Последние комментарии

  • Елена
    Тюрю они есть не будут, а вот  купленные сухарики в суп кидают и едят.Блюда русской кухни, которые мы вряд ли будем есть
  • Александр Киевская Русь
    А еще дети  бедных семей имеют самые разные психопатологии.  Работать с ними очень трудно, слабо развитый мозг просто...Бедность и мозг: как нехватка денег влияет на развитие
  • Александр Клюев
    Сейчас да, мало кто такое будет есть. Но. В 90-е у многих моих знакомых тюря была частым блюдом. Из-за отсутствия сре...Блюда русской кухни, которые мы вряд ли будем есть

Подруги ставят под сомнение мои жизненные ценности

Подруги ставят под сомнение мои жизненные ценности

Никогда бы не могла подумать, что мое желание общаться с людьми из более высокого социального слоя обернется для меня боком. Не скажу, что некая трагедия, однако со временем подобное начинает сильнее на меня давить. И мне действительно это не нравится, но бросить своих подруги стать отшельником тоже ведь вариант не лучше.

В общем, суть в том, что они ставят под вопрос все мои жизненные ценности. На протяжении всей своей жизни я старалась не быть плохим человеком. Когда мои друзья обманывали других на деньги, то я пыталась этого избежать. В моменты, когда мои парни изменяли мне, то я не делала подобного по отношению к новым партнерам. Мне казалось, что это не столько воздастся, сколько просто сделает меня лучше. Не было никакой веры во внешнюю оценку, а лишь улучшение самой себя.

И вот теперь, когда я фактически сформировавшийся человек, мои подруги последние два года пытаются поставить все мои ценности под сомнение. Они росли в совершенно других условиях. Их молодость проходила не так, как моя. Естественно, что они не могут понять всех моих чувств.

 

Забавно, что их ценности, которых придерживаются они и пытаются привить их мне, все основаны на деньгах. Они говорят, что ценнее них в жизни нет ничего. Я могла бы с ними согласиться лет пятнадцать назад, но не сейчас. Только повзрослев я действительно начала понимать, что не в деньгах счастье. Хоть это и не значит, что на них не стоит обращать внимание, но и заострять чрезмерно тоже не надо.

Так или иначе, я весьма устала от подобной жизни. И если сначала я относилась к этому с некой иронией и смехом, то вскоре начала понимать — останавливаться они намерены. Будто бы их главной целью в жизни стало перевоспитание меня. Они так и норовят обратить все мои поступки в финансовую выгоду даже тогда, когда это совсем неуместно. Сами говорят, что только так можно понять их точку зрения и по-настоящему оценить их взгляды.

Просто я сама уже не могу жить в таком режиме. Мне кажется, что в один момент я сорвусь и выскажу им все, что о них думаю. Да, скорее всего это разрушит нашу с ними дружбу, однако я стану свободной. Мне не придется выслушивать все эти бредни про то, как деньги решат абсолютно любые проблемы в моей жизни и так далее.

В общем, посмотрю что будет дальше. И если ничего не изменится, то придется уже действовать кардинальнее. Все-таки мне в мои годы терпеть подобное отношение неприемлемо, как мне кажется. Хотя, и здесь я тоже не могу не ошибаться.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх