Последние комментарии

  • Игорь Ростичев
    в жизни полно всякого быдла, которое считает, что имеет право решать как должны жить другие.Нашел на сайте знакомств жену друга. Она не догадывалась, что общается со мной
  • Сергей Нелидов
    Пример для тех. у кого есть мама в Италии, свободная квартира и ветер в головеКак мы съехались в 17 лет
  • анна климович
    Блин! Обманывать конечно не хорошо, но всё же жена делала что могла, что бы мужа радовать, а это есть проявление наст...Жена "спалилась" на приготовлении ужина - как муж узнал о кулинарных способностях любимой

Русалочка: невероятная история одной любви

 

Однажды летом я отправилась в гости на дальний хутор, где проживала моя бабушка. Добираться до этого хуторка было трудно: да и кто сюда забредет? Три домика на всю округу, сплошное бездорожье. Раз в неделю заглядывала сюда продуктовая лавка.

Бабуля держала две козочки, с десяток курочек и небольшой огород, на котором росла половина овощного магазина, образно говоря, начиная от моркови, картофеля и лука до сельдерея, петрушки и укропа.

И огород, и небольшое хозяйство требовало ухода, а бабуля приболела. И пришлось мне остаться на хозяйстве, пока ее лечили в районной больнице.

Надо сказать, что здесь были чудесные места для ловли рыбы. Карпы ловились от килограмма и больше. Городские рыбаки, те, кто знал о чудо-озере с экологически чистой рыбой, частенько наведывались сюда порыбачить, иногда с ночевкой. Я тоже грешила этим дело, поэтому управившись по хозяйству, шла на озеро порыбачить. А вечером варила душистую уху, приправляя ее травами с бабушкиного огорода.

Как-то раз к вечеру разыгралась непогода. Сверкали молнии и громыхал гром. Дождь припустил как из ведра. На озере в это время находилось двое рыбаков. Выбраться из хутора по такой непогоде они не могли, поэтому попросились на ночлег в бабушкину избу. Вечером мы сварили ухи, попили чаю из степных трав. Я уложила гостей на сеновале. Утром они проснулись, посидели на озере еще немножко и засобирались домой. На память гости сделали селфи на фоне озера. И отдельно снимок «русалочки» с огромным букетом полевых цветов в руках – так один из них стал меня называть.

Я больше не надеялась на встречу с этими рыбаками, одному из которых было 20, а другому – 22 года. Заходила осень, рыба стала плохо клевать. Бабушка все еще болела, а мне надо было возвращаться в город – начинались занятия в институте.

Летнее приключение начало забываться, как однажды на пыльной дороге показался мотоцикл с одним «наездником» в седле. Мое сердце забилось радостно и тревожно в надежде увидеть того, кто называл меня русалочкой. Но это оказался другой рыбак. Он вручил мне цветные фотки, которые были сделаны летом. И сообщил, что его друга Николая забрали в армию. Я тотчас погрустнела и не стала расспрашивать больше ни о чем.

Потом приехали родители, забрали меня в город. Бабушка вскоре умерла, ее дом продали вместе с хозяйством.

На память о незабываемом лете у меня остались фотографии. Я  часто всматривалась в лица парней и не могла понять, что со мной происходит. Наверное, влюбилась в того паренька, которого забрали в армию. Но если он никаким образом ни разу обо мне не вспомнил – почему я должна была о нем вспоминать?

Так прошла осень, зима и настала теплая весна. Меня почему-то потянуло в бабушкин хутор. И однажды, выбравшись на дорогу, я села на попутку, которая ехала в сторону хутора, и оказалась у калитки старенького дома.

Новые хозяева встретили меня приветливо, пригласили в дом. И вдруг, что-то вспомнив, хозяйка ушла в другую комнату и вынесла оттуда целый ворох писем. Она спросила: не мне ли были адресованы эти письма?

Кроме писем, в нескольких конвертах были и фотографии, на которых я узнала того самого парня, который называл меня русалочкой. В каждом письме он спрашивал, почему я ему не отвечаю?

По приезду в город я ответила ему на все письма сразу. И пояснила, что я не жила на хуторе, а переехала в город на учебу, потому и не отвечала на его письма.

Вскоре я получила ответ. Письмо начиналось со слов: «Здравствуй, милая моя Русалочка!».

Осенью мой Николай вернулся со службы, и уже к Новому году мы сыграли свадьбу. Его друг Михаил тоже нашел хорошую девушку и женился на ней.

Теперь мы дружим семьями и часто ездим на рыбалку вчетвером.  Но вскоре, по всей вероятности, в наших семьях будет пополнение. А как только наши малыши подрастут – поедем с ночевкой на озеро. Наловим рыбки и попросимся переночевать к хозяевам, купившим дом нашей бабушки под дачу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх