На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сказка для двоих

186 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Ничего себе ситуация. С какой радости  Ира должна была отдать денег за дом свекрови на отдых её беспутных дочки с сын...– Отдай мне деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодцы сама Елена,тётя Зина и участковый Женя, её будущая судьба, справились с дармоедами - Светланой Аркадьевной и ...— После ремонта к...
  • Сергей Рубцовск
    "...И чего, спрашивается, людям неймется? Видно чужое счастье спать не дает!" ---- Как будто у самих все в идеале...– Ты же – мой све...

Диетолог назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Хотя заморозка — удобный и быстрый способ сохранения большинства продуктов без потери их полезных свойств, она же может повлиять на качество некоторых из них.

Swjournal перечислит продукты, которые лучше не замораживать, чтобы они не потеряли вкус и текстуру.

Заморозке не подлежат следующие продукты

ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ

Из-за высокого содержания воды её текстура становится мягкой;

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Заморозка может привести к ухудшению качества;

СВЕЖИЕ ТРАВЫ

При размораживании становятся мягкими и теряют привлекательный вид;

ЯЙЦА

Замораживание в скорлупе может привести к трещинам и ухудшению текстуры;

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Многие из них расслаиваются или теряют текстуру после разморозки;

ЖЕЛЕ

При замораживании теряет свою структуру и становится водянистым;

ЖАРЕНЫЕ БЛЮДА

Они теряют хрустящую текстуру и становятся менее аппетитными;

ВАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ И РИС

Они становятся мягкими и теряют текстуру;

ПРИПРАВЫ

Они могут потерять свой вкус или стать горькими;

МАЙОНЕЗНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Они расслаиваются и теряют качество;

ВЯЛЕНОЕ МЯСО

У него короткий срок хранения в морозильнике;

ФАРШИРОВАННАЯ ПТИЦА

Заморозка может привести к росту бактерий;

КОФЕ

Оно впитывает влагу и запахи, что ухудшает его вкус;

КОНСЕРВЫ И ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Банки могут лопнуть при замораживании;

НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ГЛАЗУРИ

При заморозке теряют текстуру и становятся липкими.

Ссылка на первоисточник
наверх