Сказка для двоих

186 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.

Мужчина без женщины и женщина без мужчины нормально жить не могут.

отрывки из книги «Прощаю себе - Без зла в себе» Лууле Виилма.

* У любящей женщины есть особое свойство - ей никогда не нужно ничего лишнего. Эта женщина владеет величайшим сокровищем на свете - любовью. 
* Женщина, которая любит своего мужа, соединяется с ним в нерасторжимое целое. Вы наверняка слышали о супружеских парах, когда через несколько дней или неделю после смерти жены муж вслед за ней покидает сей мир. Эта женщина самозабвенно любила своего мужа. Этому мужчине никогда не приходилось черпать силу на стороне. Когда источник любви иссяк, человек умер от жажды. 
* Современная женщина не любит мужа в первую очередь, потому что не знает, как это хорошо - любить мужа. И не узнает до тех пор, пока любовью будет считать секс, заботливость, беспокойство, верность, исполнение долга и т. д. Современная женщина живет в азарте добывания и выслуживает любовь у всего мира. Страх «меня не любят» заставляет ее делать как можно больше добра как можно большему числу людей и последним в этом списке нередко оказывается собственный муж... 
* Если бы хоть теперь женщина осознала свои ошибки! Обычно же возникает куда более яростная злоба, обвинение, сожаление, жажда мести и все такое прочее.

Свои ошибки женщина признает редко. Современная женщина борется за свое место в жизни. Борется, не выбирая средств. Может и одержать победу, но на безжизненных развалинах много ли толку от победного ликования. Мужа уже не отвоюешь. 
* Это утверждение вызывает разную реакцию. Большинство женщин настроены категорически - муж ведь взрослый человек, он свое получает, а если нет, то сам виноват. Переубедить вас, женщины, я не могу. Но если вы хорошо подумаете и испытаете истинное желание познать искреннюю любовь природного человека, то ваше желание исполнится. И тогда вы согласитесь, что я говорила правду. Если женщина любит в первую очередь мужа, отца своих детей, то их дети не могут быть больными. 
* Попробуйте развить свои чувства следующим образом: представьте себе своего мужа и поместите его в свою душу таким, каким Вы сами хотите, и оставьте его там навсегда. Если Вам нравится ощущать его рядом в натуральную величину, то пусть он будет там невидимым, но ощутимым для Вас. Всякий раз, когда Вы будете вспоминать о муже, знайте, что он нуждается сейчас в Вашей любви, так как ему тяжело. Вы ощутите теплый поток любви, перетекающий из Вашего сердца в сердце мужа, и почувствуете, что Вам стало хорошо. В этот самый момент муж с любовью вспомнил о своей жене. Теперь понимаете, почему именно в данный момент. 

* Ревность - это мерило неверности, которым пользуется неверная сторона. Чем больше неверность, тем сильнее ревность. Это чувство всегда обоюдно, хотя обычно по крайней мере одна из сторон в ревности не признается. Тихое взаимное истязание завершается, как правило, яростной баталией и распадом семьи, если упорствующие супруги не умеют освободиться от своего "эго". 
* Но, как известно, мужчина без женщины и женщина без мужчины нормально жить не могут. Так гибнет красивая любовь женщины - любовь либо направляется на сторону, либо она становится злобой. Ясно то, что мужу она не достанется. В такой ситуации женщина может исправить свою семейную жизнь, лишь научившись правильно мыслить и применяя эти знания от всей души. Если оба ценят семью и в состоянии исправиться, то результат не замедлит сказаться. Чем меньше кризис, тем легче исправить ошибки. 
* Тот, кто желает сломить упорство другого, может и добиться своего, но тем самым он ломает себя. А ведь эти двое отыскали друг друга, их духи свели их вместе, ибо этим двоим было необходимо научиться жизни друг через друга. Они оказались глупыми, не научились, и теперь жизнь научит их, но уже более сурово. Кто меняет партнеров таким образом, непременно будет вспоминать в итоге первого, сожалея о своей глупости. Таков урок жизни. Поскольку каждый приходит в эту жизнь усвоить именно подобную мудрость, то каждый последующий партнер дает ему возможность все лучше усвоить его жизненный урок, но уже на более высоком уровне. Это будет продолжаться до тех пор, пока не иссякнут силы для интрижек и пока человек не станет делать выводов из страданий. Пока не признает свои ошибки. Иначе его ждет гибель. 
* Погоня за счастьем является охотой за внешним блеском, сиюминутным наслаждением и приобретением поверхностного жизненного опыта, что впоследствии отплатится болью. Но, как водится, человек крепок задним умом. Тот, кто вступает в брак ради денег, будет вынужден из-за них пострадать. А если богатый вступает в брак по любви и станет и впредь считать любовь главным в жизни, то он разбогатеет еще больше. Богатство явится к нему для сохранения, ибо человек этот знает цену богатству. 
* Многие люди вообще уже не способны на глубокое чувство, поскольку их родители, а также родители родителей не умели любить. А умели сохранить семью с целью обогащения и сохранения богатства. 
* В последнее время, занимаясь больными, я через них видела их родителей, бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек и все больше удостоверялась в своем грустном выводе. Должна признаться, что если среди 1000 людей я нахожу одну-единственную бабушку, которая любила своего мужа чистой, совершенной любовью человека природы, то я бываю счастлива. Я радуюсь, поскольку мне довелось увидеть это своими глазами! 
* Дорогие жены и мужья! Я знаю, что Вы обижены, так как считали себя любящими, но, если Вы мне верите, то посвятите себя изучению своей внутренней сущности и найдите ошибки, требующие исправления. Если Ваше тело отреагирует выздоровлением, то ошибки Вы исправили правильно. Освободите тот стресс, которым Вы обвиняете другого, и попросите прощения у своего тела за то, что взращиванием стресса причинили ему страдания. 
* Мать, не сумевшая свою любовь дать семье отца, находится в конфликте с детьми, поскольку дети, сами того не сознавая, обвиняют мать. Они не могут это выразить, но их нервозность и капризность говорят сами за себя. Пока семья еще цела и в семейных ссорах перевешивает отцовская ругань, виновного видят в отце. Если отец слишком мягок и уступчив, то виновного опять же видят в нем. Ребенок, который даже не знает своего отца, может ненавидеть его, но обычно ненавидит и мать. Если ребенок агрессивен, то родитель это заслужил. А что родители не желают этого признать, это уже особая статья. 
* Если родитель, воспитывающий ребенка после распада семьи, вознамеривается превратить ребенка в оружие против другого родителя, то хоть на первых порах он, возможно, и достигает своей цели, но такой родитель совершает преступление. Отец - дух ребенка, мать - душа ребенка. Посмотрите на себя отстраненно и представьте себе, что из Вас самих вырывают дух или душу и затем, устрашив наказанием, держат их поврозь. А ведь это Ваш дух и Ваша душа, которые Вы так сильно любите и ради которых вообще явились на этот свет. Лишь они Вам нужны и, лишь имея их обоих, можете быть в живых. 
* Когда ребенка учат ненавидеть своего отца, то его учат ненавидеть свой дух. Когда ребенка учат ненавидеть свою мать, то его учат ненавидеть свою душу. 
* Кто ненавидит своего отца, тот ненавидит мужской пол. Кто ненавидит свою мать, тот ненавидит женский пол. 
* Дочь, которая любит своего отца, научается любить мужа. Сын, который любит свою мать, научается любить жену. 
* Если дочь злится на свою мать, то она одновременно злится на себя. Если дочь ненавидит свою мать, то она автоматически ненавидит как себя, так и женский пол, поскольку мать - женщина. 
* Если сын злится на отца, то он одновременно злится на себя. Если сын ненавидит отца, то он автоматически ненавидит и себя, и мужской пол, поскольку отец - мужчина. 
* Женщины! Лучше всего поможет то, если Вы попросите прощения у своего мужа, попросите прощения у своих детей и, несмотря на ожесточение, снова полюбите мужа, даже если он не рядом с Вами. Отец Ваших детей нуждается в Вашей душевной любви хотя бы во имя жизни Ваших детей. Нельзя восстановить распавшийся брак, но нужно понять свои ошибки. Через признание и осознание ошибки приходит и понимание, словно выученный урок. 
* Мужчины! Простите своей матери и жене то, что они не сумели выполнить самую важную задачу женщины в жизни - любить своего мужа. Простите, что женщина ждет в первую очередь любви от мужа и не понимает, что прежде чем муж сможет дать, он должен получить. Он и так отдает физическую силу, не спрашивая разрешения. 
* Дети! Простите своей матери и бабушкам их ошибки. Простите и отцу его ошибки. Если Вы этого не сделаете, то будете страдать сами, так как отец - Ваш дух, а мать - Ваша душа. Если эти двое находятся в Вас в ссоре, то у Вас в жизни не будет движения вперед и не будет душевного покоя. 
* Женщина, которая умеет правильно мыслить, исправляет ошибки, совершенные своей матерью и свекровью. 
* Мужчина, который умеет правильно мыслить, умеет этого дождаться и, со своей стороны, простить матери, а также теще и жене. 
* Мужчина озлобляется лишь тогда, когда не может идти по жизни дальше. Дальше не может идти он тогда, когда у него нет сил. Источник силы и расположен в сердце женщины. 
* Когда женщина и мужчина вступают в брак, и муж, в соответствии с полученным дома воспитанием, тут же принимается помыкать своей женой, то сердце жены навсегда перед ним закрывается. Эти люди уже никогда не смогут понять друг друга на уровне любви. Если они продолжают жить вместе, то для них остается только работа. Удовлетворит ли это их, это уже иной вопрос. Говорить с ними о любви - дело бесполезное. А по одиночке может и получиться. 
* Если человек, сумевший извлечь урок из развода, умеет видеть и собственные ошибки, которые спровоцировали плохое в партнере, то он умеет логически оценивать все аспекты ситуации. Такой человек не станет ненавидеть супруга, и в новый брак он вступает более мудрым. Старые ошибки он уже не повторит. 
* Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошибки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым человеком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фабриковать страдания. В свое оправдание он говорит: "А зачем же они позволяют это с собой делать!" В этом есть доля истины - действительно, не нужно позволять делать себе больно, но, к сожалению, в его высказывании опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет незаметно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей. 
* Я знаю женщину, обладающую особой способностью превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связывают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный камень для испытания слабых, обойденных любовью мужчин. Нехватки в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид она женщина очень хорошая, добрая, по отзывам - настоящий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх «меня не любят» давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы. Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы их уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник мужчины, второй - сам мужчина, женщина же значительно выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вернее говоря, они вообще не думают. 
* Если мать не любит своего мужа, если плохо относится к мужскому полу, то и сын оказывается лишенным любви. Обеспокоенность матери по поводу женитьбы сына, по сути, есть проявление ее чувства вины перед сыном. Так как мать не видит своих ошибок, ибо испытывает чувство вины, то начинает обвинять она. Вот свекровь и находит в невестке виноватую, которая не подходит для ее сына, которая не любит ее сына, и еще тысячу причин, не понимая того, что невестка - это омоложенное воспроизведение ее самой. 
* Умной невестке необходимо знать, что если она любит своего мужа по-настоящему, то все прежние недостатки, включая и недостатки свекрови, будут компенсированы. Любовь одной женщины перевешивает злобу других женщин. Невестка, которая нашла у свекрови хотя бы одну хорошую сторону и искренне дорожит ею и потому относится к свекрови с уважением, приобретает спокойного мужа. 
* Женщина, которая не любит мужа-подкаблучника, обычно направляет свою любовь на сына. Сын для нее - это все, особенно если он единственный ребенок в семье. Для матери сын - воплощение всего мужского пола, который обошел ее любовью. Сыновняя любовь окрыляет мать. Но в один прекрасный день вдруг обнаруживается, что ребенок стал взрослым, и перед очами свекрови предстает девушка, которая забирает себе его любовь. Может ли мать стерпеть такое? Вряд ли, поскольку свекровь давно перестала быть просто матерью - она подруга и "свой парень". Отец из круга общения выведен, он также не воспитал из сына мужчину, тогда как сын считает его плохим отцом - ведь он не сюсюкает со своим пай-мальчиком. Мать, не сумевшая остаться матерью, делает ребенка несчастным, а потом обвиняет невестку. 
* Какие бы отношения ни существовали между двумя поколениями, знайте - если Вы видите ошибку в другом, то это Ваша ошибка. Тот, кто нападает на другого, сам находится во власти злобы. Исправление всякого плохого должно начинаться с себя, с освобождения дурных мыслей, а не с выискивания чужих ошибок. 
* Возможно, кое-кто рассердится на мои слова и выпалит: "Чего же мне радоваться, если человек придирается ко мне, ругает меня, оговаривает и унижает!" Радоваться не надо. Только идиот радуется в любой ситуации. Но простите своему страху и злобе перед придирчивыми, сварливыми и намеренно злыми людьми. Простите страху «все не так, как мне хочется». Знайте, что это Ваш жизненный урок, который Вы навлекли на себя сами. Раз Вы явились жить, то явились учиться. Если выбрали себе супруга, то одновременно вступили в брак с его духом и душой - свекром или тестем, свекровью или тещей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх