На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Разводись,с таким идиотом нечего жить.Муж решил, что де...
  • ВераВерная
    А раковина у этой волшебницы видимо с измельчителем твердых отходов, все по-взрослому)))Разлюбил — уходи!...
  • Элла
    Ну что можно сказать… Героиню рассказа ждёт такая же участь от дочки Саши, когда она повзрослеет и обзаведётся семьёй...— Мама, ключи вер...

Откровенность вредит отношениям хуже лжи...

Психологи давно предостерегали: излишняя честность вредит отношениям и браку. Разумеется, это не значит, что нужно врать своим партнерам. Но вот излишней откровенности по принципу «он моя половина и должен знать обо мне все» - стоит остерегаться не меньше, чем лжи. Особенно это касается нескольких тем.



Женщина, о которой известно все, – как прочитанная книга. Изучать ее дальше неинтересно. Разумеется, это касается и мужчин. Но в большинстве своем излишняя откровенность – бич прекрасной половины человечества. Психологи предостерегают: рассказывать супругу «все-все-все» - очень плохая идея. Предельная откровенность разрушает отношения быстрее, чем ложь.

Обычно милые дамы не могут удержаться, чтобы не похвастаться перед второй половиной вниманием других мужчин: рассказать о бывшем поклоннике, упомянуть о комплиментах, которыми осыпает ее коллега по работе. В свою очередь мужу стоило бы удержаться от расспросов о прошлых романах. Если благоверный с болезненной настойчивостью спрашивает, «сколько у вас было до него», не поддавайтесь на уговоры. Лучше спросите, почему его это так волнует: ведь сейчас-то вы только с ним.

В свою очередь, удержитесь от расспросов о его похождениях до встречи с вами. Правда, здесь есть одно исключение: психологи вполне допускают, что влюбленные или супруги в общих чертах расскажут друг другу о важных для них отношениях – будь то длительный роман или гражданский брак. Это помогает лучше узнать вашего партнера: что для него важно в отношениях, а что он считает неприемлемым.
Однако если по ходу рассказа станут напрашиваться выводы («Ты сам позволял ей манипулировать тобой, как позволяешь своей матери») - лучше оставить их при себе. Иначе можно отбить у вашего партнера охоту делиться с вами чем-либо.

Не стоит откровенничать и о том, что вы не очень любите его маму. Ревность между свекровью и невесткой – явление распространенное и до какой-то степени естественное. Но вряд ли это обрадует вашего мужчину, который окажется между двух огней. На его вопрос об отношении к свекрови можно ответить: «Я благодарна ей за то, что воспитала такого сына!» - и тем ограничиться. Вам вряд ли бы понравилось, если бы он стал распространятся о недостатках ваших любимых людей. А мать в жизни каждого мужчины – очень важный человек.

Если вы стали сомневаться в наличии будущего у ваших отношений, то есть, проще говоря, задумываетесь о расставании – не торопитесь огорошивать этой новостью партнера. Только представьте, что после незначительной (по вашему мнению) ссоры супруг заявит вам: «Знаешь, дорогая, а я вот думаю, не пора ли нам развестись…» Одна эта фраза может стать началом конца. Поэтому прежде, чем произносить ее, стоит отмерить семь раз. Лучше сформулируйте список конкретных претензий и максимально корректно изложите их партнеру. Возможно, все «неразрешимые противоречия» между вами окажутся разрешимы.

наверх