Сказка для двоих

186 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Лет 20 применяю это правило во всех сферах своего внимания.  Всегда работает.В чем заключается...
  • Евгений Попов
    20% это и есть те 200 грамм, которые вылечивают ото всегоВ чем заключается...
  • Владимир Алтайцев
    Хорошие  жёны?  А  кто  скажет, что она  хорошая?  Подруги? Соседи? Её  родители? А  если  она играет  роль хорошей  ...Три случая, когда...

Бьюти-мошенники: как навязывают кредиты за услуги врачей без дипломов

Бьюти-мошенники: как навязывают кредиты за услуги врачей без дипломов

Бьюти-мошенники: как навязывают кредиты за услуги врачей без дипломов

Бьюти-мошенники: как навязывают кредиты за услуги врачей без дипломов

Десятки тысяч рублей требуют вернуть клиентки салона красоты, которых медики мало того что загнали в кредитные долги, так ещё и обманули с обещаниями вернуть молодость и привлекательность. Причём доказать не профессионализм врачей очень сложно, учитывая что состав медиков в клинике постоянно меняется. С навязанными кредитами – тоже большая проблема, ведь бывших пациенток у дверей каждый раз встречают разные директора и администраторы.

Здесь обещают вернуть молодость лицу, здоровье спине и густую шевелюру. Люди приходят, чтобы получить чудесные процедуры, а получают кредиты и долги.

Клиенты косметологической клиники требуют расторгнуть навязанные кредитные договоры. Навстречу им, по мраморному полу и под дизайнерскими люстрами, спешит женщина, которая представилась генеральным директором Гоар Адлоян.

Звонят женщинам сами. Заманивают пробными процедурами и акциями с большими скидками. Схема простая - сразу после одной бесплатной процедуры женщин убеждают в необходимости пройти целый курс, который обходится совсем недёшево. Договоры, как правило, заключают на 80, 90 и 100 тысяч. рублей.

"Клиент выбирает сам себе, как ему удобно платить - одна заплатила наличными, вторая в рассрочку, третья в кредит.

Разные способы оплаты услуг, вот и все. Клиент пишет документ, что он хочет сам брать", - утверждает Адлоян.

А вот у этой клиентки долги уже больше 400 тысяч рублей. Женщина - инвалид с детства, работает на полставки, получает более чем скромную зарплату. Как женщина будет отдавать деньги, здешних лекарей, видимо не волнует. Несмотря на высокую стоимость, качество процедур вызывает сомнения. По словам Ирины, ей здесь чуть не сожгли лицо.

"Термический ожог получила после одной из процедур. Очень лицо болело, покраснения очень сильные были", - рассказала клиентка Ирина Гриднева.

На входе в клинику висят сертификаты и лицензия. Но сотрудники учреждения, называющие себя высококлассными специалистами - отказываются показывать нам свои дипломы. А клиенты говорят, что доктора меняются, как погода весной. То же можно сказать и о руководителях. В первом абзаце договора один гендиректор и ООО, во втором - уже другие.

"В данном случае налицо злоупотребление каким-то доверием своих клиентов. мягко говоря, обман потребителей какой-то здесь прослеживается, навязывание услуг", - считает юрист по защите прав потребителей Анатолий Коровин.

На компанию уже подавали в суд. И проиграли. В чём доктора подкованы - так это в юридических тонкостях. Договоры составлены так, что клиника в любом случае остается в выигрыше. Но женщины надеются на мирное разрешение вопроса и ждут ответа клиники через 10 дней. В противном случае будут вынуждены обратится в полицию с заявлением о мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх