Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Ревность и абсурдные идеи, которые она порождает

Ревность и абсурдные идеи, которые она порождает
Здравствуйте, Яна! С удовольствием и интересом читаю ваш ЖЖ. Благодарю вас за то, что вы есть!

Мой вопрос такой: что делать, если девушка не отпускает тебя в театр с другими девушками?

Ситуация такая: у меня есть девушка. Она живёт далеко от меня (я в Москве, она в Подмосковье). Обычно мы видимся раз в неделю, в выходные. Однако в рабочие дни по вечерам я иногда ходил на всякие активности (это было до карантина): курсы, интеллектуальные игры, и тд. Девушка иногда подревновывала, но не очень сильно. И вот на курсах я познакомился ещё с одной девушкой, которая обожает театр и умеет находить классные спектакли. И вот "девушка с курсов" собирает компанию из 3-4 человек и идёт в театр. Я к этой компании присоединился и тоже пошёл.



Моя же девушка возмущалась и ревновала. В конце концов она мне высказала, что требует, чтобы я не ходил с чужими девушками в театр, на что получила от меня категоричный отказ. Тогда она смягчила требование: если я хочу ходить куда-то с другой девушкой, то для этого необходимо познакомить эту "другую девушку" с моей девушкой, и отрекомендовать, мол, "[имя], моя девушка". Только после этого можно ходить куда-то с другой девушкой (в том числе и без моей). Ещё раз хочу подчеркнуть, что основная цель - чтобы та другая девушка лично знала мою.


Я сначала согласился на это условие, а сейчас, когда карантин закончился, и театры потихонечку открываются, мне это условие как-то всё меньше и меньше нравится. Оно кажется каким-то унизительным для всех трёх сторон. Поэтому вижу сейчас такие варианты:

1) Условие абсолютно корректно; действительно, если уж я в отношениях, то я не имею права ходить по театрам в компании с присутствием девушек, незнакомых моей девушке. "кажется унизительным" - это какие-то мои глупые заморочки, и поэтому нужно смело знакомить все стороны и продолжать ходить.

2) Условие некорректно, и выставление девушкой такого условия является нарушением моих границ. Следовательно, идеальный вариант - это заявить девушке, что я отказываюсь придерживаться такого условия, и при первой возможности усвистаю в театр с кем захочу, и когда захочу. Само собой, что я корректно восприму, если и моя девушка пойдёт на какое-то событие с кем-то другим.

3) Какой-то промежуточный вариант: условие не очень-то и корректно, и лучше бы его не выставлять; однако же, если условие выставлено, то настоящий мужчина, который бережёт свою девушку от переживаний, всё же примет это условие, и не побоится унизительности, связанной с условием.

Прошу вашего взгляда, Яна: какой из вариантов более корректный? Насколько вообще корректно в паре выставлять подобные условия (если речь не идёт о каких-то крайних случаях вроде "пошёл с подружкой в стрип-клуб, пока жена дома рожает")?

P.S. С моей девушкой мы в театр тоже ходили. Но часто это не получится, потому что девушке тяжело добраться после работы в центр города.

***

Здравствуйте!

Мне все три ваших варианта не очень нравятся. :-)

1 - Нет, конечно это условие не "абсолютно корректно". Вы - взрослый человек, и (как и она, и как все) имеете право общаться с кем хотите, не отчитываясь ни перед кем. Или отчитываясь, сколько считаете нужным. И никого ни с кем знакомить не обязаны, если не хотите. Насчет эпитета "унизительно" - я не знаю, описывает ли он точно ситуацию. Но тут не важно, что я про это думаю. Если это вам кажется унизительным, значит так вы это видите. И если вам не хочется так поступать, значит вам не хочется. Очень хорошо понимаю, что ситуация представляется вам неловкой. Девушек, которые просто хотели с вами пойти в кино, вдруг с кем-то знакомят. Они в этом знакомстве никак не были заинтересованы. Звучит это все странно - ваша девушка настаивает на этом, потому что не доверяет вам. А вы не можете ей отказать, потому что переубедить ее не в состоянии. В общем - да, если вам это со всех сторон странно и неуютно делать, то все это принесет вашим отношениям только вред. Вы, допустим, познакомите их. Допустим, девушка ваша успокоится. (Хоть на время.) Но у вас останется горькое ощущение, что она, из-за своих абсурдных подозрения на ровном месте, заставила вас сделать что-то абсурдное и очень неприятное. Сами понимаете, что такие переживания отношения не укрепляют.

Не говоря о том, что это, возможно, не поможет, и через какое-то время таких дурацких идея и требования прибавится. Но к этому мы сейчас еще вернемся.

2 - Да, может быть "сказать девушке, что она глупости выдумывает, условие некорректно, и усвистать в театр и куда хотите" - это правильный вариант. Но никак не идеальный. Потому что мы с вами знаем, что после этого у вас будет, как минимум, скандал. И чует мое сердце, что он будет не один. А, судя по вашим рассказам, с этого начнется очередная длинная история с разными терзаниями, переживаниями, претензиями, выкатыванием каких-то новых вариантов и.т.д.

3 - Промежуточный вариант.
Тут мы пришли к самому главному. (И вернулись к тому, что никакие варианты кого с кем познакомить, или что кому обещать, или куда ходить или не ходить - не помогут.) Она вам не доверяет. Она в вас сомневается. Она боится. Вы редко видитесь, и она боится, что потеряет ваши отношения, если с кем-то вы вдруг будете видеться чаще. Или просто, что выходите с кем-то в кино, с кем можете встретиться в любую минуту, потмоу что вы рядом. И в принципе нельзя сказать. чт это совсем уж бред. Чего уж там. Отношения на расстоянии - это не так просто. И миллион раз случалось, что через какое-то время они остывают. И возникает ощущение, что человек, который всегда где-то далеко, на самом деле не делит с тобой жизнь. А люди, которые физически ближе - они просто ближе. К ним проще прибежать в любой момент, они могут прибежать. С ними проще спонтанно делить какие-то моменты жизни - позвонил, вышел, посидел вместе час в кафе. Для этого не нужно ждать наступления выходных, не нужны вылазки, которые нужно сложно планировать. И да, сто раз такое было, что таким образом отношения на расстоянии разваливаются, а то, что ближе, превращается в отношения.
И она это понимает, и ей от этого страшно.

И она придумывает дурацкие рецепты, как от этого якобы защититься. Но мы с вами знаем, что это не поможет. Потому что она знает, что все это не является никакой защитой от того, чего она боится. Может быть из-за их знакомства где-то там включится какой-нибдуь лишний тормоз. Но, кому это мешало - когда правда происходит все описанное выше?

Поэтому я думаю, что решение вашей проблемы вообще в другом месте. Наверное вам стоит подумать о том, какие у вас вообще планы с вашей девушкой. Вы живете далеко друг от друга, и видитесь редко, для серьезных отношений. Иногда такие отношения могут не завять, но обычно это происходит тогда, когда люди точно знают, чего они ждут. Например, вот столько-то лет надо прождать, будет то и это (например доучится в каком-то вузе), и потом - съедемся. Даже такие лпаны - не гарантия, что отношения выживут. Но это - какой-то дедлайн, какой-то общий план, которому оба следуют. И у них есть высказанный вслух план, что они собираются делать потом. как их отношения будут развиваться, когда вот эту преграду удастся переждать.

У вас есть такой дедлайни? Я не знаю, в чем причина, почему вы живете далеко друг от друга и не съезжаетесь. Но навероняка причина есть? Вы ждете, пока она доучится? Пока вы доа доучитесь? Пока что-то еще произойдет? А вы говорили о том, что это ваше решение - временное? А о том, что будет потом, когда это время пройдет? Если говорили, а ей все равно тревожно - поговорите об этом еще раз. Напомните ей, что у вас с ней - совместные планы, что вы просто должны переждать какое-то время. И что вы ждете, но ваши намерения все еще такие же серьезные. И когда срок ожидания закончится, вы все еще собираетесь съехаться, или пожениться, или что у вас там было в планах. Возможно, ей просто страшно, потому что она чатос одна, далеко от вас, и ей лезут в голову всякие мысли о том, как вы все больше отрываетесь от нее, пока живете где-то там, далеко.

Если у вас никаких серьезных планов нет, и вас все "устраивает как есть" - может быть стоит подумать о том, что так бесконечно продолжаться не может. Если ситуация не получает какого-то развития, то она потихоньку деградирует. Это - вообще особенность всего на свете. Если оно не движется вперед - оно движется назад. На месте не стоит ничего. И ничего не замирает в каком-либо состоянии, все в нашей жизни и в природе - всегда в движении. Вопрос в том, какого движения в каком направлении вы хотите. И если вы хотите укрепления ваших отношений - надо ка-кто в этом направлении грести. Поговорите с ней о том, какие у вас мечты и планы, связанные с ней. Планируйте, мечтайте вместе. Чтобы не было ощущения, что это какая-то гиблая история с неизвестным концом. Ведь она, судя по описанию, чего-то ждет, несмотря на все сложности.

Соответственно, если вы не хотите никакого развития - стоит признаться себе в том, что тогда вы обрекаете эту историю на то, что она, рано или поздно, тем или иным способом развалится. Либо пылу сильно поубавится, потому что вы так редко видитесь, и так далеко друг от друга. И из-за этого все так сложно. Либо она задолбает вас своей ревностью и скандалами, и вы из-за этого расстанетесь. Либо кто-то из вас действительно найдет кого-то поближе, просто потому что это проще и понятнее, и хочется по-настоящему с кем-то делить всю свою жизнь, включая бытовые мелочи и какие-то спонтанные вещи. Если так, то может стоит сразу ее отпустить, чтобы она не ждала вас и какого-то там будущего с вами?

То есть - решение тут в том, чтобы как-то противодействовать ее страхам. Не дурацкими методами, со втягиванием в эту историю посторонних людей. Это должно произойти между вами. Вы должны найти такие слова, чтобы она поняла, что между вами все хорошо, вы серьезно относитесь к вашим отношениям, они вам дороги. И ваша девушка вам дорога. И поэтому она может вам доверять - потому что вы не собираетесь ничего делать, что разрушило бы ваши отношения. Вы просто пытаетесь жить полной жизнью, когда ее нет. Что важно. Для каждого.

В общем - неважно, выполните ли вы придуманное ею условие - мира не будет, пока она боится. А она боится. И все эти знакомства ее от этого страха не вылечат. Поэтому можно и не знакомить никого. И вы можете ей так и сказать. И потом поговорить о том, о чем у вас на самом деле проблема. Желаю вам успеха в этом начинании.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх