И вот, женился я на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные

Про жизнь общажную можно отдельную историю написать, там материала скопится даже на несколько историй.

Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные

Четыре года назад заканчивал универ в Ростове-на-Дону. Жилья в городе не было, родственников, у которых можно остаться тоже. Деньги у нас в семье тогда лишние не водились, поэтому единственный выход — общежитие.

Так получилось, что уже неделю я сидел почти без денег, питаясь хлебом и луком. А тут счастье -- меня позвали на Днюху. Входной билет — полторашка пива. Я наклянчил деньги среди соседей на полторашку и отправился.

Я был готов наесться на неделю вперёд. Ну ладно, если не на неделю, то суток на трое точно.

Людей в квартире набилось до кучи, а именинника всё не было. Я втихаря стал уминать салаты на кухне и таскать бутерброды. Тут меня и поймала девушка:

— Вообще-то я бутерброды на всех делала, а не на тебя одного.
— Ну у меня есть оправдание…
— И какое же?
— Уж очень они вкусные!

Так я и познакомился со своей будущей женой. В день знакомства я в одно рыло заточил почти все бутерброды со шпротами, которые она наготовила. Мне было стыдно доедать оставшиеся бутеры, поэтому завёл разговор с ней.

Признаюсь, что даже не помню о чём с ней общались, но это было здорово. С ней было легко, с ней и сейчас легко. Такое чувство, что общаешься с братюней, а не с красоткой в обтягивающих джинсах.

В конце того дня я взял с неё слово, что мы ещё раз встретимся, а она снова принесёт свои фирменные бутерброды со шпротами.

Встретились через день. Она пригласила меня к себе. Мы просто мило общались, я сожрал старый борщ в её холодильнике, картофельную запеканку и полуторанедельный кекс.

Через день я повторил налёт на её холодильник. Она уже тогда стала меня ревновать в холодильнику и спросила прямо: "ты встречаешься со мной из-за содержимого холодильника или из-за стройной фигурки?". Мой ответ её тогда рассмешил. Я ответил, что сразу из-за всего. Но в первую очередь из-за содержимого холодильника.

Подозреваю, что она меня специально тогда прикормила, чтобы я никуда не делся. А что я? Я никуда и не делся.

Ещё через год сыграли свадьбы. Хотя не так… Мы просто расписались. Поужинали с родственниками. С моей стороны были мама, папа и брат, а с её стороны только папа. Её воспитывал папа. Мама умерла, когда жене не было и 10 лет.

Видимо, мужское воспитание сыграло свою роль: жена у меня не совсем жена, в моём случае жена — это ещё и отличный друган. Если у нас сломался смеситель, а я на работе, то с вероятностью в восемьдесят процентов, жена сама починит кран; если отлетела ручка от сковороды, то жена тоже её сама прикрутит. Та же фигня с дверными ручками.

Она на твёрдую пятёрку владеет тестером, шуруповёртом, паяльником. Может и перфоратором дырочку продолбить, но больно уже перфоратор тяжёлый. Не любит она его. А мне нравится, что перфоратор тяжёлый, иначе бы жена всю "мужскую" работу сама бы переделала.

Так уж её воспитал отец. Если нужно было сделать какую-то работу, то она делала, да и продолжает делать. Единственное о чём прошу, это чтобы тяжести не таскала.

Ну а я научился готовить. Не собираюсь ей уступать. Если она взяла на себя часть мужских забот, то я взял часть женских. Нам в кайф так жить. Никто никого не просит. Кто первый заметил неисправность, тот и починил.

Автор: ПроигралСпорВотИНаписал

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх