Костя жил для себя. Всё продолжалось бы так и дальше, если бы он не влюбился

Ему нравилось разгуливать по квартире в трусах, разбрасывать по углам носки, копить грязную посуду и никому ничего не объяснять. Он жил для себя

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/07/01-171.jpg

Костя не хотел жениться. Точнее хотел, но только до тридцати лет, а потом что-то пошло не так. Он решил, что ему будет лучше одному.

Избегал серьёзных отношений, ответственности, не любил детей и стремился к дзену – к спокойной и размеренной жизни. Без стрессов, истеричных женщин и потрясений.

Ему нравилось разгуливать по квартире в трусах, разбрасывать по углам носки, копить грязную посуду и никому ничего не объяснять.

Он жил для себя.

По пятницам играл в футбол, а по субботам смотрел его за кружкой пива. По воскресеньям приводил себя в порядок. Брился, прибирался и готовился к очередной одинаковой неделе своей холостяцкой жизни.

По всем астрологическим прогнозам, да и по своей натуре, Костя мог стать отличным руководителем крупной компании или даже создать собственный бизнес.

Но только мог бы. Потому что предпочитал умиротворённость и говорил, что бизнес – это не его, а любой интерес так же быстро пройдёт, как и появится. Поэтому выбрал путь обычного офисного планктона и протирал штаны на обычной работе с 8 до 17, пять дней в неделю, в такой же обычной организации.

Костя безмерно любил такую серую и скучную жизнь. Ему нравилось одиночество. Его спокойствие и размеренность. Книги и прогулки по вечерам, свидания с интересными и не очень девушками.

Ни к чему не обязывающий интим с ними же и быстрые расставания, как только отношения заходили дальше установленной им черты. Он слишком дорожил своей свободой.

Всё продолжалось бы так и дальше, если бы Костя не влюбился.

Случайно. Даже не заметив, как это произошло. Но факт оказался на лицо, и отрицать его было бессмысленно. Да он и не пытался, а просто смирился с таким поворотом судьбы и полностью отдался на растерзание чувств.

Его избранница была весёлой и жизнерадостной девушкой, с активной жизненной позицией. Не могла находиться долго на одном месте и генерировала тысячи новых идей за одну минуту.

Её энергии хватило бы на освещение одного небольшого города. Полная противоположность Кости. И только одному Богу было известно, что их удерживало вместе. Хотя и он иногда терялся в догадках.

Костя менялся на глазах. Из тихого и домашнего парня он становился душой компании, балагуром и интересным собеседником. Увлёкся абсолютно всем на свете и находился всё реже дома, где перестал ходить в одних трусах, а грязным носкам выделил отдельное место.

Время шло незаметно и как-то одним весенним вечером, когда ничего не предвещало необычных событий, Константин резко соскочил со стула, привстал на одно колено и, как настоящий рыцарь, сделал предложение своей возлюбленной.

Девушка долго смеялась над его поступком, а когда поняла, что это не шутка, то доходчиво объяснила Косте, что жизнь слишком интересна и коротка, чтобы растрачивать её на какую-то бессмысленную семью. Что в ближайшие годы, а может и вообще никогда, она не собирается связывать себя узами брака.

Костя как-то сразу сник. Начал замыкаться в себе и возвращаться в прежнюю спокойную жизнь. Немного погрустил, а затем окончательно обосновался в своей уютной и тихой квартирке, где снова начал ходить в трусах, разбрасывать по углам носки и не мыть посуду.

Отрастил бороду и пил по субботам пиво. Много читал и иногда ходил на свидания.

Но больше никогда и ни в кого не влюблялся.

Источник

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх