На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    запросто, вас тварей послушать так все мужики казлы всю жизнь на диване лежать и мечтают свас последние трусы снять  ...Семья, где никто ...
  • лина любимцева
    Наверняка будет Северная и Южная Африки...Огромная трещина ...
  • Халида Мендыбаева
    см. коммент выше🤓🤓Семья, где никто ...

Когда муж приехал к дому своей бывшей жены вместе с дочерью, он обнаружил развалины. Позже произошло неожиданное столкновение

– Мамочка, почему папа с нами так поступил? – спрашивала дочь у Веры Евгеньевны. – Мы ведь ему ничего плохого не сделали… – Бывают в жизни такие люди, – вздыхала женщина, поправляя волосы девятилетней девчушке.

… Григорий сидел в кресле, покачиваясь из стороны в сторону и смотря напряженно в окно, где давно все было по-летнему.

Сегодня он вернулся с работы пораньше и застал жену спящей.

– Почему ты спишь до сих пор? – округлив глаза, задал он ей вопрос. Длинноволосая женщина сощурила взгляд и ответила: – Я ведь не спрашиваю, где был ты. И вообще, дай мне поспать еще.

Рита отвернулась на другой бок. Гриша непонимающе смотрел на ее неподвижное тело, а потом удалился из спальни. «Господи, и зачем я только выгнал мою Верочку», – про себя с сожалением думал он. Весь оставшийся вечер Григорий провел в раздумьях, смотря в окно. Он вспоминал бывшую, ребенка и не переставал ругать себя за свои действия.

С Ритой он познакомился проездом в столице. Она была из тех, кто видит «богатого Буратино» издалека. Хитрая девица тут же окрутила Гришу, и он «клюнул» на нее. Мужчина не заметил, как совершенно забыл о близких людях, которым был очень дорог, и которые ждали его дома с нетерпением. Рита буквально окрутила его. С ней он вернулся к себе на родину.

… – Гриша, а это кто? – недоуменно спросила Вера, едва муж появился с ней на пороге. – Это моя новая жена, – спокойно ответил ей он. – Жена?! А как же я? – закричала она. – А ты… ты можешь уходить. – В смысле, уходить? – заикаясь, спросила Вера. – Ты в своем уме? У нас же было все хорошо. – Было, – твердым тоном продолжил муж. – А теперь у меня все хорошо с Ритой.

Вере пришлось собрать свои и вещи дочери, а потом уйти навсегда из этого дома, где они прожили с Григорием больше десятка лет. Муж с новой пассией посмотрели ей вслед и усмехнулись.

– Пусть катится! – хихикнула Рита. – Без нее даже дышать стало свободнее.

Она обвила его шею своей тонкой рукой, и опьяненный новой любовью Гриша тотчас же забыл про Веру и маленькую Юлю. С тех пор прошло несколько лет.

… Григорий взял трубку и задымил ею. На его глазах выступили слезы. В данную минуту он сильно сожалел о прошлом, вспоминая Юлю. «Дочь ни в чем не виновата. Какой же я все-таки гнус», – ругал себя мужчина, смотря из окна своего дома.

Через пару минут он вдруг вскочил с места и отправился к гаражу. Вскоре он выехал со двора на своем «Ниссане» и мчался по загородной трассе в сторону глухих деревень.

Когда показались вдалеке низкие домики, Гриша представил себе встречу с женой и дочкой. Он был готов извиниться за то, что привез их сюда, в самую глухомань, только простят ли его близкие люди, он не знал… Через несколько минут раскаивающийся муж подъехал к дому и обомлел от увиденного. Он вышел из машины и, подойдя туда, где раньше стоял бревенчатый дом, присел на корточки и чуть не разрыдался.

– Как же так? – повторял он, пока не услышал за спиной чей-то голос: – Григорий, это Вы?

Он обернулся и увидел приближающуюся старушку. – Я, – тихо пробормотал он. – Вы, наверное, ищите Верочку с дочкой? – снова спросила она. – Да, но где они теперь? – Ох, столько всего натерпелись они! – обхватила лицо руками бабушка. – Чуть не сгинули в пожаре. Видишь же, одни угли от дома остались. – А теперь где они? – отчаянно проговорил Гриша, встав на ноги. – Ой, не спрашивай. Не знаю. Искать их надо. Как в больницу увезли, так я ничего про них больше и не слышала, – вытирая слезы, ответила старушка.

Григорий ринулся к автомобилю. Он быстро завел машину и отправился в город. Больниц у них немного, поэтому мужчине не составило труда отыскать, куда увезли Веру с Юлей.

– Были у нас такие. Сильно надышались, но спаслись. Все нормально с ними, – сообщил врач Грише. – А после лечения куда они пошли? – с надеждой спросил его Григорий. – Этого я не могу Вам сказать, – прозвучал ответ доктора.

Григорию стало не по себе. Неужели его жена с дочерью стали бомжами? Значит, он живет в хоромах с девицей, которую можно смело назвать «лень», а его Верочка и дочь замерзают где-то? Вернувшись домой, Гриша нашел свою старенькую записную книжку.

– Хоть это не выкинула ленивая мымра, – пробормотал он, взяв в руки блокнот с полки.

Он спрятал находку в карман и вышел из кабинета. Заглянув в спальню, мужчина убедился: жена сладко спит.

Он не сразу дозвонился по номеру, подписанному некой «Аней». – Здравствуйте! – послышалось в трубке. – Добрый день или вечер, – отозвался Григорий. – Вы меня, возможно, не знаете. Я нашел Ваш номер в блокноте моей бывшей супруги. Ее зовут Вера. – Вера?! – удивилась женщина. – Что с ней? – Я тоже хотел бы об этом узнать.

Григорий поведал ей свою историю, и собеседница с интересом его выслушала. – Я, конечно, очень хотела бы Вам помочь, но даже не знаю, как, – сказала она. Гриша обреченно вздохнул.

… По дороге спешила девушка лет семнадцати. Сегодня она весь день провела на ногах, дежуря санитаркой в стационаре. Все ее одноклассницы поступали куда-то, только она, Юля была вынуждена много работать, чтобы хоть как-то помочь больной маме и свести концы с концами. Завернув за угол, она решила зайти в супермаркет.

– Еще пять рублей, – сказала на кассе продавец. – Простите, у меня нет пяти рублей. Можно я завтра занесу? Я недалеко живу, – растерянно ответила ей Юля. – Все вы так обещаете, – монотонно проговорила продавец. – Не задерживайте очередь. – Давайте я заплачу за нее, – послышался чей-то голос сзади. Девушка обернулась и увидела красивого молодого человека. – Не волнуйтесь. Мне это ничего не стоит, – произнес он с улыбкой.

Они вышли вместе из магазина. – Может, проводить Вас? – спросил парень, представившись Никитой. – Спасибо, не надо, – произнесла девушка. В этот момент ей стало страшно от того, что малознакомый человек может увидеть, где она живет. Попрощавшись с парнем, она скрылась в гуще деревьев и зашагала к себе.

Дома Юля призналась матери, что познакомилась с Никитой. – Мам, он такой… такой! – восхищенно говорила она. – Главное, чтобы не оказался подлецом, – вздохнула Вера.

С момента пожара прошел уже не один месяц, а она все никак не могла выздороветь. В тот роковой вечер они с дочерью оказались внутри. Если бы не дядя Игорь, проходивший мимо, Вера и Юля точно бы ушли в мир иной. Именно он заметил дым, валивший с крыши, и поднял тревогу. Мужчина успел вытащить из дома мать с дочкой. Правда, Вере досталось больше. Она провела в больнице почти два месяца. Сейчас ей требовалось дорогостоящее лечение, и на это средств у них с Юлей не было совсем.

Следующий вечер дочь Веры провела с новым кавалером. Никите понравилась девушка. Он пригласил ее в кафе, и они весь вечер бродили по парку, рассказывая друг другу о себе.

Отношения между молодыми людьми развивались стремительно. Юля не заметила, как влюбилась по уши в стройного брюнета с большими серыми глазами.

– Слушай, Юль, – как-то сказал он. – У меня День рождения скоро. Нужна твоя помощь. – Говори, я все для тебя сделаю! – весело ответила ему она. – Просто в банке мне не хотят кредит давать, – помявшись, продолжил парень. – У меня просьба: на время помочь мне с этим. Я работаю, поэтому проблем не возникнет. На тебя будет оформлен только один кредит.

Из-за «розовых очков» девушка не видела никаких возможных опасностей и согласилась помочь любимому человеку. … – Мамулечка, я сегодня поздно вернусь, – сообщила она вечером Вере, собираясь на День рождения к Никите. Поцеловав мать, она вышла из дома и отправилась к молодому человеку.

В банке очередь была небольшая. Оформив все документы, пара вскоре вышла.

– Как же я счастлив, что ты есть у меня, моя хорошая! – сказал он ей, поблагодарив за оказанную помощь в деле.

Через час Никита держал в руках новый телефон последней модели, а счастливая Юля радовалась за своего избранника.

Поев плотно в престижном ресторане, пара отправилась гулять по городу и тратить оставшиеся от покупки деньги.

– Подожди, – шепнул ей на ухо Никита, увидев небольшой цветочный магазин у дороги.

Через несколько минут он вручил девушке огромный букет роз. – Моей любимой и неповторимой красавице, – прочитала она записку, приложенную к цветам, и с восхищением обняла кавалера.

Вечером, вернувшись с прогулки, Юля поделилась с мамой о том, как она счастлива с Никитой. – Ой, что-то сердце у меня не на месте, – причитала мать, выслушав ее. – Что ты, мамочка, Никита – самый лучший! – вдохнув аромат алых роз, произнесла девушка.

Однако после этой встречи Никита почему-то перестал выходить на связь. Проснувшись утром, Юля больше не читала пожеланий от парня и не видела пропущенные звонки.

– Может, он заболел? – сказала она матери, поделившись с ней своими переживаниями. – Так уж и заболел… Надеюсь, дочка, все обойдется, – ответила мама.

Узнав об исчезновении Никиты, Вера взволновалась. Она всегда тревожилась за дочь, но в этот раз ее сердце подсказывало ей: что-то не так.

– Мне приснился твой Никита, – призналась она Юле за ужином. – Правда, сон был каким-то странным. Будто вы поженились, и на свадьбе он превратился в черного ворона.

– Ой, мам, ну что за сны тебе снятся? – засмеялась Юля. – У Никиты мог телефон сломаться. Однажды девушка возвращалась с работы, как вдруг услышала вибрирующий мобильник. Взяв его в руки, она ответила в трубку: – Алло!

Услышанное на том конце провода заставило ее похолодеть. – Какой кредит… Я не брала у Вас никаких кредитов, – судорожно проговорила она. – Это ошибка! Вы меня точно ни с кем не перепутали?

Однако собеседник попросил ее прийти в банк, чтобы проверить, достоверна ли его информация.

В банке уже все расходились. Открыв одну из кабинок, Юля вытащила паспорт и спросила у оператора: – Вот мой документ. Мне сказали, что у меня какая-то задолженность, но я не верю. – Да, да. Сейчас посмотрим, – вежливо ответила курносая девушка, взяв у Юли паспорт.

То, что она узнала, застало девушку врасплох. Теперь она совсем не знала, как им жить с мамой дальше. Подойдя к мосту, она заплакала. Никита обманул ее, влюбив в себя и повесив на Юлю огромный кредит.

– Мамочка, прости меня, – прошептала она, посмотрев вниз на широкую реку.

Неожиданно она услышала рядом женский голос. – Этот Гриша – самый настоящий дурак! Я сплю столько, сколько хочу! Катаюсь туда, куда хочу! Трачу деньги на свои хотелки, а он пусть вкалывает, – произнесла она.

Юля посмотрела на говорящую женщину и замерла. Она точно ее помнила. Только, где она видела эту расфуфыренную тетку, девушка никак не могла вспомнить.

«Гриша?», – проскользнуло в ее мыслях. Юля еще раз взглянула на нее. Женщина гордо шла, держа под руку какого-то молодого парня. Со стороны любому было понятно: она его старше.

Юля медленно двинулась за теткой и этим молодым человеком. Пройдя квартал, они попрощались, и женщина зашагала по улице. «Боже! Это ведь та противная баба, которую привел мой отец!», – подумала Юля, увидев, как образ тетки постепенно скрывается в свете уличных фонарей.

Сегодня она вернулась полностью разбитой и тут же плюхнулась на кровать.

– Юля, ты плачешь? – испуганно спросила ее мама. Ответа не последовало, и женщина потеряла сознание.

Дочери пришлось вызывать медиков. Маму отвезли на машине скорой помощи. – Ну вот… Теперь я осталась одна со своими проблемами, – произнесла вслух девушка и снова разрыдалась.

На следующий день в двери постучали. – Вы уже две недели за квартиру не платите. Значит, ищите другое жилье, – сказала хозяйка домика, где проживали мать и дочь. – Подождите немного, – попросила их Юля. – Я получу аванс и все Вам верну. – Ты и в тот раз также говорила, – сурово сказала женщина и заявила, что им с мамой лучше поискать другое жилье. – Чтобы завтра же вас здесь не было!

Приближалась осень. Из-за просроченной выплаты по кредиту у Юли арестовали все карты. Мама находилась в стационаре и не приходила в себя. Девушке приходилось скитаться по подругам, потому что ей стало негде жить.

Как-то она села в парке на лавочку и задумалась, не зная, как быть дальше.

– Слушай, красавица, у тебя нет спичек? – кто-то окликнул ее, и Юля повернула голову. На нее смотрела та тетка, которая украла в ее детстве отца. Рядом с ней стоял молодой парень. Девушка застыла в изумлении, глядя то на него, то на нее. – Пойдем, Лешенька. Спичек у нее нет, – смеясь, произнесла она парню, кого недавно Юля называла… Никитой.

Достав телефон, девушка принялась снимать их на камеру так, чтобы те ничего не заподозрили. Конечно, в этот момент Никите хотелось поскорее уйти.

… Тем днем Гриша дожидался полицейского. Мужчина уже написал заявление о пропавших родных. Кабинет был открыт, и в него вошла девушка. – Папа?! – ошарашенно спросила она, присмотревшись к Григорию. – Юлька! Вот так встреча! – воскликнул он, и отец с дочерью бросились друг к другу на шею.

После увиденного на ее камере, Гриша все понял. Он забрал Веру из больницы, а Риту выгнал из дома, выбросив ей вдогонку все ее вещи. Никита, который в прошлом был и Олегом, и Димой, и Лешей, был привлечен к уголовной ответственности.

Постепенно Вера выздоровела. Юля окончила университет, выучившись на юриста. Девушка открыла собственный центр, где принимала людей.

Дома ее ждали любящие мать и отец. Мужчина радовался тому, что родные простили его. С тех пор в семье царили только любовь и понимание.

The post Когда муж приехал к дому своей бывшей жены вместе с дочерью, он обнаружил развалины. Позже произошло неожиданное столкновение first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх