А я считал себя молодым…

 

 
фото из сети
фото из сети

 

Сидим в офисе, день предпраздничный, настроение тоже. Пошли к Валентине в отдел объявлений чаю попить. А у неё клиент: мужчина преклонных лет пришёл объявление давать: ищет женщину для серьёзных и несерьёзных отношений. Ну, дело житейское. Смотрим – а она смеётся! И он своих намерений перед нами не скрывает: ищу, говорит, себе подружку. И жениться согласен.

«Только я старых не люблю!»

Мы поинтересовались, насколько старых. Оказывается, мужчина 66 лет ищет даму не старше сорока, обязательно стройную («Мне толстухи не нравятся!

»), и без внуков.

Мы совсем развеселились – дедок был в засаленных несвежих брюках, свисающих сзади мешком, с немытыми волосами и спереди выпирало пузо, не помещающееся в тесной рубашке. Довершали картину пластиковые шлёпанцы, из которых выглядывали неподстриженные ногти (уж лучше бы был в носках!).

Но дедок держался очень уверенно, сразу проинформировал, что не нищий какой-то, денежки водятся.

Мы без стеснения сразу поинтересовались, насколько он богат.

Оказалось, что мужичок живёт на пенсию, вдовец, бездетный. Ищет прислугу… простите, подругу.

– Эх, - запричитала озорная Валентина. – Жаль, я не подхожу!

– Ну почему? – дедок умудрялся поглядывать на неё (она очень даже ничего) и на меня одновременно. И уже начал строить глазки.

– Да мне уже больше сорока… Эх, жаль…

– Ну тогда, может, вот та женщина, – на меня показывает.

Я тоже поспешила его огорчить:

– Мне тоже больше сорока. Не скрою – даже больше пятидесяти!

Дед, видя наше веселье, даже обиделся:

– Чем я не жених? Почему вы так ко мне?

Нам по-настоящему стало интересно. Чем же он надеется привлечь молодую стройную женщину? И он нам выдал.

– А что? Все хотят замуж. А уж сорокалетние и вовсе. А у меня домик, хозяйство…Чем не жених? И потом (он понизил голос), я ещё в силах! – и улыбнулся во все свои прокуренные восемь зубов.

Мне стало стыдно дальше издеваться над посетителем. Он хочет судьбу устроить.

Только мне всегда было интересно: вот женщина всегда точно знает степень своей привлекательности и редко ошибается. Почему же мужчины себя не видят со стороны? Откуда эта тупая уверенность, что все они мачо, несмотря ни на возраст, ни на свисающие штаны? Откуда уверенность, что все хотят замуж, неважно за кого?

Один мой приятель, местный стареющий донжуан, однажды рассказал мне, как он ухаживал за молоденькой девушкой. Вроде бы она была не против, и он уже питал нешуточные надежды на взаимность. Пока не подслушал, как она сплетничала про него с подружками.

– Вот не ожидал, – обиженно делился он со мной. - Я искренно считал себя ещё молодым. А я, оказывается, «старый пердун»…

Я к чему? Мужчины! Некоторым из вас (упаси Бог, я далеко не про всех!) , но, повторю, некоторым нелишне критично взглянуть на себя в зеркало.

Чтобы потом не обижаться.

Мы же в зеркало на себя смотрим!

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх