Сказка для двоих

186 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Aigul Zaripova
    А просто послать слабо? Нужны танцы с бубном?Завтра в ЗАГСе я ...
  • Александр Иванов
    Ну зачем на все страну этот ПУК!!Завтра в ЗАГСе я ...
  • Владимир Eвтеев
    И что, теперь станут о каждом трахе под забором, как собаки, писать здесь?Мой милый водитель..

Мужчина-подкаблучник: бросить, перевоспитать или наслаждаться?

Мужчина-подкаблучник: бросить, перевоспитать или наслаждаться?

Как часто мы, девушки, мечтаем о том, чтобы мужчина выполнял все наши прихоти, угадывал и исполнял все желания и при этом был бы еще и реально существующим человеком Однако получив в точности такого, мы начинаем искать либо совершенно противоположное, либо такое же, но с «перламутровыми пуговицами»… Так кто же он, мужчина-подкаблучник: мечта или оживший кошмар женской жизни?

Мужчина-подкаблучник – существо, предназначенное для выполнения всех наших желаний. Это он сам так решил ввиду отсутствия собственных. Точнее, они у него есть, а если еще точнее, то не они, а оно: желание вечно угождать нам.

Собственной воли не выказывает, готов принять любое принятое нами решение, готов с легкостью отдать ответственность за себя и за все остальное нам. Придет туда, куда мы скажем. Принесет то, что попросим. Жалоб не выскажет. Любимые фразы — «как ты хочешь», «а что бы ты хотела?», «да, дорогая». Причина всего – безграничная любовь к нам или безграничная слабость – решаем сами.

По сути, конечно, поведение мужчины-подкаблучника противоестественно для мужчин вообще и для нормальных отношений в паре. Это, собственно, сказано тем, кто верит в то, что природой мужчине было заложено быть сильнее, принимать решения, нести ответственность и вести нас по возможности к светлому будущему.



А если по делу, то давайте разбираться, что нам делать с мужчиной-подкаблучником. Бойтесь своих желаний – они имеют свойство сбываться… Поэтому, если вы когда-то возжелали иметь такого мужчину, и сейчас уже не знаете, что с ним делать, то вот вам 3 варианта – читайте, анализируйте, примеряйте, выбирайте и действуйте!
Бросить мужчину-подкаблучника
Плюсы:
Вы сможете отдохнуть от постоянного принятия решений за двоих;
Вы отдохнете от приторно-сладкого ощущения, когда с вами во всем соглашаются;
У вас появится возможность побыть женщиной, а не мужчиной;
Минусы:
Вы опять станете на какое-то время одинокой;
У вас не будет человека, который смотрит вам в рот и исполняет любые ваши желания;
Он будет ходить за вами и канючить еще какое-то время;
Вам пока некем будет поруководить (конечно, если вы не директор уже );
Резюме:

Если вам надоело быть в роли мужчины, быть в роли постоянного руководителя, и надоело СОВСЕМ, то вариант бросить мужчину-подкаблучника — ваш. Хотя вы все еще можете попробовать перевоспитать его. Вы ведь еще не примеряли на себя роль воспитательницы?
Перевоспитать мужчину-подкаблучника
Плюсы:
С вами будет рядом все тот же мужчина, который, вероятно, вам дорог, раз вы решили примерить на себя передник воспитательницы;

Больше плюсов нет Хотя, конечно, можно еще упомянуть, что вы усовершенствуете свои навыки взаимоотношений, общения и т.д. Но думается, вы не для этого затевали весь этот процесс перевоспитания.
Минусы:
Вряд ли можно сказать, что мужчина, которого можно перевоспитать из такой крайности, как «мужчина-подкаблучник», обладает силой характера;
Временами вам все равно придется брать бразды правления в свои руки, потому что полное исцеление может произойти только с полной сменой мозга, а это процесс небыстрый
Резюме:

Подумайте хорошо, надо или оно вам.

Процесс чьего-то перевоспитания – крайне неблагодарный процесс. Люди не меняются не по своему желанию – это не естественный процесс. Или вам хочется, чтобы рядом с вами был человек, на котором будет только маска льва? А за ним будет скрываться совершенно другое животное, которое обычно становится добычей…

Конечно, можно свои поведением пытаться трансформировать отношения в паре, чтобы вывести их на принципиально другой уровень, где мужчина будет мужчиной. Но это очень долгий и непростой процесс. И сдается, что закончиться он может успешно, только если это действительно ваш человек, ваша половина.

Наслаждаться отношениями с мужчиной-подкаблучником
Плюсы:
Мужчина-подкаблучник всегда безоговорочно исполняет все ваши желания;
У вас в жизни все предсказуемо, потому как вы сами все планируете, решаете, а он только подчиняется этому;
Вы можете быть в нем уверенной, т.е. его поведение не пророчит никаких сюрпризов.
Минусы:
Если вам иногда хочется почувствовать себя «маленькой, слабой и беззащитной», то вам следует искать другого мужчину;
Если вам на какой-то момент не захочется ничего решать и ни о чем думать, а захочется, чтобы вас просто кто-то взял «в кучу» и организовал, то см. пункт первый.
Резюме:

В общем, с мужчиной-подкаблучником расслабиться вам не удастся. Скорее всего.

Счастливые пары мужчины-подкаблучника и властной женщины, обожающей эти самые каблуки, встречаются крайне редко... Как правило, девушки чувствуют усталость от таких отношений, которые постоянно приходится «тянуть» за собой, поддерживать.

Может, и не стоит надевать на себя чужие, не подходящие нам маски? Мужчина в розовом переднике смотрится очень глупо, точно так же, как и настоящая женщина в мужском костюме каждый день. Оба не будут чувствовать себя комфортно, поэтому у них не будет энергии ни на себя, ни друг на друга. Находясь в розовом переднике, мужчина вряд ли заметит за собой желания идти чего-то добиваться, а женщина в мужском костюме вряд ли будет украшать и обустраивать пространство вокруг себя. А ведь оба ждут друг от друга именно этого. Так может, это время просто найти в себе силы сорвать эти маски и стать на СВОЕ место?

Девушки, какая у нас замечательная жизнь! Мы всегда можем побыть диктатором, руководителем, воспитателем, мамой… да кем угодно! Причем все для мужчин! Все это, конечно, может, и приятно, но только тогда, когда не выходит за рамки вашей опочивальни А вот в жизни хочется просто почувствовать себя женщиной. Настоящей. А это возможно только рядом с мужчиной. Настоящим.

——
Автор – Любовь Химера Иванова

Картина дня

))}
Loading...
наверх