Это случилось на корпоративе: «Зачем я принес домой чужой носок?»

Время новогодних корпоративов в самом разгаре! А они редко обходятся без курьезов, над которыми потом можно смеяться весь год – до следующего праздника. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» расспросила местных жителей о том, какие забавные истории случались с ними на праздновании Нового года с коллегами.

Ирина, 28 лет:

 

У нас молодой и креативный коллектив, а потому, когда объявили конкурс на лучший новогодний костюм в стиле русских народных сказок, мы все принялись активно обсуждать, кто в чем придет.

Собралось нас прилично – человек 12-15, и у меня даже мысли не было отказаться от конкурса: чего стесняться, когда все нарядятся в дурацкие костюмы? Будут Иванушка-дурачок, Василиса Прекрасная, Кощей Бессмертный...

И вот настал корпоратив. Отмечали Новый год в роскошном ресторане в центре Москвы. Застряла в пробках, опоздала на полчаса. Вбегаю, снимаю пальто в гардеробе, ищу свой столик... И только тут вижу: все мои коллеги сидят нарядные, красивые – мужчины в модных пиджаках, женщины в сексуальных платьях в пол.

А я – Марфуша из «Морозко»! В кокошнике, русском сарафане, сафьяновых сапожках и с густо-густо нарумяненными щеками. Слава богу, что не стала свеклой мазать щеки, хотя идея была именно такая – для аутентичности.

Почувствовала себя Бриджит Джонс. Помните, как она в костюме секси-кролика явилась на вечеринку? Только в моем случае костюмированный конкурс не отменили, просто коллеги решили, что хотят быть не смешными, а красивыми – Новый год же!

Конкурс я, конечно, выиграла. Но самым обидным было то, что за свой образ Марфуши я заработала только сладкий подарок. Эх, знала бы, что такие призы будут…

С того корпоратива прошло уже два года. Угадайте, как теперь меня называют в офисе?

Сергей, 42 года:

 

У нас небольшая компания, работает всего девять человек, а я – единственный мужчина. Так что на корпоративах мне всегда приходится несладко.

Эта история произошла в прошлом году. Мы с девчатами забронировали столик в кафе с живой музыкой. Чтобы и выпить, и потанцевать. За соседним столиком тоже, видимо, отмечался какой-то корпоратив, но гуляла там сугубо мужская компания. Может, какой-то ЧОП, цех или даже пожарная часть – что-то в этом духе.

Естественно, эти мужики сразу «положили глаз» на моих красавиц-коллег. Началось с того, что они бегали к музыкантам и делали заказы – видимо, были уверены, что женщины за соседним столом непременно оценят «Белые розы», «Привет, Андрей», «Долина, чудная долина» и подобные песни.

Ушли мои красавицы танцевать. Через несколько минут Вера идет рядом с мужичком коренастым, который сидел за соседним столиком. Подходят ко мне, и Вера говорит: «Вы не верили, а вот он – мой любимый». Я подыграл: «Что такое, любимая, этот мужчина мешает тебе отдыхать?» Мужичок ретировался.

Мы с Верой сидим, от души хохочем. И тут к нам снова тот мужичок идет, только уже с нашей Машей. Она ему так демонстративно: «Видите, я не обманывала, я замужем, а это мой муж» – и на меня показывает.

Я прям напрягся: сейчас мужик поймет, что его «сливают». Вдруг скандалить начнет? А он мне крепко руку пожал и говорит: «Завидую вам, с Востока. Сколько всего у вас жен?» И я не раздумывая выдал – восемь!

Мужики от моих красавиц-коллег отстали и весь вечер с уважением смотрели на меня. А мне было приятно!

Светлана, 26 лет:

К завершению корпоратива я была уже «хорошо» пьяная. Вызвала такси, со всеми попрощалась, вышла на улицу. Подъехала желтая машина. Села, поехала.

В окно смотрю – места незнакомые, лес какой-то. Напряглась, пытаюсь трезво рассуждать, что происходит. И первая мысль – ужасная: меня похитили! Сейчас таксист завезет в глухое место, изнасилует, ограбит, убьет. Ой, мамочки!

Пока рассуждала о своей несчастной судьбе, таксист остановился. Молчит, но машину не глушит. И я решила, что надо бороться за свою жизнь! Резво открываю дверцу, бегу в сторону ближайшего подъезда, подол длинного платья за что-то зацепляется, ноги подворачиваются, я плашмя падаю на асфальт…

Короче, убивать меня никто не хотел. Села в чужое такси, поэтому ехали по незнакомым местам. А водитель оказался очень хорошим человеком, и мы с ним до истерики смеялись над этой ситуацией.

Игорь, 29 лет:

На корпоративе было весело. Вот только я не помню, чем он закончился и как я оказался дома...

Проснулся в своей кровати, но в куче какого-то барахла. Несколько пачек влажных салфеток, лак для волос, заколки женские, мужской носок, мандарины и кожура от них, средство от грибка на ногтях и блузка Веры Павловны, моей 65-летней начальницы.

Лежу, головой кручу, рассматриваю барахло. Представить даже не могу, откуда все это. Неужели своровал? Да ну, стал бы я брать чей-то вонючий носок или использованные влажные салфетки? А ведь придется перед женой оправдываться за блузку и лак для волос...

В комнату заглянула жена. Я покрылся потом, уже приготовился нести всякую чушь в свое оправдание, а она, хохоча: «Уже звонили Виталий, Денис и даже Вера Павловна. Ты зачем их вещи из раздевалки забрал? Вцепился в них, свалил все в один пакет, орал, что жене подарочки нужны. Спасибо, но нет».

Как же я обожаю свою жену! И своих коллег, которые восприняли ситуацию с юмором и даже меня не подкалывали. Ну, разве что пару раз.

Татьяна, 36 лет:

 

Мы на работе строго соблюдаем субординацию. К людям, которые старше по возрасту или статусу, обращаемся только по имени-отчеству. И вот наступил новогодний корпоратив. Для меня – первый в этой компании, волнительный.

Один из наших больших начальников, Виктор Петрович, после очередной рюмки раздобрел: «А зовите меня Петровичем!» Естественно, мы все дружно подхватили: «Петрович, за здоровье! Петрович, за любовь!»

Еще после нескольких рюмок Петрович совсем размяк и предложил называть его ласково, как мама в детстве – Петенька. Звучало это очень странно, конечно, – ему лет 45! Но раз сам попросил…

Корпоратив у нас закончился под утро. Все уже протрезвели, стали собираться по домам. Вызвала себе такси, попрощалась со всеми. Виктора Петровича похлопала по плечу (он же обнимал меня весь вечер – я, оказывается, на его двоюродную сестру похожа). Говорю: «До понедельника, Петенька!» А он таким страшным взглядом на меня посмотрел – я чуть в обморок не свалилась.

Потом мне коллеги-старожилы все объяснили. Каждый корпоратив так и проходит: Виктор Петрович напивается, превращается в Петровича, а на десятой-двенадцатой рюмке – в Петеньку. К утру все забывает – и не дай бог кто-то ему напомнит о том, как он «терял лицо» перед подчиненными.

И смешно, и грешно – взрослый же мужик!

Источник ➝

«В тот день я впервые заплакал»: что бывает, когда твоя девушка - агрессор

«В тот день я впервые заплакал»: что бывает, когда твоя девушка - агрессор

История отношений Кати и Андрея (имена изменены – прим. ред.) началась в 2016 году, когда Катя только закончила 11-й класс, а Андрей вернулся из армии. Познакомились, как и многие, через общих друзей.

– Катя мне сразу понравилась: веселая, открытая, интересная, какая-то необычная… – рассказал Андрей, вспоминая про их первую встречу и начало дружбы. – Прямо скажу, я сразу ею заинтересовался, после той встречи долго думал, добавил в друзья в соцсетях, написал. И мы начали общаться. Чуть больше полугода мы с ней дружили, она даже встречаться с кем-то начинала.

Неприятно было - она же догадывалась про мою симпатию. Но в итоге я решился, предложил начать встречаться, и она согласилась. 

Дальше по классике: начался конфетно-букетный период, прогулки до поздней ночи, все свободное время проводили только вдвоем. Так продолжалось еще полгода. А потом Андрей предложил Кате переехать к нему, ведь молодой человек, как рассказал он сам, увидел в ней «ту самую». 

– Первые месяца два было все отлично, мы жили как настоящая идеальная семья, – вспоминает молодой человек. – Я ждал ее возвращения с работы. Катя поступила учиться заочно и устроилась секретарем, так что разлучались мы крайне редко, к тому же у обоих график был 5/2. Но потом она резко изменилась, не в лучшую сторону. А я так был влюблен, что не замечал. Или просто не хотел этого замечать, ведь она казалась идеальной.

Андрей рассказал, что с того момента, как они с Катей начали встречаться, общение с его друзьями постепенно сошло на нет. А с момента переезда девушки в его квартиру также произошло и с родственниками. Причем разрыв произошел в одностороннем порядке: Катя просто занимала все свободное время Андрея, не давая иногда даже отвечать на звонки. В гости ходили только к родителям девушки, сами же к себе не звали почти никого. Со временем друзья и родственники сами перестали пытаться проводить время с Андреем и ограничивались только короткими звонками, и то, только когда Кати не было рядом.

  – Первый тревожный звоночек был в декабре, перед Новым годом, – рассказывает Андрей. – Меня пригласили на работе на корпоратив. Я позвал с собой и Катю, но она идти не захотела. Сначала все было нормально, но часа через два она начала мне везде писать и звонить. Сказала, что ей скучно дома одной и чтобы я возвращался. Но согласитесь, это как-то глупо. Вроде поговорили, Катя успокоилась, а потом скинула мне фотографию изрезанных ног с подписью в духе «если не приедешь, я продолжу и т.д.». Конечно, я вызвал такси и поехал к ней. Только открыл дверь, а на меня посыпался град обвинений, упреков и криков, какой я отвратительный. У меня только один вопрос был – за что? В тот день я впервые заплакал. От обиды, наверное: ты для человека все, что он захочет, а в ответ – гонения и угрозы причинить вред себе. На следующее утро будто ничего не было.

После этого случая ссоры в доме Андрея и Кати становились все чаще. Он хотел видеться с друзьями, а она, по словам Андрея, запирала дверь и прятала ключи. Поехал в гости к родителям – постоянные звонки с угрозами и унижениями. Девушка также регулярно замахивалась, могла просто так толкнуть, дать пощечину или больно схватить ногтями. И все в этом духе. Желание идти после работы домой сошло на нет, но чувства все еще были, поэтому и шел. 

Как рассказал Андрей, следующий «взрыв» произошел через четыре месяца.

– Вроде был обычный вечер, смотрели кино, – вспоминает молодой человек. – Катя вдруг посмотрела на меня со злобой и начала обвинять в том, что я ей изменяю. Мне так стало смешно сначала: как я мог все успевать, если всегда с ней? Попытался спокойно поговорить, выяснить, откуда такие мысли. Она просто кричала и плакала, плакала и кричала. Объяснений я так и не услышал. Потом она ушла на кухню и выскочила оттуда со скалкой. Как в этих глупых анекдотах про мужа-дурака и сварливую жену. Даже нарочно такое не придумаешь. Вот тогда я испугался, а Катя решила меня «проучить». Сейчас думаю, что надо было дать ей пощечину, протрезвилась бы, может быть. Но как можно ударить человека, которого любишь?

Этот вечер останется в памяти Андрея еще на долгие годы. В тот вечер Кате все же удалось несколько раз ударить его скалкой - над бровью у молодого человека остался небольшой шрам. Как только «оружие» удалось изъять, а Катю закрыть в ванной, Андрей собрал вещи девушки и позвонил ее родителям, чтобы они приехали и забрали дочь. Со слов парня, те ситуацию поняли и встали на его сторону. 

Около недели девушка не появлялась в поле зрения, но в один из дней он обнаружил Катю у своей входной двери. Она сказала, что хочет просто поговорить. 

– Мы сидели на кухне, пили чай. Она извинялась долго. Даже плакала. Рассказала, что стыдно за свои слова и поступки. Обещала пересмотреть свое поведение. И я ведь почти поверил, готов был ее пустить обратно, дать второй шанс, – рассказывает Андрей. – Но потом она «выкатила» список условий, при которых мы с ней будем вместе, как раньше. Там и перестать общаться с друзьями или только в ее присутствии, и перестать сидеть в соцсетях, и продать приставку, которую я купил на свои деньги. Также я должен был возить Катю и ее подруг всегда и везде, независимо от моих дел и усталости. А еще в обязательном порядке должен был предоставить доступ ко всем соцсетям, аккаунтам и даже электронной почте. Я не выдержал и выставил ее за дверь. А потом был месяц «веселья».

Чуть больше месяца Катя ежедневно звонила и писала Андрею с номеров подруг и знакомых, так как ее номер был заблокирован. Кидала письма с угрозами в почтовый ящик. Однажды баллончиком с краской раскрасила дверь и стену в подъезде. После этого молодому человеку пришлось самому перекрашивать часть лестничной площадки. 

– Ночью мне пришла СМС-ка с неизвестного номера с просьбой посмотреть в окно. Конечно, ничего хорошего я не ожидал, и был прав. Я живу на первом этаже, окна выходят на детскую площадку, а ближе всего – турники. И рядом с ними Катя, – вспоминает Андрей. – Как только она увидела, что я подошел к окну, то сразу сделала вид, что пытается повеситься. Я вылетел на улицу, схватил ее и позвонил родителям, чтобы забрали. Что с ней произошло, я не знаю. В эту же ночь я собрал сумку с вещами и уехал к бабушке, в деревню около Серова.

В итоге за несколько недель Андрей нашел работу вахтой на Дальнем Востоке, друг помог. Со старой работы пришлось уволиться, но, как сказал сам молодой человек, об этом он особо не жалел. В тот момент ему хотелось просто сбежать. Через три месяца он вернулся домой, звонков и визитов больше не было. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх