На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Брррр-р..... совсем не понравилась эта мода - некрасиво и позорно. Фу.Юбки, которые зах...
  • Элеонора Коган
    Прелести мои, знают, что хотят: чтобы их любили и кормили и чтобы дом был у них!!!!Котята вам расска...
  • лина любимцева
    У моих знакомых свой дом. А так же в доме живут сабаня Пифа и кошечка Батоша. КОГДА мама уезжает из дома на автомобил...Котята вам расска...

Почему британцы добавляют молоко в чай

Настоящий чай изготавливается из одного и того же растения, где бы вы его ни пили, но в разных странах мира чай готовят по-разному. В то время как китайцы и японцы обычно предпочитают пить горячий чай без молока, добавление молока в послеобеденный чай — это квинтэссенция британского стиля. Сегодня британцы могут добавлять молоко в чай для аромата, но изначально так не было задумано.

Согласно Ридерз Дайджест, первые люди, добавлявшие молоко в чай, были больше озабочены своими сосудами для питья, чем самим напитком. Англичане пили чай из хрупких фарфоровых чашек, которые были склонны к растрескиванию при сильном нагреве. Особенно это касалось дешевого фарфора, который могли позволить себе большинство людей. Вместо того чтобы подавать чай не горячим, а холодным, они использовали молоко, чтобы смягчить его. Сначала в чашку наливали холодное молоко, а затем кипящую жидкость, которая сразу же остывала до менее разрушительного состояния.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как лучше наливать чай, то добавление молока перед чаем является исторически верным. Наука также подтверждает этот метод. Если вы добавите холодное молоко в горячую чашку чая, оно нагреется неравномерно, что может привести к денатурации белков и их слипанию. В результате на поверхности напитка образуется неаппетитная пленка, которая может испортить ваше чаепитие.

Не все согласны с тем, что наливать чай первым, а молоко вторым — это правильный путь. Джордж Оруэлл в своей знаменитой статье о том, как приготовить идеальную чашку чая, высказал спорную позицию по поводу “молоко в первую очередь”. И, конечно, многие любители чая отвернулись бы от идеи добавлять молоко в напиток.

Источник

The post Почему британцы добавляют молоко в чай first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх