На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 476 подписчиков

Свежие комментарии

Хозяйкам на заметку



> Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень
> над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду,
> налитую в мелкую посуду.
>
> Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или
> другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку
> сахаром, кровь немедленно остановится.
>
>
> Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта,
> быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
>
> Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью,
> завёрнутой в марлю.
>
> Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим
> отваром комнатные цветы.
>
>
> Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим
> растительным маслом
>
> Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это
> предохранит её от трещин.
>
>
>
>
> Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или
> лимонную корку
>
> Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором
> щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта
> или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
>
> Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим
> мылом, затем прогладить.
>
> Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем
> кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
>
>
> Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.
>
> Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно:
> в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор
> (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
> порошка.
> После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно
> делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
> После нескольких обработок плесень больше не вернется.
>
> Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько
> дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон -- белок вытечет, а
> желток останется в скорлупе.
>
> Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток
> более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт
> твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на
> умеренном огне.
>
>
> Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на
> минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон
> и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно
> рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду,
> откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
>
>
>
> Если картофель варится в <<мундире>> проколите кожицу в нескольких
> местах - он не рассыплется.
>
> Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении
> добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
>
> Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания
> жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
>
> Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите
> в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной
> температуре.
>
>
> Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после
> кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки
> растительного масла.
>
> Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить,
> обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на
> сковородку в горячее масло.
>
>
> Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
>
> Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка
> подсоленную холодную воду.
>
>
>
> Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его
> и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его
> хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
>
> Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
>
> Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки
> быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым,
> если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
>
> Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а
> потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте
> равномерно.
>
>
> Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в
> нескольких водах. Молоко не <<убежит>>, если края кастрюли намазать
> жиром.
>
> Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда
> чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
>
> Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды,
> рыба будет вкуснее.
>
> Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или
> свекольном рассоле -- надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
>
> Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность
> сырого мяса смазать растительным маслом.
>

Картина дня

наверх