Сказка для двоих

186 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Латынина? Алексиевич? Похожа на них эта особь.И кому вот верить...
  • Alexander Kneper
    Это правда. Но тут по видимому это только недавно произошло))Сублимация
  • Светлана Гревцова
    пережить - одно...а жить всё время этим невозможно...да и не жизнь этоСублимация

Самоизоляция и задержка зарплаты дали понять, что я удачно женился (история)

В период карантина я попал в настоящую долговую яму! Арендую небольшое помещение в цокольном этаже. Я мастер по ремонту обуви, изготовлению ключей. Дополнительно предоставляю услуги населения по ремонту бытовой техники. И тут, когда вся страна ушла на самоизоляцию весь мой распрекрасный бизнес накрылся медным тазом! Денег "куй".

фото из Яндекс.картинки

 

Раньше я ни в чем не отказывал жене и пятилетнему сыну. Холодильник битком, на выходные организуем досуг (кино, театры и прочее). Раз в год ездим на море. Сейчас я месяц без дохода, за аренду платить нечем, занял у соседа. Плюс взял кредит в банке, танка у меня на попечении два мастера по ремонту, я им согласно закону РФ, обязан выплачивать зарплату, независимо от того есть доход или нет. Короче, весь в долгах, как в шелках. Жену тоже отправили на отдых за свой счет. Работает в салоне красоты.

Самоизоляция и задержка зарплаты дали понять, что удачно женился. Сейчас расскажу почему. Жена, несмотря на нехватку денег, каждый день готовит разносолы - супчики, жаркое, гречу, различные запеканки и пироги. Она у меня оказалась запасливая - целый морозильник продуктов (мясо, овощи, масло, домашние пельмени и т.д.). Делала потихоньку запасы, а я и знать не знал!

Думал, денег нет, что есть будем. Да и никто не идет обувь ремонтировать, все ринулись тратить деньги на продукты!

Наивкуснейшая шаурма.

Наивкуснейшая шаурма.

На хлеб и другие мелки расходы зарабатывает, делает подружкам и соседям стрижки на лавочке, во дворе. Открыла салон красоты под открытым небом. Клиентов принимает в маске, работа производится в перчатках, все инструменты обрабатываются. Одним словом, голодная смерть нам точно не грозит! Почему-то в суете повседневности, я не замечал такое большое количество достоинств своей жены, дело не по делу ворчал.

А еще достала с верхней полки старенькую швейную машинку, которая досталась по наследству от бабушки и сшила всему двору защитные маски! Каждому клиенту стильная маска в подарок!

фото из Яндекс.картинки

Глядя на то, как моя жена "сражается с реальностью", мне тоже не захотелось сидеть, сложа в руки. Разместил в социальных сетях объявления о ремонте обуви и техники. Бесконтактная работа. Подъезжаю к клиенту, обувь оставляют за дверью, забираю, в назначенное время доставляю.

Самоизоляция и задержка зарплаты - не повод унывать и сидеть сложа руки. Просто нужно встать с дивана и начать что-то делать, а жизнь сама подскажет, как быть. Не нужно бояться трудностей, позитивное мышление мотивирует и мобилизует внутренние ресурсы человека!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх