Сказка для двоих

186 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Танечка, люди разные бывают (женщина тоже человек). Можно конечно и вовсе БЕЗ МУЖА, есть ведь и матери-одиночки. Быва...Муж уехал на охот...
  • Alexander Kneper
    Ну, услуги разные бывают! Может быть и сексуальные прийдется оказывать. Тут главное, чтобы вместе с деньгами и еще ко...Ревнивая жена не ...
  • Ольга Соколова (Стрелкова (Сулаева))
    Я думаю, муж обиделся, что она всё по-тихому провернула. Сказала бы, что алименты для дочери копит, была бы другая ре...Дочь накопила али...

Олигархи разлюбили длинноногих блондинок

Автор: Виктория Никитина

Опубликовано 27 сентября 

 
 

Толстосумы вернулись с Бали и Сардинии довольные собой –новый рабочий сезон они начнут под негласным лозунгом «Кризис – не время для шальных вложений». «Под бездумными тратами мы подразумеваем десятки тысяч долларов, уходивших на поддержание товарного вида любовниц», – рассказал мне один из них

Что случилось? Ответить лучше на примере конкретных историй. За время, проведённое на вилле у одних молодожёнов (к слову, ему около 50, а она его только на 5 лет младше) в кругу их друзей, я наслушалась таких историй великое множество.

История первая.  О тех самых молодожёнах. Он – банкир, она – финансовый консультант. Служебный роман. Внебрачный ребёнок. Умная, поэтому с ней интересно. Но для спальни это не большой плюс, а во время сопровождения на приёмах вообще минус – там молчать надо. Внешность не статусная: невысокая, полноватая, шатенка, короткая стрижка. Поэтому на приёмах её заменила та, что помоложе, побелее, постройнее и поулыбчивее.

Что сделала наша героиня? Она не стала унижаться. Забрала ребёнка и уехала учиться в Европу. Заметьте, на самостоятельно заработанные деньги! По ходу дела освоила игру на гитаре и научилась быть душой компании.

Такой «ход конём» не остался незамеченным. Девушки с характером всегда были небезразличны сильному полу, хоть он и не всегда в этом признаётся.

После длительного отсутствия в России её вхождение в привычный ритм жизни начался с дружеского общения. Общих с отцом ребёнка  знакомых оказалось много. Поэтому со своим бывшим наша беглянка сталкивалась довольно часто. И как умная женщина предпочитала показываться ему на глаза исключительно в компании поклонников.

Дальнейшие три года предлагаю не наполнять подробностями. Скажу лишь, что пара воссоединилась, у них появился второй ребёнок. А на недавней свадьбе (спустя 8 лет после знакомства и рождения детей этот праздник особенно весел) банкир заявил, что он не просто любит, а – заметьте – гордится своей женой.

История вторая. Здесь главный герой – бывший министр, ныне – глава крупной компании. В семье четверо детей. С женой познакомился ещё в юности – будучи аспирантом, он преподавал ей математику в вузе. Говорит, она поразила его умением слушать. Кто знаком с пирамидой Маслоу, тот знает, что после наполнения живота и карманов человеку обязательно хочется чего-нибудь эдакого. В этом качестве обычно выступают приключения, как правило, сексуального характера.

Человек чаще всего верит в то, во что он ХОЧЕТ верить. Вот и наш министр поверил в слова длинноногой блондинки-секретарши о том, что он самый-самый. В поездке на Гавайи она «открыла» ему глаза на жизнь. Вдруг выяснилось, что дома его недооценили, к нему привыкли, им пренебрегают (версия о том, что его жене с четырьмя детьми самой нужна была похвала и поддержка, почему-то не рассматривалась). Эта банальная ситуация могла бы продолжаться, наверно, долго, не вмешайся старший сын министра. Он не стал инициировать рукопашную с отцом, нет. Он поступил креативно – влюбил в себя его дамочку, записал на диктофон её жалобы на «старого приставучего козла» и дал послушать немолодеющему ловеласу. В тот же миг доступ к банковскому счёту любовнице был перекрыт, а «самый-самый» из её уст стало звучать уже с нецензурной бранью.

История третья. Рассказана крупным бизнесменом. Вместе покоряли Север в молодости. Вместе морили тараканов в общежитии. По очереди бегали на лекции, чтоб не бросать ребёнка дома одного. Вместе строили бизнес. Вместе тратили заработанное. Пока она не заболела.

Так получилось, что жена потеряла возможность демонстрировать мужу свой шарм: на высоких каблуках, в узкой юбке, виляя попой.  Да, она по-прежнему рассказывала ему о книжных новинках. От неё он продолжал узнавать обо всех важных событиях в мировой политике. Но вот поехать к друзьям на шашлыки, чтоб посмеяться (а заодно и обсудить распил будущего госбюджета) жена уже не могла. И однажды, когда муж был якобы на важной встрече, в дом пришла девушка. Та самая – из рода ярких блондинок. Заносчивая, слишком самоуверенная, не отягощённая большим словарным запасом.

 

 

Это был конец. Причём не только их семейной жизни, но и каждого по отдельности. Через год он вернётся домой. Разорённый, брошенный, помятый. А просить прощения будет не у кого. Она умрёт к тому времени. Он найдёт в себе силы, заново отстроит бизнес, назовёт фирму её именем. А душевную пустоту заполнит, увы, спиртным.

Что всё это значит? Это значит, что мода на семью и женщин с мозгами постепенно возвращается в наши края. После долгого советского воздержания (когда разводиться было не только не позволительно партией, но и осуждаемо бабульками у подъезда) сильный пол как с цепи сорвался (точнее, с супружеской постели). Те, что в новом времени не нашли себя, спились. А те, кому повезло открыть ларёк или «бутик», пустились во все тяжкие, побросали семьи. В результате на свет появилось целое поколение детей, которых из садиков забирают папы вида дедушки. Теперь дедушкам всё чаще дают отставку – природа и время берут своё. Но и сами мужчины уже не считают наличие модельного вида подруги атрибутом успешного бизнеса. «Если красивая и умная, то это идеально. А если выбирать между секс-внешностью и умом, то выберу, пожалуй, второе – жену свою, в общем, – разоткровенничался один из вышеописанных героев. – И дело вовсе не в кризисе и в необходимости экономить – это была шутка. Жизнь поменялась».

Олигархи разлюбили длинноногих блондинок  
Виктория Никитина
Журналист-обозреватель, эксперт по социально-экономическим вопросам

Картина дня

наверх