тот, кто ведет интенсивную жизнь, интересуется всем на свете – от политики до новейших кинохитов, кто внимателен и активен в беседе с партнером, показывает: я интересуюсь тобой и я могу внести напряжение в твою жизнь.

 

И еще – любовь к самому себе. Это не означает постоянно смотреться в зеркало и находить себя очень крутым. Надо просто нравиться себе со всеми своими сильными качествами и со слабостями, ошибками.

 

Тогда от человека исходит особое излучение, автоматически делающее его привлекательным. Ну и, конечно, не забудем про аттрактанты (привлекающие вещества), которые, как оказалось, выделяют все люди, но в разных количествах. Причем, насколько человек способен выделять аттрактанты, настолько он привлекателен для людей противоположного пола. Нормальный, здоровый человек выделяет их в достаточном количестве. Проблема же чаще всего заключается в том, чтобы "отучить" тело от чрезмерного производства репеллентов (отталкивающих веществ). Для борьбы с ними существуют и свои рекомендации. Последовав этим советам, вы улучшите отношения с окружающими и, возможно, почувствуете себя вполне счастливым человеком.

 

Не курите

 

Запах дыма – типичный природный репеллент, вызывающий чувство тревоги, беспокойства. Многие тысячелетия запах дыма был для человека сигналом бедствия. Охотники знают, как отпугивает дикого зверя дым костра. Это не удивительно: все животные боятся запаха, напоминающего о лесном пожаре. Вот и курильщики (при других равных условиях) менее привлекательны для женщины в сравнении с некурящими мужчинами.

 

Не нервничайте

 

Перенапряжение, нервный срыв, волнение, беспокойство, страх заставляют тело вырабатывать "панические ароматы". Когда скунс чувствует опасность, он выпускает струю острого неприятного запаха.

 

Человек, конечно, не скунс, но и он в какой-то мере поступает подобным образом – его тело в "нервные моменты" начинает усиленно выделять репелленты.

 

Создавайте благоприятные условия для труда и быта

 

Дальние переезды, отсутствие собственного дома, неблагоприятные экологические условия проживания, близость больших заводов, выхлопные газы, мебель из ДСП, синтетическая одежда, синтетические моющие средства, пестициды, гербициды – список можно продолжать. Все это, как не удивительно, уменьшает привлекательность человека.

 

Питайтесь правильно

 

Человек есть то, что он ест. Основные требования к питанию достаточно просты: не переедать; отдавать предпочтение вегетарианской системе питания; меньше вареного и особенно жареного – больше сырого (или сушеного); не смешивать жирное со сладким, а сладкое – с алкоголем и т. д. Установлено, что употребление определенных продуктов может увеличить выработку аттрактантов. Для мужчины такими продуктами являются лук, чеснок, помидоры, морковь, овощи и фрукты красного и желтого цвета. Для женщин – все цитрусовые, сладкие фрукты, овощи белого и зеленого цвета.

 

Конечно, внешность, культура, темперамент, характер, общие интересы имеют в вопросе привлекательности очень большое значение. И все же не пренебрегайте нашими  советами. Вообще, харизма, обаяние – это загадка, для постижения которой нет простых путей. Можно ли сказать, что мужчина всегда оценивает в женщине женственность, если на свете реально существуют мужчины, сознательно выбирающие в подруги грубоватых амазонок, годящихся на роль "своего парня"? Ясно здесь, на самом деле, только одно: привлекательность не является уделом безупречных красавиц и красавцев, и каждый человек всегда для кого-то становится самым лучшим, самым красивым, самым желанным.
 
Автор: Елена БЕР
Источник: Стиль
Фото: inmagine.com

Картина дня

наверх