На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев21 мая, 15:20
    тупая идиотка, заруби себе на носу, опека никогда не даст согласие на продажу четырех комнатной квартиры для покупки ...После развода быв...
  • Иван Ураганов21 мая, 15:19
    Прямо как хохлы, повёлся на кружевные трусики и остался с носом.😅После развода быв...
  • ВераВерная21 мая, 15:14
    Ну, тут всё честно и справедливо. Витюша на кружевные чулочки и свежее тело повёлся - бросил Татьяну, порвал с сыном ...После развода быв...

Как сделать, чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были хлебными? Открыла для себя «неп

Оладьи жарить умеют все, но все ими довольны. Как жарить оладьи «неправильно», чтобы не оседали, не были плотными, «хлебными», не были маслянистыми с коричневой корочкой?

И чтобы вместо пышных не стали плотными тонкими блинчиками. И не были «пережаренными» или скучными бледными, чтобы тесто было легким, крохким, аппетитным, и чтобы бока оладушек были высокими и золотыми, румяными.

Swjournal раскроет бесхитростные тонкости, как стоит жарить оладушки.

1. Оладьи не любят яйца: нужно мало яиц

Чем больше яиц — тем плотнее и тоньше оладьи. Поэтому больше одного яйца на 0.5 л и даже для 0.7-1 жидкости (кефир, молоко, сыворотку) не добавляйте.

И главное: не яйца дарят «сдобность» тесту. Сдобными делает масло — и не только сдобными.

2. Оладьи любят масло

Чтобы оладьи не были маслянистыми, нужно добавить масло прямо в тесто. И тогда и на сковородке его будет меньше. А еще — масло защищает их…от себя: они не впитывают его со сковородки, не становятся «жирными».

Растительное масло или сливочное, а может и жирная сметана — они делают тесто легким, пористым. Оладьи не станут «хлебными» или «резиновыми». И когда остынут, останутся отличными, а не масляными тонкими хлебными блинчиками.

Всего столовая ложка растительного масла на 0.5-0.7 л жидкости — и оладьи будут спасены!

3. Тесту нужна расстойка

Бездрожжевое тесто дрожжевому не брат. Но кое-что общее у них есть. И это время. Многие советуют не оставлять недрожжевое тесто на полчаса, но если задуматься, то все равно клейковина должна «разойтись», разбухнуть, и быстро это не получится.

Недаром, чтобы блины были тонкими, советуют жарить их сразу после замеса теста. Да, чтобы тесто не поднималось. Или заварное тесто — для тонких-блинов или для вареников: чтобы не увеличивалось в размере, не поднималось.

Через 5-7 минут тесто становится гуще, и часто приходилось его доводить до нужной консистенции, добавляя к нему жидкость — молоко, кефир… Но это уже не то, и хлопотно. И можно не угадать — и снова придется добавлять муку. Поэтому проще оставить тесто на 10-15 минут или до получаса — а потом его жарить. И тесто плотнее, и добавлять ничего не придется.

4. Отменяет многие хитрости и секреты высоты и толщины

Хитрость заключительная, которая отменяет и заменяет многие другие. Ничего не нужно делать: просто замесить густое тесто. Нет, оладьи не будут «хлебными», плотными или еще какими-то, они окажутся идеальными.

Просто возьмите тесто, из которого обычно получаются тонкие блинчики, добавьте муки… И, о чудо, на сковородке зарумянятся пышные и высокие оладушки.

Тесто должно не медленно литься с ложки, которой его набираете, а медленно, лениво с нее сползать. А чтобы тесту было удобно, ложку можно периодически опускать в холодную воду.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх