На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Смолькова
    Откуда у брата ключи от квартиры? Если даже мусор за собой не убрали, но при этом даже следа за собой не оставили?— Мы тут у вас ре...
  • Sergey Ivanov
    Старая, как мир, ситуация. Ведь сказано в библии: -Злейшие враги его- домашние его Нет больших врагов, чем близкие р...— Надо решать с к...
  • Александр
    устал мужик, он тоже не железный..сколько было до операции заботы...ему тоже нужна подзарядка...а так..не честно.«Хватит ныть!» — ...

Нужно ли быть стервой? И когда именно?

Вы стоите на распутье и не можете решить для себя: быть или не быть стервой? С одной стороны, это выгодно (все тебя боятся и уважают), а с другой – не очень (отсутствие подруг и вечная зависть окружающих).

Нужно ли быть стервой? Хорошо ли быть стервой? Да и нужно ли? Что получит взамен женщина, примерявшая на себя образ уверенной в себе, холодной и недоступной королевны?

Есть ли преимущества у этого социального статуса?

Ведь бывают в жизни ситуации, в которых не просто можно, но и нужно быть стервой. Причем быть и не чувствовать ни уколов совести, ни угрызений, ни чувства вины.

Ситуации, в которых Можно и Нужно быть Стервой
Учимся говорить «НЕТ»

Очень важно уметь отказывать (когда вам не выгодно что-то делать, когда у вас не получается что-то сделать, когда вам просто не хочется что-то делать). И отказывать четко, ясно с расстановкой и ударением на слово «нет».
Нет, я не буду выгуливать твою собаку только потому, что тебе хочется поспать до 10 утра.
Нет, я не могу задержаться на работе и переделать отчет, неправильно составленный Олечкой.
Нет, у меня нет времени на поездку в другой конец города за оставленной тобой дома косметичкой.

Вы, конечно же, можете сделать все вышеперечисленное, и даже больше. Да, ваш малыш просыпается ни свет ни заря, и в 7 утра вы уже на ногах. Да, вы можете, вооружившись плохим настроением, коляской и орущим младенцем, прогулять собачку соседки.

Вопрос в другом: а нужно ли это вам? Да, да, лично вам.

Какой резон вам, специалисту высшей категории оставаться после работы и доделывать отчет за полуграмотной девицей, единственным достоинством которой является 3-й размер груди и то, что она спит с начальником?

То, что вы не замужем, еще не означает, что у вас нет личной жизни.

Зачем вам, заваленной работой по самое не хочу ехать черт знает куда с целью привезти забытую лучшей подругой косметичку, потому что ей не обойтись без того «чудненького блеска с особенным перламутровым сиянием» на «важной» фотосессии для не менее «важного» журнала?

Да, вы можете сделать все это. Но можете и не сделать!!! Вы ведь по большому счету ничем никому не обязаны! Ни подруге, ни начальнику, ни уж тем более его любовнице.

Вы должны только себе – любимой, единственной и не имеющей в запасе лишних 4х часов и 3х рук.

Так что, дамы, учимся говорить «Нет», размыкаем круг просьб, пожеланий и капризов других людей, начинаем ценить свое время, даем достойный отпор персонам, привыкшим эксплуатировать на бесплатной и невыгодной для нас основе наши возможности, силы и терпение.

Примечание: отказывая, старайтесь не впадать в подробности, говорите четко, лаконично и по делу. Долгие разглагольствования и оправдания могут повлечь за собой кучу ненужных вопросов и в итоге срубить на корню ваши благие намерения.

Осваиваем азы тонкой науки: «Я беру то, что принадлежит мне по праву!»

Вы уже пятый месяц ждете возврата денег, взятых в долг «до зарплаты»; вместо паприки в заказанную вами пиццу положили помидоры (на которые у вас аллергия); портниха испортила дорогущий японский шелк, привезенный вам по большому блату; начальник заработанную вами премию решил пустить на нужды офиса?

Смело и без оглядки на сидящую глубоко внутри вас маленькую-добрую-воспитанную девочку:
звоните должнику и прямо спрашиваете, когда он вернет долг.
зовете администратора кафе и просите разрешить ситуацию (бесплатный мохито за счет заведения поможет вам снять пережитый стресс ).
требуете у портнихи исправить брак и возместить убытки (более короткое, но не менее сексуальное платье, сшитое за полцены).
ставите начальника перед фактом: или он отдает обещанную премию вам, или следующий годовой отчет делает Олечка!

Примечание: Ни в коем случае не закатывайте скандал, не кричите и не обещайте показать всем «Кузькину мать». Вы же сегодня стерва, а не истеричная и хамовитая торгашка с рынка. Будьте сдержанны, старайтесь мыслить рационально, ищите выход из сложившейся ситуации, который устроил бы сразу две стороны (ну и пусть за два присеста, но полностью возращенный долг ).

Учимся строить честные отношения

Ваш мужчина походу в кино предпочитает диван и футбол, а на все ваши попытки приучить его к порядку ухмыляется и корчит смешные рожицы? Ваша любимая подруга в сотый раз жалуется на вредную свекровь и непослушного ребенка, и даже не пытается сменить тему? Начальник, видимо, забыв о прописанных в вашем трудовом договоре должностных обязанностях, нагружает вас дополнительными поручениями и просьбами («Маша, отксерь эти акты. Мне нужно по 20 копий каждого. Потом отвези их к нотариусу. И, да, я не прочь выпить кофейку!»).

Долой анархию! Даешь правду-матку и честные отношения! Заведите в привычку говорить людям о том, что вам не нравится и о том, что вас не устраивает. Вы хотите в кино? Отлично, огласите свое желание благоверному (можно в ультимативной форме, а можно и с обещанием уступить ему телевизор на весь следующий вечер ) Вас раздражает привычка подруги жаловаться на всех и вся? Предложите ей обратиться за помощью к специалисту (первую консультацию вы, так уж и быть, оплатите из своего кармана, подруга же все-таки ). Вы, главный финансист фирмы, вынуждены выполнять мелкие поручения шефа (заменять курьера, секретаря и охранника)? Зачитайте ему трудовой договор, объясните, что время, потраченное на ксерокс, кофе и доставку документов вы могли бы посвятить более серьезным и полезным для фирмы занятиям.

Примечание: Конечно, лучше всего вообще не допускать подобных ситуаций. Но если уж пришлось, умейте объяснить оппоненту, что и почему вас не устраивает.

Учимся отстаивать свою точку зрения

Подруга тянет вас на выставку модного в этом сезоне модерниста; мама настаивает на лечении вашего цистита по одному из чудодейственных рецептов всемирно известного «народного целителя» Малахова (ведь он, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, плохого не посоветует и все рецепты испытывает на себе!!!); муж утверждает, что в пиве и пельменях есть все необходимые для здоровья витамины и микроэлементы?

Зачем, скажите на милость, тратить время на то, что не нравится, и то, что понять вы просто не в силах, зачем идти на поводу у мамы (лишь бы не обидеть) и вредить своему здоровью самолечением, зачем в угоду мужу есть неполезное и откладывающееся на попе, талии и бедрах?

Учитесь говорить о том, чего хотите ВЫ! Винная дегустация, поход к высококлассному специалисту, суши и мятный чай, — разве это много?

Примечание: Смело говорите о том, что нравится вам, открыто высказываете свое мнение, учитесь отстаивать свои интересы, – и будет вам счастье

Учимся стоять за себя

Вас уже 2 раза за последний месяц будили среди ночи соседи сверху; вам достается тройная доза замечаний и критики от острой на язык признанной офисной модницы; вы, наконец, устали от вечных нравоучений и советов более взрослых подруг?

Может, пора прекратить все эти издевательства над своей персоной? Серьезный разговор по душам с соседями (с обещанием вызвать милицию в следующее устроенное ими ночное рандеву); публичная казнь и свержение модной королевы офиса с ее насиженного трона («Ой, какая милая кофточка, а как тебе идут эти рюшики и оборки. Никогда не думала, что кому-то могут быть к лицу лишние килограммы. А туфельки-то, туфельки – просто загляденье. Сейчас таких, увы, уже не делают!»); достойный отпор «добрым» советчицам («Это рецепт того чудесного пирога с твоих именин? Жаль, что нам так и не удалось его попробовать. Ну не переживай ты так, может, Миша и не супом отравился. Кстати, твой Петя точно больше не наведывается к той негодяйке?»).

Припугнув соседей, дав понять, кто в офисе заглавная царевна, отбрив надоедливых советчиц, вы, наконец, сможете спокойно спать по ночам, носить то, что вам к лицу (а не то, что в моде), готовить по своим рецептам, делать свои ошибки и жить своей жизнью.

Примечание: нет таковых

Учимся устранять соперницу

Вашему благоверному не дает прохода бывшая подружка? Секретарша уж слишком пылко готовит ему кофе и отчеты? На дружеской посиделке он с подозрительной регулярностью засматривается на длинные ноги вашей общей знакомой?

Ну что же, пришло время действовать. Вы же не хотите, чтобы вашего мужа увели из-под вашего носа у вас же на глазах? Будем ставить соперницу на место. Он восхищается ее умом? Укажите на ее занудность и отсутствие чувства юмора. Ему нравится ее уступчивость и всеготовность? Покажите, что настоящая женщина – женщина, знающая себе цену (стерва, в общем ). Он восхищен ее ногами? Шепните ему на ухо (между прочим так), что забыли надеть трусики… Думаю, направление моей мысли вы уяснили.

Примечание: ни в коем случае не устраивайте скандалов, не рвите отношения со знакомой, а уж тем более — с мужем. Позвольте себе стать на время стервой, уничтожьте в глазах любимого любое достоинство соперницы.
И напоследок

Нужно ли быть стервой? Согласитесь, иногда стервой быть чертовски выгодно
Главное — знать меру и не перегибать палку.

——
Автор – Юлия Максименко,

наверх