Последние комментарии

  • Марина Максимова
    Сказка конечно)) Да и невеста странная. Не померить дома платье? Не верю)) Но зерно в этом рассказе есть. Подальше де...Только на свадьбе я поняла, как горько ошибалась
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    😂😂😂😂😂Звонок, встаю, пытаясь сообразить
  • Наталья Николаева
    Это был просто сарказм, реплика на рассуждения о том, что есть у нормальных людей бл@дством зовется... Все, уймись.Единственный совет о мужчинах, который я дам своей дочери

Может ли сохраниться дружба, когда интим заканчивается?

 

Дружеский секс действительно противопоказан дружбе? Результаты опросов и исследований могут показаться вам довольно неожиданными, а сама по себе тема вызывает споры у большинства людей. Предлагаю разобрать эту тему получше.

Распространенность близости между друзьями

Дружеский секс — довольно распространенное явление.

Особенно среди молодых людей: по данным американского сексолога Жаны Врангаловой, не меньше 60% признаются в том, что у них есть или когда-либо был хотя бы один такой «друг». И популярность этого явления вполне объяснима. Если взять весь спектр сексуальных отношений — от случайных связей вроде секса на одну ночь до истинно романтических отношений с постоянным партнером в течение нескольких лет, — дружеский секс окажется где-то посередине между этими полюсами.

 

Чем вызвано желание более «близкого» общения между «друзьями»

В нем нет ничего удивительного: партнеры достаточно хорошо знакомы друг с другом, часто даже не один год, их связывает история несексуальных отношений, и между ними уже есть определенный уровень эмоциональной близости. Другими словами, желание секса по дружбе может обезопасить от тех рисков, которыми чреваты случайные связи, например, от опасности нарваться на грубого, агрессивного или неадекватного партнера или стать жертвой слухов о своей распущенности - вот, почему люди иногда предпочитают для секса друзей или подруг - это всегда уверенность и спокойствие.

 

К чему ведёт такое общение?

Секс по дружбе может быть удобен, это факт; но в то же время секс по дружбе далек от полноценных отношений — таким партнерам всегда не хватает обязательств относительно совместного будущего, да и ожидания моногамии в этих отношениях могут не оправдаться. Сексуальные связи между друзьями помогают избежать опасности открываться и сближаться с совершенно «не вашим» человеком, но и не дают гарантии, что из этого может возникнуть длительный союз, который устраивает обоих. Интимные отношения с хорошо знакомым человеком позволяют проверить, готов ли он к более серьезным отношениям в принципе.

 

Помимо очевидных выгод: сексуального удовлетворения вкупе с общением и поддержкой, — дружеский секс обладает еще двумя важными преимуществами: он может стать временной отдушиной и послужить «полигоном» для понимания, готов человек к серьёзным отношениям или нет.

 

Остаются ли друзьями после секса

Как правило, подобную проверку на прочность «друзья по сексу» не проходят: только 10–20% дружеских сексуальных связей превращаются в долгосрочные романтические отношения, и только 15-30% остаются друзьями, сохраняя прежние отношения. Секс по дружбе может закончиться по-разному. Например, может исчезнуть сексуальное влечение, что вообще-то неизбежно происходит с течением времени. Или секс перестает приносить удовольствие. Случается, что один из партнеров влюбляется в другого, и тогда кто-то из них или оба решают, что это была плохая идея. Иногда у одного из партнеров возникают серьезные отношения с кем-то еще. Но как бы то ни было, многие пары не видят проблемы в том, чтобы снова стать «просто друзьями». Так что если у вас есть друг «по сексу» или вы как раз раздумываете, не начать ли сексуальные отношения с кем-то из знакомых, нельзя сказать однозначно, стоит ли вам беспокоиться относительно дружбы: если ваши отношения достаточно крепки и без секса, то секс сам по себе едва ли их сможет разрушить, а если же изначально ваша дружба не была крепка или завязывалась на влечении, не стоит рассчитывать на ее продолжение после интрижки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх