Может ли сохраниться дружба, когда интим заканчивается?

 

Дружеский секс действительно противопоказан дружбе? Результаты опросов и исследований могут показаться вам довольно неожиданными, а сама по себе тема вызывает споры у большинства людей. Предлагаю разобрать эту тему получше.

Распространенность близости между друзьями

Дружеский секс — довольно распространенное явление. Особенно среди молодых людей: по данным американского сексолога Жаны Врангаловой, не меньше 60% признаются в том, что у них есть или когда-либо был хотя бы один такой «друг». И популярность этого явления вполне объяснима.

Если взять весь спектр сексуальных отношений — от случайных связей вроде секса на одну ночь до истинно романтических отношений с постоянным партнером в течение нескольких лет, — дружеский секс окажется где-то посередине между этими полюсами.

 

Чем вызвано желание более «близкого» общения между «друзьями»

В нем нет ничего удивительного: партнеры достаточно хорошо знакомы друг с другом, часто даже не один год, их связывает история несексуальных отношений, и между ними уже есть определенный уровень эмоциональной близости. Другими словами, желание секса по дружбе может обезопасить от тех рисков, которыми чреваты случайные связи, например, от опасности нарваться на грубого, агрессивного или неадекватного партнера или стать жертвой слухов о своей распущенности - вот, почему люди иногда предпочитают для секса друзей или подруг - это всегда уверенность и спокойствие.

 

К чему ведёт такое общение?

Секс по дружбе может быть удобен, это факт; но в то же время секс по дружбе далек от полноценных отношений — таким партнерам всегда не хватает обязательств относительно совместного будущего, да и ожидания моногамии в этих отношениях могут не оправдаться. Сексуальные связи между друзьями помогают избежать опасности открываться и сближаться с совершенно «не вашим» человеком, но и не дают гарантии, что из этого может возникнуть длительный союз, который устраивает обоих. Интимные отношения с хорошо знакомым человеком позволяют проверить, готов ли он к более серьезным отношениям в принципе.

 

Помимо очевидных выгод: сексуального удовлетворения вкупе с общением и поддержкой, — дружеский секс обладает еще двумя важными преимуществами: он может стать временной отдушиной и послужить «полигоном» для понимания, готов человек к серьёзным отношениям или нет.

 

Остаются ли друзьями после секса

Как правило, подобную проверку на прочность «друзья по сексу» не проходят: только 10–20% дружеских сексуальных связей превращаются в долгосрочные романтические отношения, и только 15-30% остаются друзьями, сохраняя прежние отношения. Секс по дружбе может закончиться по-разному. Например, может исчезнуть сексуальное влечение, что вообще-то неизбежно происходит с течением времени. Или секс перестает приносить удовольствие. Случается, что один из партнеров влюбляется в другого, и тогда кто-то из них или оба решают, что это была плохая идея. Иногда у одного из партнеров возникают серьезные отношения с кем-то еще. Но как бы то ни было, многие пары не видят проблемы в том, чтобы снова стать «просто друзьями». Так что если у вас есть друг «по сексу» или вы как раз раздумываете, не начать ли сексуальные отношения с кем-то из знакомых, нельзя сказать однозначно, стоит ли вам беспокоиться относительно дружбы: если ваши отношения достаточно крепки и без секса, то секс сам по себе едва ли их сможет разрушить, а если же изначально ваша дружба не была крепка или завязывалась на влечении, не стоит рассчитывать на ее продолжение после интрижки.

Источник ➝

Пускай мне Алексей машину в рассрочку продаст. Ты ведь можешь подождать?

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.

Вот удивляюсь над "простотой" некоторых товарищей. Они почему-то искренне полагают, что решение их проблем всегда выше проблем остальных. Дескать они такие несчастные, что все окружающие просто обязаны решать их жизненные надобности.

С таким отношением я сталкивался не раз и хочу поделиться ещё одним примером. В своё время, в очередной раз продавал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara. Периодически меняю автотехнику на более свежую. Подвернулся хороший вариант в виде Mitsubishi Pajero. У нас в сельской местности лучше иметь такие автомобили.

Нашёл покупателя, своего знакомого Алексея. Его всё устроило. Он в свою очередь продавал жигули 10 модели, решил потихоньку переходить на нормальные автомобили.

Выложил он десятку в интернет и заодно знакомым и соседям предложил. Один из них Коля заинтересовался. Этот Коля надо сказать особо работать не любит, перебивается случайными заработками. В основном подрабатывал таксистом, неофициально разумеется.

Колю я тоже хорошо знал. Бывало выпивал с ним, слушая жалобы на жизнь. Любил он пристроиться к тому у кого финансово более менее.

Как-то он разбил свою девятку, да так что в металлолом превратилась. А это был основной его заработок. Вот и решил приобрести новую "Кормилицу". Десятка подходила, но дело в том, что денег то у него было негусто.

И Николай не нашёл ничего лучше, чем клянчить у Алексея - продать машину в рассрочку. Алексей на встречу ему не пошёл. С какой это стати? Он и так еле набрал на покупку у меня.

Тогда Коля решил пойти другим путём. Если крепость Алексея взять не получилось, то Николай подумал, что меня обработать легче.

— Скажи Алексею, пускай он мне машину в рассрочку отдаст. Он ведь у тебя покупает. Я ему по частям отдавать буду, а он тебе. Ведь ты же подождать можешь? Ты вон какие машины покупаешь.

Причём он действительно полагал, что я прям побегу ему навстречу. Его очень удивил мой отказ. Я ему понятно объяснил, что не живу с дочкой Сороса и у меня все траты рассчитаны. Помимо автомобиля, на тот момент много средств уходило на отделку дома.

Он ещё долго пытался надавить на наше гражданское сознание, приводя в пример свою неустроенную жизнь. Всячески нажимал на тот момент, что с потерей своей девятки остался без средств к существованию. Тот самый случай, когда люди хотят решить свои проблемы за счёт других людей.

А где гарантия, что он вообще отдавать будет? Или не разобьёт другой автомобиль и заработок накроется "медным тазом"?

После наших отказов обиделся в усмерть и не здоровается теперь.

Вот такие бывают люди. Они почему-то решают, что только их проблемы являются главными, а у других никаких сложностей не существует.

А у вас есть такие примеры?

Популярное в

))}
Loading...
наверх