Так уж повелось в нашем обществе, что тот, кто больше приносит в дом денег, тот и имеет большее влияние в семье. А тот, кто не зарабатывает их (чаще всего это представительницы слабого пола), считает, как правило, что не может тратить деньги «на себя». Как бы там ни было, все эти финансовые проблемы и деления «твое-мое» не лучшим образом сказываются на отношениях в семье.
Интересно посмотреть на данный факт - когда мужчина и женщина только начинают встречаться, они и понятия не имеют о существовании такой проблемы, как распределение денежных средств, и, конечно, им и в голову не может прийти, что когда-то оно коснется их тоже. А когда влюблённые поженилась, вдруг оказалось, что молодые люди совершенно не способны и не готовы регулировать этот вопрос, а отсюда и шок у мужа после покупки женой дорогих туфель, на которые она потратила пол зарплаты, и недоумение у жены по поводу приобретения мужем дорогих часов и спортивных журналов, которые «съели» запланированную установку новой мойки, которой будет уместно быть на кухне.
Вполне возможно, что вы и ваш супруг не всегда будете иметь единодушное с вами мнение по финансовым вопросам. Но здесь надо уважать позицию каждого, а не обвинять друг друга в расточительности или скупердяйстве. Умная женщина поймет, что с мужчиной всегда можно договориться, и запланирует определенные покупки заранее, чтобы мужчина привык к мысли, что потратить деньги все равно придется.
Многие семейные пары прибегают и к другому варианту: имеют тайные сбережения (заначку). Она особенно выручает, когда случаются непредвиденные расходы (например, вы потратили много денег на лечение или, не дай Бог, остались без работы).
Свежие комментарии