На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Надеюсь, все прочитанное только что - попытка автора глупо похихикать над собственными проблемами. Нормальные, (психи...Наших женщин с ут...
  • Виктор Белогорцев
    Не попадайтесь женщине Вы под руку с утра! В такое время женщина Не очень-то мудра. Не говорите "нет" в ответ, Скажит...Наших женщин с ут...
  • Элеонора Коган
    Да первая любовь много значит но хорошо, что вовремя опомнилась и сохранила семью, а самое главное  - оценила своего ...Замуж я вышла назло…

Лиза вернулась в слезах: — Папа мне подарил тысячу и сказал, что это его вклад в телефон. Остальное я доложу с того, что мне «надарят»

С самого утра Лиза ждала папу. Ведь он… это была её самая большая мечта. И вот наконец-то наступил этот день и вскоре папочка осчастливит её.

Началось все с того, что Лиза давно мечтала о телефоне. Мама считала, что в таком возрасте иметь собственный телефон слишком рано, но все же под уговорами дочери сдалась и пообещала подарить ей его на день рождения.

При условии, что та закончит четверть на твёрдые пятёрки и четвёрки.

Папа позвонил за неделю до дня рождения и с радостью сказал:

-Ох, скоро моя малышка станет совсем взрослой. Что ты хочешь в подарок, дочурка?

— Вообще я хочу мобильный телефон с большим экраном, но мне его мама пообещала уже за хорошие оценки.

— Вот ещё, пообещала она ей за оценки. Дочка, папа купит тебе его даже если у тебя в дневнике будут одни двойки.- папа залился смехом и пообещал приехать в день рождения Лизы с самого утра.

Мама с папой вот уже 2 года не жили вместе. Лиза даже уже и не помнит, чтобы они разговаривали друг с другом. Всегда когда звонил папа, мама сразу отдавала трубку Лизе.

Наконец-то наступил тот самый заветный день. Лиза проснулась раньше мамы и уже успела умыться, причесаться и нарядиться. Скоро ведь папа придёт.

Мама копошилась на кухне, готовя большой стол для гостей.

— Ну где же папа? Он же обещал с утра прийти.- стрелки часов уже приблизились к цифре 13.

-Лиз, ну задерживается. Не стоит так нервничать. Раз обещал, значит придёт-не отрываясь от дел проговорила мама.

Женщина написала смс- сообщение бывшему мужу, про то что дочь ждёт его с самого утра, на что получила ответ : «Сегодня уже что-ли? Ладно, сейчас приеду»

В окне замаячила фигура папы. Лиза взвизгнула и побежала на улицу. Папа никогда не заходил в их квартиру после того, как они с мамой стали жить отдельно.

Девочки не было около 15 минут. Вдруг дверь тихонько отворилась и из- за неё показалась Лиза, в глазах которой сверкали большие капли слез. В руках девочка держала шарик, к которому была привязана одна тысяча рублей.

— Мама…

— Лиз, ты чего? Что за настроение?

-Никакого телефона он мне не купил. Мам… он мне подарил деньги и сказал, что это его вклад в телефон. Остальное я доложу с того, что мне «надарят».

Лиза отпустила шарик и тот мгновенно прилип к потолку. На нем так и осталась висеть купюра, которая даже не перекрыла бы половину стоимости телефона. Маму душили слезы и обида за дочь. Но она взяла себя в руки и подошла тихонько к Лизе.

— Доченька, ты пойми, обстоятельства разные бывают. Может у папы сейчас трудности с деньгами. Не переживай, мы сегодня встретим гостей. А завтра обязательно поедем в магазин и купим телефон.

Мама вышла на балкон. Лиза не слышала с кем она разговаривала и почему так злилась. Она ходила из угла в угол балкона и что-то кому-то громко говорила.

Тогда женщина высказала все бывшему мужу, что накопилось у неё за много лет. Она попросила больше не беспокоить ребёнка и не портить ей настроение, если он не в силах сдержать обещание. На что получила спокойный ответ:

— А ты что хотела так легко отделаться с подарком. Тоже участвуй. А ради прихоти ребёнка, я кредит брать не собираюсь. Ты её разбаловала, хотя… что от тебя можно было ожидать?

Источник

The post Лиза вернулась в слезах: — Папа мне подарил тысячу и сказал, что это его вклад в телефон. Остальное я доложу с того, что мне «надарят» first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх