Ты слишком беден для меня

«Посчастливилось» мне прошлой зимой заболеть воспалением легких. Думал простая простуда, но после флюорографии доктор направил в больницу. Говорит — пневмония.

А лечение — курс уколов в мягкое место…Бррр. Как вспомню так вздрогну. Одно утешало в этой истории — делала их симпатичная медсестричка по имени Алина. Так как укол делаются 3 раза в день, виделись мы часто.

Конечно, не один я стоял в очереди на укол, «конкурентов» хватало, но именно мне удалось завладеть вниманием Алины. Она оказалась очень веселой и легкой в общении девушкой.

И, когда пришла пора выписываться из больницы, я подошел к ней и предложил встретиться вне больничных стен.

Так и обменялись телефончиками, начали встречаться.

На работу же в больнице Алина вскоре стала жаловаться:

— Не могу уже видеть каждый день эти волосатые попы.

— Не нравится, увольняйся — сказал я — у меня достаточно денег, что бы содержать нас обоих.

Сам я работаю на заводе наладчиком станков с ЧПУ. Работа стабильная, зарплата регулярная. Пусть думаю, найдет работу, которая будет приносить удовольствие или, хотя бы, не будет раздражать.

Мы с мамой живем в двух комнатной квартире, а Алина с бабушкой и дочкой от первого брака — Александрой в однушке. Я стал частенько наведываться к ним в гости, общались с Алиной, играл и баловал подарками ее дочку Сашу.

Хотя не знаю кого больше. Приближалась зима и Алина стала намекать, что у нее только старенький пуховик, а так как она не работает, то купить шубу ей не на что. Что делать? Купил шубу. На день рождения купил ей дорогой набор нижнего белья

Время шло, а работа как-то все не находилась, то платят мало, то условия не нравились.

У моей мамы в собственности была малосемейка 24 метра, в которой никто не жил. Вот в ней мы иногда могли побыть вдвоем, но встречались все как то «набегами» как будто украдкой. Я втихаря брал ключи от той квартиры.

Так прошло пол года и я решил познакомить ее со своей мамой.

Договорились,встретились, мама собрала небольшой столик. Сидим, разговариваем. Мама спросила какие у нас планы на будущее, и вот тут Алина выдала речь, которую я не ожидал услышать:

Мы хотели бы с Сережей жить вместе, но у нас с бабушкой однушка и мы там все просто не поместимся. Мы бы хотели жить с Сережей в двушке, а вы могли бы перебраться в малосемейку. Вы одна, вам бы ее вполне хватило.

Глаза у мамы «полезли на лоб». Она сказала, что это ее квартира и съезжать из нее она никуда не собирается. Добавила так же, что хотела предложить НАМ пожить в малосемейке, но теперь она крепко подумает стоит ли это делать.

Нет, конечно, мы с Алиной обсуждали где и как мы будем жить. Рассматривались и съемные квартиры и в малосемейку думал попроситься у мамы, но выселять маму из двушки у меня планов не было. Это была полностью инициатива Алины, причем ставшая для меня полной неожиданностью.

В общем, переезд в ближайшем будущем не предвиделся. Все осталось как есть. Мы так же иногда встречались, ходили в кино, кафешки или я просто заходил в гости.

Алина стала намекать, что ее телефон уже совсем не модный, у подруг «вон какие», а ее и показать стыдно. Я сказал: Хорошо, только чуть попозже, надо подкопить денег и купим. На что она сказала, что можно же взять в кредит, а потом копи сколько хочешь.

Но я не люблю быть кому-то должным, поэтому не беру кредиты. То, что накопил, трачу со спокойной совестью, а кредиты не беру принципиально.

Расстроилась она, конечно. А через пару дней, когда я позвонил, она сказала: «Сереж, нам надо расстаться. Извини, конечно, но ты для меня слишком бедный. Мне нужен более состоятельный мужчина».

Сейчас уже думаю, может я был не прав? Ну взял бы этот телефон в кредит. Выплатил бы, никуда бы не делся. Может я не понимаю женщин?

Источник ➝

История как меня шантажировала невеста

dazeddigital.com

Очень часто комичные истории происходят на уровне звонков или общения в соцсетях. Именно в этот момент срабатывает первый фильтр клиентов. Нет ничего зазорного в том, чтобы честно сказать фотографу "У нас бюджет ХХ тысяч рублей, вы согласны поработать за эту сумму?". Поверьте, что никто не будет над вами смеяться или унижать. Иногда у людей есть свободные даты, они могут предложить вам отработать не весь день, а часть. Что будет выгодно всем. Вот только бывает и вынос мозга.

Звонит мне как-то девушка, поясняет, что ей очень нравятся мои работы, ну и так далее.

Честно говорит, что им нужно снять весь свадебный день, но денег по моему прайсу только на полдня. До даты еще четыре месяца. Я также честно отвечаю, что мы можем заключить договор только на полдня, либо им стоит ждать три с половиной месяца, и, если дату не займут, можно рассмотреть вариант со съемкой части банкета, но не всего. Это устроило звонящую и далее для меня начался ад. Девушка ежедневно мне писала или уточняла по телефону "А у вас еще не заняли нашу дату?". Это все напоминало сюжет из мультфильма "Шрек", там, где осел едет со Шреком и Фионой в королевство и задает вопрос "Мы уже приехали?". Понятно, что я был в роли огра. Пересмотрите этот эпизод, будете иметь представление о моем состоянии на второй месяц звонков и сообщений.

На третий месяц ко мне пришла пара, которым нужна была именно эта дата. Их все устраивало, готовы были взять максимальный пакет услуг. Я честно сказал, что у меня есть ожидающая невеста, с которой нужно связаться и уточнить. Пара попросила это сделать во время встречи, поэтому я набрал девушке и все рассказал. И да, у меня был записан ее номер телефона под именем "Еще не заняли". После услышанного девушка начала возмущаться, что они ждали меня два месяца, а сейчас я отказываю им. Это немного удивило меня. Дальнейший разговор перешел в прямой шантаж. Дама заявила, что если я возьму другую свадьбу, то она "ославит" меня на весь город. Конечно же в качестве "кидалы". Любые попытки пояснить, что я не давал никаких гарантий и они могут заказать меня по цене полного дня (не максимальный пакет) или же за свои деньги, но на половину дня, были проигнорированы. От меня требовали снять весь день за половину стоимости. Типа пообещал.

Продолжать беседу я не стал, положил трубку и отправил ее в черный список. Попытки "ославить" меня действительно были. Она даже кидала в сообщения ссылки на гневные посты, но после того, как я связывался с администраторами ресурсов, все удалялось. Тогда я отсек для себя любые "листы ожидания". И вам советую!

Картина дня

))}
Loading...
наверх