Сказка для двоих

186 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Какой мужчина нужен женщине - настоящий или идеальный?

Множество раз приходилось слышать рассуждения на тему настоящих мужчин. Обычно о них любят говорить женщины и дети. При этом дети задают вопросы, а женщины на них отвечают. Зачем это нужно детям? У них впереди взрослая жизнь, и они хотят войти в неё подготовленными.
Какой мужчина нужен женщине - настоящий или идеальный?

Девочкам интересно научиться определять настоящих мужчин среди всех остальных, мальчикам хочется быть настоящим мужчиной в первую очередь для своей мамы. А что же делает в этот момент мама? Какое определение дать своим малышам? Хорошо, если в семье всё в порядке и женщина умная. Тогда она может сказать, что «настоящий мужчина — это наш папа». А если папа пьёт и маму бьёт, или его вообще никогда рядом не было, или рядом, но чужой — что тогда делать бедной женщине? Обратиться к примерам из литературы? Хорошо, если женщина начитанна. А если нет примеров?

Вот тогда и начинается самое главное: женщина начинает фантазировать. Она начинает создавать образ идеального мужчины, причём идеального именно для неё. И именно в этот момент происходит подмена понятий! Она начинает выдавать желаемое (лично ею в своих фантазиях) за действительное, т. е. якобы где-то существующее. И называть идеального мужчину настоящим.

Казалось бы, ничего страшного: что идеальный, что настоящий — какая разница?

Ан нет, разница огромная! По сути своей понятия являются антонимами. Настоящий мужчина — это реальный, а идеальный мужчина — это не реальный.

И вот добрая мама начинает внедрять в неокрепшие головки своих любимых чад образ несуществующего мужчины, мужчины своих грёз, а дети всё это жадно впитывают.

И вот дети выросли и вошли во взрослую жизнь, неся в себе образ выдуманного их мамой идеального (подчёркиваю, именно для их мамы, это важно понять) мужчины, считая его существующим на самом деле человеком. И начинают измерять мужчин по навязанным мамой критериям.

Конечно, дети не с необитаемого острова вошли во взрослую жизнь, были у них и другие источники знаний, но всё же…

Бывший мальчик гордится тем, что он стал таким мужчиной, каким хотела видеть его мать. Бывшая девочка уже поняла, что таких мужчин просто нет и единственный шанс иметь рядом с собой такого нереально настоящего мужчину — это сделать его самой из более-менее подходящего материала, тупо подогнав по критериям.

Парадокс состоит в том, что, став настоящим мужчиной по оценкам своей матери, сын только для неё и является настоящим мужчиной. Ну и для родных сестёр и братьев, возможно. А для девочки из соседнего подъезда он будет настоящим лишь в том случае, если у мамы девочки из соседнего подъезда представления о настоящих мужчинах схожи с мамой мальчика. Ну и так далее до бесконечности.

Вы замечали, что девушки из полных, счастливых семей отдают предпочтение парням, похожим на их отцов и старших братьев? Их задача в поиске партнёра упрощается тем, что перед глазами есть реальные примеры, что такие мужчины существуют.

Девушкам, которых с самого детства кормили мифологией, намного труднее найти своего настоящего мужчину потому, что у них нет реального подтверждения, что он существует, только идеи, только мысли. Фактически, если эта женщина не имеет мозга, то она обречена либо всю жизнь страдать в поисках не своего идеала, либо заставит страдать того мужчину, который будет рядом с ней, убеждая его в том, что он «не настоящий».

А бывший мальчик, который так старался раньше быть настоящим мужчиной в глазах своей мамы, потом будет стараться быть настоящим для своей жены и имеет все шансы быть ненастоящим для самого себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх